Les chocolats coeur carambar d'Alice

Publié le par chocolatatout

mars-2011 0612Voici la dernière recette d'Alice pour le concours des meilleurs chocolats maison.
Je lui laisse la "parole" :

Recette chocolat coeur carambar:
180g de chocolat au lait ou noir
30 carambars
40 cl de crème liquide à 30 % de matière grasse
75 g de chocolat blanc

Préparer la ganache aux carambars (il en restera surement après avoir rempli  les chocolats mais ce n'est pas grave c'est délicieux sur les crêpes et autres gourmandises!)
Mettre les carambars à fondre sur feu doux avec la crème liquide. Remuer jusqu'à ce que la préparation devienne lisse. Hors du feu, ajouter le chocolat blanc et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Laisser refroidir.
Préparer les coques de chocolats noir ou au lait en faisant fondre le chocolat au micro-onde (3 ou 4 min à 350°)
Laisser refroidir puis les remplir de pâte aux carambars. Laisser refroidir puis recouvrir de chocolat fondu pour fermer les chocolat. Laisser refroidir avant de déguster.

 

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titia 08/02/2012 18:49

J'ai besoin d'un conseil. J'ai essayé de faire des chocolats maison avec des moules en silicom. J'aimerais savoir comment du fait pour bien faire la couverture.

chocolatatout 08/02/2012 22:10



si j'ai bien compris la question c'est pour l'enrobage ?


il faut badigeonner le fond du moule avec une couche de chocolat, laisser durcir puis garnir en lissant le tout (pour que la garniture ne déborde pas) ensuite on repasse une couche de chocolat
fondu qui formera le dessous on essaye de la lisser aussi.


J'espère avoir répondu à votre question, sinon dites le moi..


bonne soirée


Nadine



lesdelicesdethithoad 05/01/2012 09:39

très très gourmand!!!

Valérie ( Franche-Comté ) 05/01/2012 08:08

Une bouchée pour ce matin sans refus … au coeur fondant !!

chez moi c'est aussi au caramb@r
Je te souhaite une bonne journée, ici la tempête de vent est rude.
Valérie.

Loulou 04/01/2012 23:46

ah là là le chocolat quand il nous tient ! hop je t'en prends un !!
bisous

cecile en balade 04/01/2012 22:32

terriblement gourmand
bisous

Karine D. 04/01/2012 22:13

J'adore la forme de tes chocolats ! Ils doivent être délicieux !
Bis

titou 04/01/2012 21:01

je ne resiste pas, ça a l'air deliçieux, et si simple a faire! merci! bizz titou!

bibiedel 04/01/2012 20:59

merci beaucoup
douce nuit bises

Poucinette 04/01/2012 20:34

trop beauuu !!!!!!!!!!!!!!