Macarons marocains

biscuits semoule amandeJe les ai vu chez Michèle, chez Anne Marie et devant l'enthousiasme de ces gourmandes, j'ai voulu les tester.
Ces petits biscuits sont faciles à réaliser et ont un bon goût d'amande.
Pour pouvoir en apporter au travail, j'ai doublé les doses, mais je vous donne les quantités "normales" :macarons marocainspour 20-30 macarons :
250 g de poudre d'amande blanche
60 g de sucre
50 g de semoule fine
2 oeufs
2 cuillères à café de levure chimique
eau de fleur d'oranger
sucre glace pour la déco

Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, la semoule, le sucre et la levure.
Creuser un puits au centre, y casser les oeufs et mélanger délicatement avec une fourchette de façon a obtenir petit à petit une pâte homogène.
La pâte est collante.
S'humidifier les mains avec de l'eau de fleur d'oranger et former des boulettes de pâte de la taille d'une noix.
Les rouler dans du sucre glace.
Poser toutes les boules sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant suffisamment, les aplatir légèrement et cuire 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.juin2012 0249         

 

verdict : moelleux dedans et à peine croustillants grace à la semoule, un bon goût d'amande et un léger parfum de fleur d'oranger ; ces petits gâteaux sont délicieux et vraiment faciles à faire.

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A
MMMMM trés reussi bravo
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C
très déçue par cette recette, je ne retrouve pas le gout d'amande rien à voir avec un macaron.
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C


bonsoir Cathy, il ne faut effectivement par chercher de ressemblance avec le macaron à la mode qui a une jolie colerette, ce macaron se rapproche plus du macaron traditionnel qui est un biscuit à
base d'amande. Pour le parfum d'amande quelques gouttes d'extrait d'amande peuvent rehausser le gout d'amande.


Merci pour ce retour, il montre bien que dans la cuisine, tout est une affaire de gout et que le gout c'est bien individuel ...


bonne soirée



R
...J'ai cédé à la tentation en réalisant ces petits macarons...miam miam miam c'est un délice!!
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C


tu as bien fait, ils sont très sympas ces petits biscuits



C
Ils m'ont l'air vraiment extras ces macarons. Je sens que je vais les tester bien vite. Merci
Chrys
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B
je les ai vus aussi, clair qu'ils font bien envie ! bises, bonne apres midi
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J
Hum ! une délicieuse recette, je vais sans doute la tester !(tout comme le gâteau aux biscottes : un délice aussi !)

Bonne journée !
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H
Je suis justement entrain de siroter un thé à la menthe donc je t'en prends quelques unes pour l'accompagner.
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W
hummm qu'ils ont l'air délicieux !!!
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M
Je suis ravie que tu aies apprécié. Je me permets de prendre la photo pour te mettre à l'honneur demain. Bisous
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C


merci Michèle ils étaient délicieux



A
encore une petite douceur à tester
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C
Quelle belle idée ! Je n'aurais jamais pensé à mettre de la semoule, mais ça doit donner un moelleux incomparable ! Merci beaucoup du partage !
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L
Ils sont bien beaux ces macarons !
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H
originaux ces petits biscuits aux amandes
biz helene et bonne fin d'am
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F
Ce sont des grhibia aux amandes et non des macarons,même aux Maroc ils n'ont jamais eut ce nom là
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L
Mmhm qu'est-ce que ces macarons sont alléchants ! Je note ;)
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A
Ma mémé me faisait des biscuits semblables une vraie tuerie!!!!
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F
ils sont superbes bravo!
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V
Un peu comme des ghribia il sont tr!s bons de plus en cette période de Ramadan ils tombent à pique
Bonne journée
Valérie.
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L
ils ont l'air trop bons !
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L
Je n'ai pas trouvé le parfum "fleur d'oranger" très perceptible, j'ai suggéré à Michelle de mettre de l'eau de rose la prochaine fois, mais c'est vrai que c'est extra et si facile à faire !
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L
miamiam un délice!
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