3 Août 2012
Je les ai vu chez Michèle, chez Anne Marie et devant l'enthousiasme de ces gourmandes, j'ai voulu les tester.
Ces petits biscuits sont faciles à réaliser et ont un bon goût d'amande.
Pour pouvoir en apporter au travail, j'ai doublé les doses, mais je vous donne les quantités "normales" :pour 20-30 macarons :
250 g de poudre d'amande blanche
60 g de sucre
50 g de semoule fine
2 oeufs
2 cuillères à café de levure chimique
eau de fleur d'oranger
sucre glace pour la déco
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, la semoule, le sucre et la levure.
Creuser un puits au centre, y casser les oeufs et mélanger délicatement avec une fourchette de façon a obtenir petit à petit une pâte homogène.
La pâte est collante.
S'humidifier les mains avec de l'eau de fleur d'oranger et former des boulettes de pâte de la taille d'une noix.
Les rouler dans du sucre glace.
Poser toutes les boules sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant suffisamment, les aplatir légèrement et cuire 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
verdict : moelleux dedans et à peine croustillants grace à la semoule, un bon goût d'amande et un léger parfum de fleur d'oranger ; ces petits gâteaux sont délicieux et vraiment faciles à faire.
Afechkou 28/08/2012 18:53
cathy 10/08/2012 23:46
chocolatatout 19/08/2012 23:53
Rusticooking 08/08/2012 14:32
chocolatatout 09/08/2012 00:05
Chrystel 06/08/2012 17:39
barbara 06/08/2012 15:49
Juliette 06/08/2012 07:51
halawiyates et compagnie 05/08/2012 01:17
wattoote 03/08/2012 22:00
Michèle 03/08/2012 19:33
chocolatatout 05/08/2012 09:46
afaurore 03/08/2012 19:21
Clairette 03/08/2012 18:52
LadyMilongeura 03/08/2012 15:23
helene 03/08/2012 15:10
fado 03/08/2012 15:08
LeeYaa 03/08/2012 14:24
Amalia 03/08/2012 13:55
fleur 03/08/2012 11:04
Valérie (Franche-Comté) 03/08/2012 09:52
Liloon 03/08/2012 09:13
la poele qui rit 03/08/2012 08:40
Llysa 03/08/2012 08:03