Les petits moelleux pommes amande mascarpone, tout doux tout doux

moelleux-amande-mascapone.JPGIl me restait 1/2 pot de mascarpone apres mon dessert de Pâques, j'ai voulu en faire des petits gâteaux. Ce qui est pratique dans les gâteaux individuels c'est que l'on adapte le nombre en fonction de la quantité de pâte que l'on a.
Pour la recette du jour j'ai fait 14 moelleux individuels pas trop gros.

3 oeufs
125 g de mascarpone
110 g de cassonade
2 petites pommes (ou plus)
150 g de poudre d'amande
30 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
1 pincée de sel
1 poignée d'amandes hachées (une petite cuillère à soupe par gâteau)

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier fouetter les jaunes d'oeufs avec la cassonade. Ajouter le mascarpone et fouetter à nouveau. Ajouter ensuite la poudre d'amande, la farine, la levure.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange.
Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux. les ajouter à la pâte.
Verser le tout dans des moules à muffins (chemisés de carrés de papier sulfurisé chez moi)
Répartir les amandes hachées sur les gâteaux et enfourner à 180° (four préchauffé) pour 20 minutes (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau)muffin-pommes-marscarpone-amande.JPGverdict : moelleux, très moelleux et légers. Je les ai goutés tièdes c'était extra... J'imagine très bien une boule de glace à la vanille avec ces moelleux tièdes.
Les amandes hachées apportent un petit côté croquant que l'on ne trouve pas de façon identique dans les amandes effilées. J'aime bien cela. Vous pouvez acheter les amandes hachées ou les hacher vous même.
A défaut de mascarpone, on peut mettre de la crème épaisse (crue c'est le top.. sinon à 30%)
Un autre avantage de ces petits gâteaux, ils se conservent vraiment très bien.

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M
Bonsoir,<br /> <br /> Une recette qui surprend plus d'un et sans aucun doute délicieuse. Juste en regardant la photo on se régale. Merci du partage. Belle soirée.<br /> <br /> Bises
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P
Je te souhaite un bon week-end ! Bisous, Patricia
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A
et tout mignon
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J
Miam ! J’en prendrais bien un petit peu !
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A
hummm quelle belle recette !!c'est tester<br /> bisous et belle soirée
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G
Huuuuum on a envie de croquer dedans!
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C
Ils ont l'air extra fondants et légers !<br /> Bonne soirée
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B
ils ont l'air extra !
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K
Magnifique ces moelleux !!! Un délice :-)<br /> Bis
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E
Je t'en pique un ! ;)
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L
j'adore; donc j'en veux!!!!!!!!!!!
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É
Beuh ?<br /> Comment est-ce possible d'avoir un demi-pot de mascarpone en trop ?<br /> Si j'achète un pot de mascarpone pour un dessert, dès que j'ai fini de m'en servir (même s'il ne m'en faut que 100 grammes pour la recette précédente), il n'y en a plus un seul gramme dans le pot<br /> (non, non, il n'est pas gourmand du tout, le n'Éric)...<br /> lol<br /> Bon appétit !
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C
<br /> <br /> j'avoue que j'ai dû aussi mettre un cadenas pour ne pas le terminer avant lol...<br /> <br /> <br /> <br />
K
Excellents et particulièrement moelleux en raison du mascarpone, tes biscuits sont vraiment très tentants autant que savoureux, bravo !! belle journée, bisous<br /> Jacqueline
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K
Bonne idée d'utilisation des restes de mascarpone
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S
Je t'en ai piqué un ;-) Bisous
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K
Je t'en croquerai bien un tiens ! Bisous
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V
Avec le mascarpone, ils doivent être tendrement bons<br /> Je te souhaite une bonne journée<br /> <br /> Valérie.
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L
hum, jolies gourmandises !
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L
Une tuerie ces moelleux, ils ont l'air top ! en plus aux amandes, MIAM !
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P
beaux beaux moelleuxx
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P
ils ont l'air top ces moelleux !
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H
super tentant !! bravo et biz helene
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P
Huuuuummmmmm, trop trop bon ^^
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V
très gourmand ^^
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M
Hum ils ont l'air délicieux ces petits moelleux!
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L
J'ai bien l'impression qu'elles vont encore atterrir chez moi ces petites douceurs....
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C
<br /> <br /> avec ta petite touche perso bien sûr...un petit caramel ou des spéculoos ou ce que tu voudras... lol<br /> <br /> <br /> <br />
L
Huuummm... un petit dessert bien gourmand !
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