1 Janvier 2012
Voici la dernière recette d'Alice pour le concours des meilleurs chocolats maison.
Je lui laisse la "parole" :
Recette chocolat coeur carambar:
180g de chocolat au lait ou noir
30 carambars
40 cl de crème liquide à 30 % de matière grasse
75 g de chocolat blanc
Préparer la ganache aux carambars (il en restera surement après avoir rempli les chocolats mais ce n'est pas grave c'est délicieux sur les crêpes et autres gourmandises!)
Mettre les carambars à fondre sur feu doux avec la crème liquide. Remuer jusqu'à ce que la préparation devienne lisse. Hors du feu, ajouter le chocolat blanc et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Laisser refroidir.
Préparer les coques de chocolats noir ou au lait en faisant fondre le chocolat au micro-onde (3 ou 4 min à 350°)
Laisser refroidir puis les remplir de pâte aux carambars. Laisser refroidir puis recouvrir de chocolat fondu pour fermer les chocolat. Laisser refroidir avant de déguster.