Mexicains aux pépites de chocolat (cookies chocolat piment)

cookies chocolat piment
Je suis tombée sur cette recette dans mon "livre d'or du chocolat", et l'utilisation du piment m'a bien attirée. J'ai voulu donc essayer ces biscuits au chocolat.
J'ai toutefois divisé les proportions par deux pour ma cuisine.
Je vous mets les proportions initiales :

pour une vingtaine de biscuits :
75 g de farine
1/2 cuillère à café de piment en poudre
180 g de pépites de chocolat noir
1/2 cuillère à café de levure chimique
250 g de chocolat noir
40 g de beurre
2 oeufs
150 g de sucre en poudre
2 cuillères à café d'extrait de vanille
quelques carrés de chocolat blanc
1 pincée de sel

Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre. retirer du feu et réserver.
Dans un saladier, fouetter vivement les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le chocolat fondu tout en continuant à fouetter (moins fort)
Ajouter la vanille et la moitié du piment.
Ajouter la farine, la levure, et les pépites de chocolat, la pincée de sel.
Remuer avec une cuillère en bois.
Recouvrir une plaque de papier sulfurisé et disposer des petits tas de pâte chocolatée en les espaçant bien (applatir légèrement)
Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 10-15 minutes (en fonction du four)
Les biscuits gonflent légèrement.
Ils sont très mous à la sortie du four. Attendre un peu qu'ils tiédissent avant de les manipuler.
Laisser les biscuits refroidir sur une grille.
Décorer les gâteaux avec des traits de chocolat blanc fondu. Saupoudrer avec le piment restant.recetteoctobre2010 0008Verdict : il faut aimer le chocolat épicé... à ne pas mettre entre toutes les dents.
ils sont très relevés le jour même mais juste bien épicés le lendemain... attendre un peu donc
La recette originale prévoit 60 g de raisins secs macérés avec 2 cuillères à soupe de liqueur de café (que je n'ai pas mis n'étant pas fan des raisins secs)
Il est possible de faire cette recette sans mettre de piment.
On obtient des cookies moelleux à l'intérieur et croustillants dehors sans trop de beurre.intérieur cookiecookies chocolat piment pépitescookies piment

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C

Ils sont très beau et me tentent énormément.


Répondre
C

recette testée et approuvée !! un vrai régal !! croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur ... une tuerie pour les amateurs de chocolat, justement relevé par le piment ! merci ma belle pour
cette recette !
bisous


Répondre
B

Superbes ces cookies, et avec du piment, ça doit révéler le chocolat :)
Merci pour la recette et bonne soirée !


Répondre
D

Super idée le piment dans les cookies !


Répondre
A

tes cookies sont tout simplement magnifiques bravo !


Répondre
P

Je prend note de ta recette, ça me plait bcp!


Répondre
B

Hot peut-être,mais beaux et bons.
Bisous.
Caro


Répondre
S

Tes photos sont une tuerie !!! Tellement belles.....je salive trop!!!!!!!


Répondre
N

Nous avons les mêmes références et sommes attirées par les mêmes recettes.
J'avais noté celle-là mais ne l'ai pas encore testée.
A voir tes photos, je suis sûre d'aimer.
A bientôt.


Répondre
A

Je crois que Mr Aud' aimerait cette recette, pour ma part je ne suis pas fan du piment. Par contre la texture des cookies a l'air sympa ! Bon courage pour le concours !!
Bises


Répondre
L

J'adore rajouter une touche de piment dans le chocolat ! Mais je mets plutôt du piment d'Espelette, moins fort que le Cayenne par exemple et je trouve qu'il se marie très très bien avec le chocolat
! Peut-être que tu peux tenter ça une prochaine fois =)


Répondre
C


c'est du piment d'espelette que j'ai utilisé


en fait le lendemain ils sont moins piquants ça passe tres bien



C

je te souhaite bonne chance à ce concours.


Répondre
S

complétement irrésistible, mille bravo.
biz,samia


Répondre
L

Wahou, ils ont l'air trop trop bons quoi' ! Bisous


Répondre
F

Originaux tes cookies cela donne envie d'essayer avec ce gout de miment !
Bisous et bonne soirée

saveursetfantaisies.com


Répondre
O

Pas mal cette recette de cookies, biz


Répondre
C

Cette petite pointe de piment qui réhausse le choc, j'adore! Pour moi ce we, tarte choco/piment d'espelette au programme... à suivre! Bonne après'm. C


Répondre
C

Je ne sais pas si j'oserai le piment mais les photos sont d'excellente qualité ça donne fichtrement envie d'essayer ;)


Répondre
T

Chocolat piment j'ai déjà testé, j'adore !


Répondre
C

chocolat/piment, j'adore !


Répondre
B

Peut-être avec du poivre de Sichuan?
Perso, j'aime le chocolat épicé. Je retiens donc cette recette en y allant parcimonieusement.
Brigitte


Répondre
C


en fait le lendemain le gout épicé est moins fort.. ouf



C

génialissime !!! je note !!
merci


Répondre
L

des cookies mexicains pimenté super super original !!!
bonne chance a toi pour le concours
bonne journée a bientôt


Répondre
P

Woauh, trop trop bon!!! ^^


Répondre
C

vraiment originaux, ils sont divins!


Répondre
L

Bonjour! très séduite par ta recette, mais quel piment suggères-tu? J'en ai 4: de l'Espelette, du Cayenne, du piment doux et du paprika fort. J'ai aussi du curcuma mais je ne sais pas si on le
classe ds les piments. Merci de ta réponse
Lydie73


Répondre
C


Bonjour Lydie


J'ai utilisé du piment d'espelette (j'ai mis la dose indiquée 1/2 cuillère à café) mais franchment je l'ai trouvé un peu fort. Le curcuma n'est pas piquant donc je n'en mettrais pas, le paprika
ne me semble pas approprié non plus.


Je mettrais piment d'espelette ou cayenne en petite quantité dans la pâte (une pointe de couteau) et je doserais ensuite plus ou moins de piment pour la déco (tu testes sur un gâteau le piment en
déco et tu en mets plus ou mions en fonction du goût)



M

Heu c'est obligatoire le piment ???? Tes cookies me font littéralement craquer !!! Je vais finir par faire la petite souris de ta maison pour venir goûter toutes tes recettes !!! Bisous bisous !!!


Répondre
E

Moi j'aime bien le chocolat épicé et ils sont tellement beaux, alors je dis pourquoi pas!


Répondre
K

Bonjour ! Je découvre ton blog avec cette recette et je suis conquise ! moi qui adore le chocolat !! Merci ! biz


Répondre
C


merci !



A

C'est parfait le piment... je suis surprise que tu n'aies pas été "généreuse" comme avec le fromage.
Je te raconterai pendant le w.e ;-)))


Répondre
C

Je croque volontier ( en version allégée en piment ... ) J'ai vu que les chocolats Newtree , avait sorti une plaque choco-piment justement ...
Bonne journée ...
CLquipopotte ♥♥♥


Répondre
B

merci
bonne journée


Répondre
S

version sans piment pour mon palais délicat ! :)
bonne chance !


Répondre