moelleux aux amandes ou financiers coeur de spéculos

amandes speculos
Voici une recette vite fait bien fait pour écouler des blancs d'oeufs.
Une petite recette improvisée parce que je suis tombée sur un truc de fou... la pâte de spéculos.
janvier-2010 0942
pour 10 petits moelleux :
4 blancs d'oeuf (140 g)
100 g de sucre glace
100 g de poudre d'amande
40 g de farine
1 pincée de sel
60 g de beurre fondu
10 cac de pâte de spéculos

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Mélanger le sucre glace, la poudre d'amande et la farine. Incorporer délicatement les blancs aux poudres.
Ajouter enfin le beurre fondu et refroidi.
Verser un peu de pâte dans des moules en papier ou en silicone. Mettre une petite cac de pâte de spéculos au milieu puis verser le restant de pâte à gâteau.
Enfourner à 180° (four préchauffé) pendant 10-12 min (monter éventuellement à 200° pendant les 2-3 dernières minutes pour permettre aux biscuits de dorer)
janvier-2010 0918 speculosjanvier-2010 0936 janvier-2010 0939moelleux amandes speculos
Verdict : j'ai plus qu'adoré !
Il faut aimer le goût d'amande, ce gâteau est tres tres fort en amande, le spéculos permet de contrebalancer ce parfum et je trouve que c'est tout à fait adapté.
Mais la famille chocolat n'a pas du tout aimé. J'avais fait des moelleux sans pâte de spéculos pour monsieur chocolat (avec quelques amandes effilées sur le dessus) il a trouvé le gâteau trop sec. Les biscuits sont très forts en amandes et il est vrai que natures ils sont un peu "trop amandes"
Il est possible de mettre un peu moins de poudre d'amande, il sera tout autant moelleux et plus "mousseux"
moelleux amandes
Il est tout à fait possible de remplacer la pâte de spéculos par de la pâte à tartiner au chocolat, ou de la confiture.
Il est préférable de ne pas faire de trop gros gâteaux, des petites portions sont plus agréables.

janvier-2010 0929
 

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J

Juste un petit coucou pcq ton blog me plait beaucoup...euh je voulais dire énormément !! J'adooore la courgette (pour les légumes) et les desserts, croit moi que j'ai été ravie en découvrant ton
blog par rapport au concours de Lili !!!
Je voulais te remercier pour ces très belles (et bonnes) recettes
Justine-cuisine


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H

hum quelle tuerie! Je n'en ferais qu'une bouchée!


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C

franchement superbe ces moelleux!!


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M

La pâte de spéculos, c'est trop bon, à mettre partout !!! et le mariage avec le goût amande me semble sympa, ce sera un truc de plus à tester !


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S

Ils sont très appétissants ces moelleux avec leur petit coeur surprise !


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S

avec plaisir Nadine je vais essayer de la faire aujourd'hui .......
tiens au fait hier soir chez moi ça a été crepe party avec presque tes deux recettes ........C'était trop bon !!!!! bisous.....


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L

oh lala super gourmand!


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T

Superbe, je prends le recette


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M

Excellents à vue d'oeil!


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K

miam miam...c terrible!


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N

parole de gourmande (et belge de sucroit)le spéculoos c'est déjà une pure merveille à l'état brut mais comme ça... ça doit être terriblement bon!!!


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C

la pâte de spéculos c'est vraiment extra ...


J

chui preneuse j'adore l'amande ^^
bisous


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G

Très appétissant!!!!


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F

j'ai justement acheté un pot de pate de spéculoos aujourd'hui
tu me donnes bien envie avec ces gourmandises qui m'ont l'air très apétissantes! je prends note de la recette
:-)


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C

ils sont vraiment tentant , hummm j'adore la pate a speculoos ça doit etre divin
bises charoufa


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S

je prendrais bien avec mon the que je vais actuellemnt rendre avec un kougof qui varie de celui sucre sale avec fromage
bisous bonne fin de semaine


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C

hummm je t'en pique un


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A

Waow, c'est superbe! le coeur coulant est à croquer, ou pltôt...je fond pour le coeur


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B

très mimis ces moelleux, j'ai de la pâte à spéculoos à écouler mais j'ai peur des calories lol, je vais essayer d'y penser merci pour l'idée
bises
bon week-end


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C

oui c'est clair qu'il y a quelques calories dans ces bouchées...


A

Super gourmands !! je t'en pique un pour déguster avec mon thé !! ;-)) bon we


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E

Rhooooo, ce cœur de speculoos !!!!
Ce serait idéal pour le goûter !


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N

c'est vrai qu'ils ont l'air délicieux


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A

hum delicieux j'adore le specullos je tent piquerais bien un


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C

je fonds !! j'ai découvert la pâte de spéculos récemment et depuis je ne peux plus résister ! lol


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C

tout pareil !


C

ce coeur au speculoos me plaît beaucoup...


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C

Jolie surprise ...ce coeur de spéculoos !
CLquipopotte


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D

Quelle exellente association!!! J'en ai l'eau à la bouche!!!


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S

ILS SONT A TOMBER BRAVO!!!!!


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S

Miam des petites douceurs qui me plaisent beaucoup!!! Bonne journée bizzz ;-)


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A

Jolie la photo sur le rebord enneigé.....

Toi aussi tu vas être fan de pâte de spéculoos, moi aussi mais avec modération car je trouve un peu écoeurant.
.... et la pâte à tartiner Côte d'Or, tu aimes ?
dommage elle n'est vendue qu'en Belgique :-(


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C

c'est vrai que ce n'est pas du light... la pâte cote d'or je n'en ai jamais gouté il n'y en a pas chez moi


C

moi j'adhère totalement slurp slurp


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V

Coeur de spéculos … hummm fondant comme la neige
Bizes bon samedi


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S

elle tombe bien ta recette merci........justement je dois faire ma pate à spéculos j'en trouve pas ici .....je mettrai la recette sur mon blog ....bisous


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C

j'attends ta recette de pate de spéculos pour en faire aussi !


S

J'ai aussi bcp de blancs d'oeufs à écluser. Une belle idée délicieuse !


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P

HO! ces petits gâteaux me plaisent beaucoup!
Je vais de suite les refaire .
Merci beaucoup


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