Mini cakes pommes speculoos

moelleux pommes speculosUne envie de gâteau sans chocolat, quelques fruits à utiliser et un paquet de spéculoos qui trône sur le buffet... on associe le tout et on obtient ces petits gâteaux qui n'ont pas traîné à la maison.                                   cakes pomme speculoos
pour 9-10 mini cakes :
3 oeufs
200 g de pommes épluchées
150 g de spéculoos
30 g de sucre
1 cuillère à soupe de crème épaisse (50 g)
10 g de beurre salé

Eplucher les pommes, les couper en cubes. Faire revenir ces cubes dans une poele avec le beurre salé.
Les laisser dorer et réserver.
Ecraser ou mixer les spéculoos.
Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la crème et la poudre de spéculoos puis les cubes de pommes.
Verser dans des moules a mini cakes ou à muffins graissés ou en silicone.
Faire cuire à 180° (four préchauffé) pendant 20-30 minutes (tester la cuisson avec la lame d'un couteau)
Démouler et laisser refroidir.
impression 0099 impression 0100verdict : un bon petit goût de spéculoos et une association agréaable avec la pomme.
Petit bémol : j'ai mis au départ 50 g de sucre et les gâteaux étaient trop sucrés. On peut même diminuer encore le sucre. Ces gâteaux ne sont pas croustillants, plutôt moelleux fondants. Pour du croustillant remplacer la crème par 50 g de beurre fondu.

 

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J
c'est divin comme d'ab avec tes recettes!!!! merci pour le plaisir ressenti!!! biz et belle journée
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J
hum!!!!!!!! je salive!!!! j'ai mis ton article dans mes favoris!!!! ta recette me donne terriblement envie!!!!! belle journée
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R
hummm miam miam, ils m'ont bien gourmand ces petits cakes
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I
Spéculoos pommes, j'adore.... jolis petits cakes
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M
des bien jolie cake humm!!! bisous
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L
J'adore ces saveurs ! Ces petits cakes sont adorables !
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C
ben pourquoi pas , t'as raison<br /> sont beaux ces petits cakes<br /> merci pour la recette<br /> bon dimanche<br /> il sera gris et pluvieux sur Nice ;)
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É
Il va falloir que j'essaie, mais en version "cake" plutôt que "mini cake" ... parce que je n'ai pas mes moules en silicone sous la main et que je me vois mal aller fouiller des tas de caisses (de<br /> mon dernier déménagement)...<br /> Ça doit être bien bon...
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C
<br /> <br /> en gros cake ou en gros gateau cela devrait etre possible<br /> <br /> <br /> peut etre vec du beurre pour un effet plus croustillant<br /> <br /> <br /> bon week end Eric<br /> <br /> <br /> <br />
P
trooopppppppppppppppppp bonnnnnn
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B
toujours d'accord pour les spéculoos!....
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A
Oh merci pour l'idée pour passer des spéculoos que j'ai dans mon cagib'
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E
Hummm ! J'en prends un pour mon goûter !
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L
une association qui marche à tous les coups!
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F
Une recette que je vais tester rapidement !
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M
Alors là je crauqe de plus ces petits cakes sont bien en adéquation avec la météo de moment !!! C'est tout à fait ce qu'il ma faut pour me réconforter !!!
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C
appétissante recette merci du partage bon week-end
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S
tout simple mais si savoureux ;)<br /> biosu<br /> sag
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V
Doublement gourmand et savoureux<br /> Je te souhaite un beau samedi<br /> Valérie.
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P
Huuuuuummmmmm, j'adore ^^
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A
miammmm avec des spéculoos
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L
Déjà que les spéculoos sont très sucrés, c'est un peu pour cela que j'en suis lassée, mais je ne suis pas contre l'utilisation avec autre chose !
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C
<br /> <br /> oui je me suis demandée  si il ne fallait pas mettre du citron ou des agrumes avec<br /> <br /> <br /> <br />
V
une très jolie idée gourmande
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L
Un régal ces petits cakes ! J'adore l'alliance de la pomme avec le Spéculoos ;)
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