3 Août 2012
Je les ai vu chez Michèle, chez Anne Marie et devant l'enthousiasme de ces gourmandes, j'ai voulu les tester.
Ces petits biscuits sont faciles à réaliser et ont un bon goût d'amande.
Pour pouvoir en apporter au travail, j'ai doublé les doses, mais je vous donne les quantités "normales" :pour 20-30 macarons :
250 g de poudre d'amande blanche
60 g de sucre
50 g de semoule fine
2 oeufs
2 cuillères à café de levure chimique
eau de fleur d'oranger
sucre glace pour la déco
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, la semoule, le sucre et la levure.
Creuser un puits au centre, y casser les oeufs et mélanger délicatement avec une fourchette de façon a obtenir petit à petit une pâte homogène.
La pâte est collante.
S'humidifier les mains avec de l'eau de fleur d'oranger et former des boulettes de pâte de la taille d'une noix.
Les rouler dans du sucre glace.
Poser toutes les boules sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant suffisamment, les aplatir légèrement et cuire 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
verdict : moelleux dedans et à peine croustillants grace à la semoule, un bon goût d'amande et un léger parfum de fleur d'oranger ; ces petits gâteaux sont délicieux et vraiment faciles à faire.