Macarons à la meringue française

macarons-roses.JPG

Encore une recette de macarons, j'ai l'habitude d'utiliser une meringue italienne pour faire les macarons, aujourd'hui je reviens à mes premiers essais avec une meringue française.
J'ai utilisé la recette de base présentée dans le livre "Macarons" de 750 g chez Solar.
La pâte étant assez  lourde et épaisse, j'ai été surprise de voir se former une magnifique colerette durant la cuisson.
Cette recette est facile et très bonne, j'ai juste eu des petits soucis de cuisson. Mes macarons étaient loin d'être cuits au bout de 14 minutes conseillées. Je les ai donc laissé plus longtemps.
Il faut avouer que j'en ai fait des assez gros tout de même.
Ces macarons devaient servir à alimenter la vente de gâteaux de l'école de mes enfants... la famille chocolat les a goutés avant et je n'ai pas osé apporter un minuscule échantillon de macarons.
L'école se contentera de cookies et de gâteaux au chocolat (ben oui c'est un bon moyen prétexte de faire des gateaux au chocolat non ?)macarons-roses-2.JPG Pour 15- 20 macarons (selon leur taille)
3 blancs d'oeufs
225 g de sucre glace
8 cuillères à soupe de poudre d'amandes
2 cuillères à soupe de sucre semoule
colorant liquide rouge

Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace très finement.
Monter les blancs en neige. Dès qu'ils commencent à mousser, verser le sucre semoule en pluie. Battre jusqu'à ce que les blancs forment "un bec d'oiseau"
Ajouter ensuite petit à petit les poudres tamisées (amandes et sucre glace) dans les blancs en neige. Ajouter le colorant et mélanger délicatement à la maryse jusqu'à ce que la pâte forme un ruban et soit souple.
Remplir une poche à douille avec la pâte et former des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé posé sur une tôle ou sur une feuille de silicone.
Laisser "crouter"pendant 1h
Préchauffer le four à 140°
Enfourner les plaques de macarons et laisser cuire 15 min environ (plus ou moins en fonction de la taille des coques)
Décoller les coques (avec un filet d'eau sous la feuille)
Laisser refroidir et les garnir de ganache, chocolat confiture ou autre...
Les miens sont fourrés avec une ganache chocolat blanc framboise (coulis de framboise maison avec du chocolat blanc fondu et un peu de creme)
Et voilà c'est simple comme un tour de maryse !macaron-rose-1.JPGCelui là il est simplement fourré d'une ganache au chocolat juste pour moi parce que le chocolat blanc c'est que pour mes enfants !

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M

Ils sont très réussis, bravo!!!


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C

Ils sont jolis ces macarons, ils ont une jolie couleur et une belle coque bombée.
Bonne idée les gâteaux au chocolat pour l'école ;o)
Va voir sur mon blog, je t'ai tagué!


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C

C'est de cette façon que je procède d'habitude , par contre il faudra que j'essaie avec ces proportions .. Très jolis !

*** bises


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C

Je te souhaite plein de bonheur pour ce 1er mai ! Dommage que le soleil ne soit pas au rendez-vous...
Bonne journée
bisous


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B

Miam,je comprends la famille Chocolat.Tant pis pour l'école!!!
Bisous.
Caro


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S

ils sont terribles !!


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S

ils sont trop beaux...je veux en gouter un moi


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O

les tiens sont vraiment parfaits, rien à dire


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D

Ils sont très réussis!
Moi aussi j'opte pour la meringue Française c'est plus simple!


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S

très belle réussite Nadine ....j'adore la couleur ....
gros bisous .....


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P

le dernier gros p^lan donne trop envie !! bizz Pierre


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M

Ils sont superbes, le gros plan est un supplice !


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J

ils sont superbe ! bravo
gros bisous


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P

Magnifique, bravo ^^


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M

Moi aussi j'en veux bien un ganache chocolat noir


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K

wouaaaaaaaaaw


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C

Sublimes tes macarons, très bien réussis et très gourmands surtout!


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N

Dommage pour l'école mais tant mieux pour ta famille car difficile de resister à de telles merveilles !!


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M

Finalement tu préfères quelle meringue?? Je pense que la française et bcp plus simple
Bisous


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D

Coucou nadine,
Ils sont superbes tes jolis macarons roses. Tu as dû bien te régaler ....
Je vais essayer ta méthode, car je n'en n'ai réussi qu'une seule fois au lemon-curd) et je voudrais ne plus les râter.
J'aime tellement ça ....
Bises et très bon week-end
Patricia - La Table de Pénélope


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M

Superbe, je rêve de savoir faire ça ! Bonne journée !


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K

magnifiques!!!!


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D

Ils sont magnifiques!!! bisous bon week-end!!!


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S

De superbes macarons, j'ai pas encore essayé d'en faire, d'abord il me faut une poche à douille Hi Hi Bisous et bonne journée :)


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M

en général, je les faits aussi avec une meringue française, c'est plus rapide.


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E

Ils sont super beaux, bravo !
Bisous


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V

Tes macarons sont très beaux … avec ce petit filet de chocolat je craque
Bonne fin de semaine, bizes


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Y

c'est sûr qu'en te lisant ça a l'air drôlement simple mais franchement que j'ai peur de me lancer. j'ai essayé une seule fois et ça a donné des... galettes! somme toute très bonnes mais bon, rien à
voir avec un macaron...


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C

Superbement réussis!


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L

C'est bien dommage qu'il n'en reste plus...snif...Bises et bonne journée


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A

Trop la classe!!! Combien de temps as tu mis pour maitriser ces bestioles? 2 essais? ^^ Ca fait une paye que j'en ai pas fais, des que j'ai mon four de compet pof j'y retourne!!! En tout cas, il
sont merveilleux les tiens!


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T

Miam, quelle jolie couleur !
bises


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M

hii ii petite larme de chocolat ! miam ! sont superbes, j'ai tjs pas essayer moi.. bonne journée =)


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C

ahh tu me fais envie.....encore lol


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C

Juste joli et gourmand comme il faut ...
CLquipopotte♥♥♥


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M

Je suis veeeeeeeeeeerrrrrrrrrrttttttttteeeeeeeee de jalousie tellement ils sont beaux tes macarons !!! Une solution s'impose à mon problème : acheter un nouveau four spécial macarons !!! lol !!!
Bonne journée !! Bisous bisous collerettés !!!!


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A

Moi je dirais : c'est simple comme une nadine !!!!


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C

Ils sont trop beaux ! Miam !


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