Les galettes de Shrek (galettes brocolis poulet)

galettes poulet brocolisElles sont toutes vertes mes galettes et bien savoureuses aussi...
Après mon essai de galettes au chou-fleur, j'ai tenté les galettes au brocolis. J'ai un peu changé la recette, la texture est plus moelleuse.galettes de legumespour une quinzaine de galettes :
1 oeuf
500 g de brocolis
80 g de farine
2 portions de vache qui rit
1 cuillère à soupe bombée de fromage blanc
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de persil ciselé
1/2 cuillère à café de moutarde
200 g de poulet
1 petit oignon

Dans une poele faire revenir le poulet coupé en petits morceaux et l'oignon émincé. Ne pas trop cuire la viande. Réserver.
Faire cuire les brocolis à la vapeur dans une casserole d'eau bouillante salée. Les égoutter et les mettre dans un saladier. Les écraser grossièrement ou les réduire en purée si vous ne souhaitez pas avoir de morceaux. Ajouter les deux portions de vache qui rit (elle fondront avec la chaleur des brocolis) Ajouter ensuite le fromage blanc, la farine, l'oeuf, l'ail écrasé, la viande cuite avec l'oignon. Ajouter une demi cuillère à café de moutarde. Saler et poivrer.
Bien mélanger.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poele et former des petits tas de pâte. Laisser cuire quelques minutes de chaque côté.
Déguster chaud.http://p4.storage.canalblog.com/47/36/592550/90954238.jpgverdict : elles sont moelleuses, croustillantes sur l'extérieur si on les laisse bien dorer. C'est une bonne façon de faire manger du brocolis aux enfants.
On peut utiliser de la crème épaisse à la place du fromage blanc. On peut ajouter du fromage râpé.
On peut supprimer le poulet ou le remplacer par du saumon, par du thon en boite, par du jambon.
Nous avons bien aimé la jolie couleur verte des galettes.
Pour donner une jolie forme ronde à mes galettes, j'utilise un emporte pièce rond en métal, je le pose dans ma poele, je mets une bonne cuillère de pâte dedans je laisse un peu cuire avant de décoller la galette et de la retourner sans emporte pièce cette fois.
Elles peuvent être préparées à l'avance et réchauffées à la poele au dernier moment.
Pour un repas plus léger, les cuire au four sur une feuille de papier sulfurisé. Les retourner en cours de cuisson (je n'ai aucune notion du temps de cuisson au four, environ 15 minutes à 180°, à tester donc)http://p0.storage.canalblog.com/00/96/592550/90954125.jpg

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T
Tellement savoureuses et fondantes, on s'est régalés !! Merci beaucoup pour cette recette :)
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M
Bonjour,<br /> <br /> Galettes réalisées ce midi et c'était parfait. Merci pour ce partage :)<br /> <br /> En parlant de Shrek, savez-vous qui a inspiré la morphologie du personnage ? Un français ! http://fr.sputniknews.com/societe/20150627/1016744680.html<br /> <br /> Merci à vous,<br /> <br /> Marie
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L
trop rigolotes ces galettes toutes vertes! Je note ;)
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N
je sens que après ma période "boulettes" je vais passer dans une période "galettes" moi !<br /> Elles sont très appétissantes<br /> bises !
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V
tes galettes me plaisent bien
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K
Une belle façon de manger des légumes ! Un régal !<br /> Bis
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B
hummmm ça aurait bien plu ici tes galettes, les brocolis ont plutot la cote chez moi<br /> bisous !!
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C
pourquoi pas après-tout , ça doit pas être mauvais<br /> pis j'aime shrek<br /> merci pour la recette<br /> bonne fin de dimanche
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L
Ca me rappelle mes blinis petit pois/menthe<br /> http://www.lamedecinepasseparlacuisine.com/article-blinis-de-petits-pois-et-menthe-118723401.html<br /> <br /> Vif succès à la maison ! Ou comment déguiser les légumes...bravo à toi ! Bisous
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H
petit nom fort sympathique pour la réalisation de ses galettes.<br /> biz helene
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B
elles sont bien belles ces galettes !
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T
C' EST CE QUI S'APPELLE ,LE " TOUT EN 1 ".. MIAM.... bisous bisous TITOU...
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