20 Septembre 2010
Voici une recette de madeleines testées ce week end.
J'ai trouvé la recette chez Christhummm. Elles m'ont donné de bien jolies bosses.
pour un panier de madeleines :
3 oeufs
35 g de lait
1 cuillère à soupe de jus de citron
150 g sucre
1/2 sachet de sucre vanillé
250 g farine
1/2 sachet de levure chimique
125 g de beurre
Mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter le lait, le sucre vanillé et la farine dans laquelle on aura incorporé la levure. Bien remuer. Ajouter ensuite le beurre fondu et le jus de citron.
Travailler la pâte pendant une minute
Laisser reposer la pâte pendant 2 heures au frais.
Remplir les moules (graissés si besoin) à moitié et enfourner à 230° pendant 6 minutes (four préchauffé)
Cuire encore 4-6 minutes à 180° (cuisson à adapter selon le four utilisé)
Attendre le refroidissement avant de démouler.
verdict : on sent bien le beurre dans ces madeleines. Cela me donne envie d'essayer avec du beurre salé.
J'ai fait la moitié avec du nutella (3 càs de nutella ajoutées à la pâte en mélangeant à peine pour un effet marbré)
Il n'y aura pas de photos de ces dernières... lorsque j'ai ouvert la boite dans laquelle je les avais entreposées pour la nuit... il ne restait plus que des madeleines "nature". Il faut dire que le nutella leur va vraiment bien...
La recette originale comprenait le double d'ingrédients. avec les proportions ci dessus j'ai pu régaler la famille pendant plusieurs gouters.
On ne sent pas beaucoup le citron, ce n'est pas génant, mais mon titre n'est peut être plus tellement adapté.
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