2 Janvier 2013
Mon premier gâteau de l'année 2013 est un moelleux au chocolat... que c'est bizarre dans la famille chocolat ...
Il me restait un fond de pot de mascarpone, alors j'en ai fait des petits moelleux, petits petits à déguster en une bouchée...
pour 20 petites bouchées :
3 oeufs
150 g de cassonade
100 g de chocolat noir (70% pour moi)
75 g de poudre de noisette
110 g de mascarpone
50 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
50 à 100 g de noisettes concassées
Mélanger au batteur les oeufs, le chocolat fondu, la mascarpone. Ajouter le sucre, la poudre de noisette, le sel et la farine avec la levure.
Verser dans des moules chemisés ou en silicone. Répartir les noisettes concassées sur le dessus.
Faire cuire à 180° (four préchauffé) pendant 12-15 minutes selon les moules et le four utilisés.
Démouler lorsque les gâteaux sont froids.verdict : tres moelleux, fondants aussi, l'ajout de noisettes concassées est indispensable.
Si vous utilisez du chocolat moins corsé, vous pouvez diminuer un peu le sucre.
La quantité de gateau au final dépend de la taille des moules. On peut les faire en caisettes mais pas en version grand format, le biscuit est trop friable.Le seul point noir de ce biscuit c'est qu'il est très friable et donc difficile à démouler, le faire de préférence dans des moules en papier ou dans des moules chemisés de papier.
LeeYaa 06/01/2013 14:51
Chrystel 04/01/2013 15:43
Delphine 03/01/2013 10:28
Kokille 03/01/2013 10:12
poucinette 03/01/2013 08:28
Deb 02/01/2013 23:39
Amalia 02/01/2013 20:24
thithoad 02/01/2013 19:12
coco de Nice 02/01/2013 17:59
Babeth De Lille 02/01/2013 17:57
Valérie Franche Comté 02/01/2013 16:46
afaurore 02/01/2013 16:33
wattoote 02/01/2013 15:06
Flo 02/01/2013 14:56
helene 02/01/2013 13:21
Gabie 02/01/2013 13:08
Valérie / Framboises et bergamote 02/01/2013 13:07
lapetitemarmitedesamoureux 02/01/2013 12:49
nutripapote 02/01/2013 11:51
Charméla 02/01/2013 10:55
lilou25 02/01/2013 10:48