27 Octobre 2013
Elles sont toutes vertes mes galettes et bien savoureuses aussi...
Après mon essai de galettes au chou-fleur, j'ai tenté les galettes au brocolis. J'ai un peu changé la recette, la texture est plus moelleuse.pour une quinzaine de galettes :
1 oeuf
500 g de brocolis
80 g de farine
2 portions de vache qui rit
1 cuillère à soupe bombée de fromage blanc
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de persil ciselé
1/2 cuillère à café de moutarde
200 g de poulet
1 petit oignon
Dans une poele faire revenir le poulet coupé en petits morceaux et l'oignon émincé. Ne pas trop cuire la viande. Réserver.
Faire cuire les brocolis à la vapeur dans une casserole d'eau bouillante salée. Les égoutter et les mettre dans un saladier. Les écraser grossièrement ou les réduire en purée si vous ne souhaitez pas avoir de morceaux. Ajouter les deux portions de vache qui rit (elle fondront avec la chaleur des brocolis) Ajouter ensuite le fromage blanc, la farine, l'oeuf, l'ail écrasé, la viande cuite avec l'oignon. Ajouter une demi cuillère à café de moutarde. Saler et poivrer.
Bien mélanger.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poele et former des petits tas de pâte. Laisser cuire quelques minutes de chaque côté.
Déguster chaud.verdict : elles sont moelleuses, croustillantes sur l'extérieur si on les laisse bien dorer. C'est une bonne façon de faire manger du brocolis aux enfants.
On peut utiliser de la crème épaisse à la place du fromage blanc. On peut ajouter du fromage râpé.
On peut supprimer le poulet ou le remplacer par du saumon, par du thon en boite, par du jambon.
Nous avons bien aimé la jolie couleur verte des galettes.
Pour donner une jolie forme ronde à mes galettes, j'utilise un emporte pièce rond en métal, je le pose dans ma poele, je mets une bonne cuillère de pâte dedans je laisse un peu cuire avant de décoller la galette et de la retourner sans emporte pièce cette fois.
Elles peuvent être préparées à l'avance et réchauffées à la poele au dernier moment.
Pour un repas plus léger, les cuire au four sur une feuille de papier sulfurisé. Les retourner en cours de cuisson (je n'ai aucune notion du temps de cuisson au four, environ 15 minutes à 180°, à tester donc)
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Tigo Dodo 20/07/2018 09:53
Marie 03/08/2015 18:11
LeeYaa 03/11/2013 16:58
Neaira 28/10/2013 10:07
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La médecine passe par la cuisine 27/10/2013 13:55
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