meringues aux framboises

meringue framboiseJ'aime j'aime les meringues et j'aime lorsqu'elles sont blanches, gonflées, croquantes....
Pour cela il suffit de les laisser longtemps longtemps dans le four à température peu élevée.
Un reste de blancs d'oeufs, une envie de meringues différentes et un reste de brisures de framboises congelées, tout cela nous donne de petites meringues aux saveurs sucrées et acidulées.meringues framboisepour une fournée de meringuettes :
100 g de blanc d'oeuf
200 g de sucre en poudre (ou 100 g de sucre glace + 100 g de sucre en poudre)
1 pincée de sel
1 poignée de brisures de framboises surgélées

monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter en trois fois le sucre dès que les blancs commencent à mousser, continuer de fouetter énergiquement pour obtenir une texture brillante, souple. Incorporer délicatement sans trop mélanger les brisures de framboises. Remplir immédiatement une poche à douille et dresser des petits tas réguliers sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une feuille de silicone.
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 100° Laisser cuire 45 minutes à 1 heure voire plus selon les fours. Laisser la porte du four entre-ouverte pour une cuisson plus régulière (pour un four à chaleur tournante avec départ automatique dès la fermeture de la porte coincer le "déclencheur" avec une cuillère en bois) Laisser refroidir les meringues.
Les bouchées se conservent plusieurs jours dans une boite en fer.meringue aux framboises meringues soleil meringue éclats framboise meringue framboiseverdict : j'ai beaucoup aimé cette version même si l'ajout des framboises apporte beaucoup d'humidité. Il est important d'utiliser des brisures et non des framboises entières. Je me demande si des morceaux de framboises séchées ne serianet pas plus adaptées (apportant moins d'humidité)
J'ai voulu mettre du sucre vanillé mais j'ai oublié que min sucre vanillé était du sucre brun, mes meringues ne sont donc pas aussi blanches que prévu.
Une fois les meringues cuites, on peut les laisser sécher toute une nuit dans le four avant de les décoller.

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D
<br /> Elles sont bien belles tes meringues, toutes craquantes et avec le petit coeur de framboises.. un régal ! :)<br /> Bises, bon week-end !<br /> Delphine<br /> <br /> <br />
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C
<br /> bonne idée gourmande<br /> bises<br /> <br /> <br />
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V
<br /> J'aime ce petit coeur en couleur<br /> Je te souhaite une fin de semaine<br /> Valérie.<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Elles sont superbes..<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> Très sympas tes meringues !!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Très sympa à la framboise !!! J'adore ! Bises<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Je n'ai jamais vu d'aussi belles meringues !! On croirait celle du magasin ! Je vais suivre ta recette pour essayer d'en faire en espérant que mon four ne va pas trop chauffer... ;-)<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> merci Karine, il faut bien monter les blancs en neige brillants et surtout laisser cuire longtemps et tres doucement<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Bonsoir,<br /> <br /> Très réussie ces meringues. Dans la finesse et la gourmandise avec une touche fruité ! Une découverte pour moi. En plus la cuisson doit être difficile à maitriser non ?<br /> <br /> Bonne soirée ! Biz, Juliette.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> merci Juliette<br /> <br /> <br /> pour la cuisson, il faut faire cuire à four peu chaud 90 à 100° pas plus pour éviter de trop colorer les meringues, il s'agit ensuite de les laisser plus sécher que cuire, le temps de cuisson<br /> peut donc etre tres long (parfois 2 heures)<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> magnifique !! il fallait y penser aux framboises !!<br /> bises<br /> <br /> <br />
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B
<br /> humm trop belle et certainement trop trop bonne<br /> <br /> <br />
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M
<br /> tes meringue elle sont craquante hummm!!!!bizzzz<br /> <br /> <br />
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F
<br /> elles sont toutes mignonnes!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Elles sont très réussies et donnent terriblement envie!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> elles sont super belles<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Encore un truc que j'ai jamais fait .... ! bisous bisous<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Trop belles ces meringues aux framboises !<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> très belle réussite!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> elles sont superbes tes meringues!<br /> <br /> <br />
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H
<br /> une bien belle idée ; j'adore les faire les meringues<br /> biz helene<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Oh oh ça c'est pour mon fiancé, plus c'est sucré, plus il est content....moi je passe bien que je commence à en grignoter de temps en temps.<br /> Merci de ton passage,j'espère que tout va bien maintenant pour l'informatique de la maison ;-))<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> l'ordi est toujours bloqué malgré les efforts de nos amis informaticiens... aïe aïe aïe<br /> <br /> <br /> bon on prend quand même la chose du bon côté...<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> une jolie idée gourmande<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Hummmm j'adore ça moi aussi . Elles sont bien jolies. Bizzzz<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Tes meringues sont magnifiques ^^<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Miammm ces très beaux et surement très bon<br /> <br /> <br />
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A
<br /> j'aime ça aussi mais j'ose pas en faire<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> c'est pourtant tres simple à faire, il suffit de se lancer<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> J'adore ! bonne journée !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> superbe idée!!<br /> <br /> <br />
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2
<br /> Photo très gourmande ! Bisous !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'adore les meringues, j'en avais déjà fait en ajoutant des frmaboises congelées, effectivement elles étaient plus molles, mais j'ai adoré le mariage !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> elles sont super jolies ces petites étoiles de meringue avec ce rouge à l’intérieur,bravo.<br /> biz,samia<br /> <br /> <br />
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