mini moelleux citron framboise allégés

mars-2011 0570Voici des petits moelleux fort agréables en bouche.
A la base je les ai improvisés pour avoir une base pour faire des cake balls au citron, mais je les ai tellement aimés que je les ai mangés les uns apres les autres et puis qu'il ne m'en restait plus assez pour faire mes cake balls... je vais devoir refaire une nouvelle fournée !
Vous allez avoir cette semaine plusieurs versions de gâteaux qui associent le citron et la framboise. Nous allons commencer par le plus doux, celui ci, le prochain sera bien plus citronné mais bien bon également.moelleuxx framboise citronpour une douzaine de mini moelleux (ou 6-8 moelleux de taille muffin)
2 oeufs
90 g de farine
75 g de crème
le zeste d'un citron non traité
100 g de sucre
le jus d'1/2  citron
1 pincée de sel
amandes effilées
1 douzaine de framboises

Dans un saladier fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajouter la crème puis la farine.
Ajouter le zeste de citron, le jus de citron. Bien mélanger.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange. Verser dans des moules individuels. Insérer une ou deux framboises dans la pâte dans chaque moule. Parsemer quelques amandes effilées sur le dessus (ou alors dans les moules avant de verser le mélange)
Faire cuire à four préchauffé à 180° pendant 15-20 minutes (selon la taille des moules) Le gateau doit être cuit, la lame d'un couteau ne doit pas laisser de trace.
Démouler lorsque les gâteaux sont froids et les servir avec un nuage de sucre glace.

verdict : J'ai beaucoup aimé ces gâteaux sans beurre que l'on peut faire avec de la crème allégée. Ils sont bien meilleurs le lendemain. La texture est souple moelleuse, pour avoir du croustillant on peut mettre un peu de beurre fondu dans la pâte mais il ne sera plus allégé.mars-2011 0573

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D
Svp c de la creme fraiche oh quoi
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D
Merci
M
Je ne comprends pas la question
Creme epaisse ou creme liquide ca ira
Bonne journee
B

Ta recette est un délice ! je n'avais plus de crème et je l'ai remplacé par du fromage blanc .je la resterai quand avec de la crème plus tard!

Merci à toi pour ta recette ( elle est sue mon blog aujourd'hui) et bon jeudi


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C


merci boubou



C

Je me laisserai bien tenté pour le dessert !!!


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M

trop beaux et bons certainement ! :)


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M

Une autre version du framboise-citron, mais tellement tentant aussi!!
Merci
Bises


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L

J'ai découvert ce blog par une autre blogueuse, et j'adore, c'est un régal pour les yeux et les papilles


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B

absolument irrésistibles, la recette est déjà dans mes favoris je vais vite la tester merci
bises
Yolande


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C

quelle tuerie....


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S

Très appétissantes ces moelleux framboise & citron, ils ont l'air très gourmands !


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C

c'est malin je viens de lécher mon écran !!! T'as pas fini avec ces gros plans insupportables ?


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F

Allégé... bon ben je t'en pique un!!!
Biz
Fanie


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C

ils ont l'ai tellement bons


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C

Oh j'aime beaucoup cette recette que je tenterai de refaire.
Merci du partage


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M

Gourmand !! J'aime beaucoup !!


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L

coucou ! j'ai fait tes mini moelleux, sans sucre glace dessus ni amandes éffilées, ce sera pour la prochaine fois, j'ai fait avec ce que j'avais ! j'ai fait une photo si tu veux je peux te
l'envoyer ! merci pour ce partage ! tes recettes sont simples et succulentes ! amitiés Ladyfée


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C


oh oui je veux bien les voir en photo...


merci pour ce retour...



A

Ils sont trop choux !! Et j'aime beaucoup l'idée du citron et des framboises, et si en plus c'est allégé !!


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P

Dieu que cela a l'air gourmand !!!!


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A

quelle douceur!!!
bizzz


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D

miiiam tout légers et magnifiques !!


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C

c'est un duo que j'adore !


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T

Miam, c'est un supplice à regarder ;)


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K

Mmmmm ça fait envie ! j'ai hâte de voir la recette de demain moi qui adore le citron !! bisous


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N

ah oui j'en veux!!!le duo citron/framboise mon préféré!!!!super


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L

hummmmmmmmmmmmmmm encore une recette dans mes favoris, je vais finir par faire toutes tes recettes ;-)))))))))) d'ailleurs j'ai réalisé tes barquettes de L.. j'ai publié la recette hier tard dans
la soirée !!! tu as offert aux filles et surtout à zaya qui est accros au nutella un gouter hummmmmmmmmmmmmmmmm ;-) merci encore pour cette bonne recette !
bisous loloche


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L

miam miam ! merci pour cette petite recette gourmande facile à réaliser ! amitiés Ladyfée


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J

J'ai fait des tiramisu de mes dernières framboises mais je vais devoir en racheter ! Test obligé Hum ... ça m'inspire pour mes futurs muffins à la fraise ! Ces fruits rouges quel régal !
Et les cake balls ... c quoi ?


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C


les cake balls c'est un reste de gâteau mélangé avec un peu de liant (creme et beurre) malaxé en forme de boule et trempé dans un enrobage. On les trouve souvent décorés de vermicelles ou boules
multicolores ou encore décorés sous forme de personnages ou d'objets.


J'en ai fait une version chocolatée ici : http://www.chocolatatouslesetages.fr/article-cake-balls-69250507.html très sympa, je vais tester ensuite une
verison sans chocolat et le citron me tente bien



L

ils ont l'air fameux !!
à tester rapidement !


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K

j'adore !!!!


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K

Miam ils ont l'air délicieux !!!


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R

hummmmmmm un vrais régal ces moelleux merci du partage bisous


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S

des moelleux qui me plaisent beaucoup en plus si c'est léger je prend!!! gros bisous


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A

Oui, oui, allez donne toutes tes recettes de citron...j'ai besoin d'idée !!!
lool


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L

Trop mignon et en plus ça à l'air facile à faire, miam...!!!
Biz


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K

Citron-framboise: belle association !
Comme j'admire tes superbes photos...Une vraie pro.
Je pars plusieurs jours chez mes enfants,avec dans ma valise de nombreuses recettes qui t'appartiennent.
Je crois que tous vont se régaler,surtout mes petits-enfants et mon gendre(super gourmand !) grâce à tes "douceurs"...


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C


merci Kitty...



S

Deux saveurs que j'adore !! Miam ils sont trop mimis. Bisou


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M

toujours un duo gourmand !! ils ont l'air en effet TRES moelleux et léger


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M

ça a l'air très très bon tout ça!! Mais dis moi, je suppose que tu utilises tes framboises malinement congelées depuis l'été dernier, et tu les insères tel quel dans la pâte à gâteau ou bien tu
fais décongeler?

Merci d'avance pour ta réponse et pour cette recette bien sympa!!


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C


j'utilise des framboises congelées en effet, bien plus simples à manipuler et à enfoncer dans la pâte



S

si en plus c'est allégé!!
biz,samia


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C

Minis et allégés deux raisons de ne pas se priver !!!
♥♥♥


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L

Citron/framboise, une association que j'aime beaucoup ! Bises et bonne journée à toi


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R

tu vas me faire succomber alors que j'arrive au bureau !


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P

géniale ta recette 0n va se régaler !!!!!!!!!!!!! merci miss B0N MARDI


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