24 Juin 2010
Voici une nouvelle recette de cookies, testées en trois versions (chocolat au lait, chocolat noir et noisettes)
Ils sont moelleux au centre et croustillants au bord.
pour 30 cookies :
100 g de beurre mou
75 g de sucre blanc
100 g de cassonade
1 oeuf
2 pincées de sel
1 cuillère à café rase de bicarbonate de sodium (ou de levure chimique)
200 g de farine
170 g de chocolat concassé ou 80 g de noisettes concasséesmélanger le beurre et les sucres Ajouter l'oeuf bien mélanger. Ajouter la farine tamisée et la levure. Ajouter le sel.
Hacher grossièrement ou concasser le chocolat. Ajouter le chocolat à la pâte (ou ajouter les noisettes).
Former de petites boules, les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (en les espaçant bien)
cuire à 210° (four préchauffé) pendant 10-12 min.
source : C. Felder.verdict : bien croustillants et moelleux dedans. Ils sont tout de même un peu trop "beurrés" pour moi. je ne saurais vous dire ma version préférée entre le chocolat et les noisettes
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