2 Mai 2011
Voici une recette que j'ai repérée il y a quelques temps.
Ce gâteau est bien moelleux et parfumé.
J"ai déjà testé l'alliance chocolat/crème de marrons et j'avais bien aimé.
Aujourd'hui je reprends une recette de Doria que j'ai a peine modifiée.
pour un moelleux :
3 oeufs
90 g de sucre de canne (100 g pour la recette originale)
100 g de farine
100 g de chocolat
100 g de beurrre
220 g de crème de marrons (280 g pour la recette originale)
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure. Faire fondre le chocolat, y ajouter la crème de marrons. Ajouter le beurre mou. Mélanger les deux préparations. Verser dans un moule graissé et fariné (chemisé de papier sulfurisé)
Cuire au four 40 minutes environ à 180° (tester la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit sortir sans adhérence du gâteau)
Démouler lorsque le gâteau est froid. verdict : très moelleux et léger.
Mes convives ont trouvé que l'on ne sentait pas assez la crème de marrons : suivre donc les indications de Doria qui en met un peu plus (moi je n'avais que 220 g de crème de marrons)