Macarons marocains

Publié le par chocolatatout

biscuits semoule amandeJe les ai vu chez Michèle, chez Anne Marie et devant l'enthousiasme de ces gourmandes, j'ai voulu les tester.
Ces petits biscuits sont faciles à réaliser et ont un bon goût d'amande.
Pour pouvoir en apporter au travail, j'ai doublé les doses, mais je vous donne les quantités "normales" :macarons marocainspour 20-30 macarons :
250 g de poudre d'amande blanche
60 g de sucre
50 g de semoule fine
2 oeufs
2 cuillères à café de levure chimique
eau de fleur d'oranger
sucre glace pour la déco

Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, la semoule, le sucre et la levure.
Creuser un puits au centre, y casser les oeufs et mélanger délicatement avec une fourchette de façon a obtenir petit à petit une pâte homogène.
La pâte est collante.
S'humidifier les mains avec de l'eau de fleur d'oranger et former des boulettes de pâte de la taille d'une noix.
Les rouler dans du sucre glace.
Poser toutes les boules sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant suffisamment, les aplatir légèrement et cuire 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.juin2012 0249         

 

verdict : moelleux dedans et à peine croustillants grace à la semoule, un bon goût d'amande et un léger parfum de fleur d'oranger ; ces petits gâteaux sont délicieux et vraiment faciles à faire.

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Afechkou 28/08/2012 18:53

MMMMM trés reussi bravo

cathy 10/08/2012 23:46

très déçue par cette recette, je ne retrouve pas le gout d'amande rien à voir avec un macaron.

chocolatatout 19/08/2012 23:53



bonsoir Cathy, il ne faut effectivement par chercher de ressemblance avec le macaron à la mode qui a une jolie colerette, ce macaron se rapproche plus du macaron traditionnel qui est un biscuit à
base d'amande. Pour le parfum d'amande quelques gouttes d'extrait d'amande peuvent rehausser le gout d'amande.


Merci pour ce retour, il montre bien que dans la cuisine, tout est une affaire de gout et que le gout c'est bien individuel ...


bonne soirée



Rusticooking 08/08/2012 14:32

...J'ai cédé à la tentation en réalisant ces petits macarons...miam miam miam c'est un délice!!

chocolatatout 09/08/2012 00:05



tu as bien fait, ils sont très sympas ces petits biscuits



Chrystel 06/08/2012 17:39

Ils m'ont l'air vraiment extras ces macarons. Je sens que je vais les tester bien vite. Merci
Chrys

barbara 06/08/2012 15:49

je les ai vus aussi, clair qu'ils font bien envie ! bises, bonne apres midi

Juliette 06/08/2012 07:51

Hum ! une délicieuse recette, je vais sans doute la tester !(tout comme le gâteau aux biscottes : un délice aussi !)

Bonne journée !

halawiyates et compagnie 05/08/2012 01:17

Je suis justement entrain de siroter un thé à la menthe donc je t'en prends quelques unes pour l'accompagner.

wattoote 03/08/2012 22:00

hummm qu'ils ont l'air délicieux !!!

Michèle 03/08/2012 19:33

Je suis ravie que tu aies apprécié. Je me permets de prendre la photo pour te mettre à l'honneur demain. Bisous

chocolatatout 05/08/2012 09:46



merci Michèle ils étaient délicieux



afaurore 03/08/2012 19:21

encore une petite douceur à tester

Clairette 03/08/2012 18:52

Quelle belle idée ! Je n'aurais jamais pensé à mettre de la semoule, mais ça doit donner un moelleux incomparable ! Merci beaucoup du partage !

LadyMilongeura 03/08/2012 15:23

Ils sont bien beaux ces macarons !

helene 03/08/2012 15:10

originaux ces petits biscuits aux amandes
biz helene et bonne fin d'am

fado 03/08/2012 15:08

Ce sont des grhibia aux amandes et non des macarons,même aux Maroc ils n'ont jamais eut ce nom là

LeeYaa 03/08/2012 14:24

Mmhm qu'est-ce que ces macarons sont alléchants ! Je note ;)

Amalia 03/08/2012 13:55

Ma mémé me faisait des biscuits semblables une vraie tuerie!!!!

fleur 03/08/2012 11:04

ils sont superbes bravo!

Valérie (Franche-Comté) 03/08/2012 09:52

Un peu comme des ghribia il sont tr!s bons de plus en cette période de Ramadan ils tombent à pique
Bonne journée
Valérie.

Liloon 03/08/2012 09:13

ils ont l'air trop bons !

la poele qui rit 03/08/2012 08:40

Je n'ai pas trouvé le parfum "fleur d'oranger" très perceptible, j'ai suggéré à Michelle de mettre de l'eau de rose la prochaine fois, mais c'est vrai que c'est extra et si facile à faire !

Llysa 03/08/2012 08:03

miamiam un délice!