Les chocolats coeur carambar d'Alice

mars-2011 0612Voici la dernière recette d'Alice pour le concours des meilleurs chocolats maison.
Je lui laisse la "parole" :

Recette chocolat coeur carambar:
180g de chocolat au lait ou noir
30 carambars
40 cl de crème liquide à 30 % de matière grasse
75 g de chocolat blanc

Préparer la ganache aux carambars (il en restera surement après avoir rempli  les chocolats mais ce n'est pas grave c'est délicieux sur les crêpes et autres gourmandises!)
Mettre les carambars à fondre sur feu doux avec la crème liquide. Remuer jusqu'à ce que la préparation devienne lisse. Hors du feu, ajouter le chocolat blanc et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Laisser refroidir.
Préparer les coques de chocolats noir ou au lait en faisant fondre le chocolat au micro-onde (3 ou 4 min à 350°)
Laisser refroidir puis les remplir de pâte aux carambars. Laisser refroidir puis recouvrir de chocolat fondu pour fermer les chocolat. Laisser refroidir avant de déguster.

 

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T
J'ai besoin d'un conseil. J'ai essayé de faire des chocolats maison avec des moules en silicom. J'aimerais savoir comment du fait pour bien faire la couverture.
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C
<br /> <br /> si j'ai bien compris la question c'est pour l'enrobage ?<br /> <br /> <br /> il faut badigeonner le fond du moule avec une couche de chocolat, laisser durcir puis garnir en lissant le tout (pour que la garniture ne déborde pas) ensuite on repasse une couche de chocolat<br /> fondu qui formera le dessous on essaye de la lisser aussi.<br /> <br /> <br /> J'espère avoir répondu à votre question, sinon dites le moi..<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> Nadine<br /> <br /> <br /> <br />
L
très très gourmand!!!
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V
Une bouchée pour ce matin sans refus … au coeur fondant !!<br /> <br /> chez moi c'est aussi au caramb@r<br /> Je te souhaite une bonne journée, ici la tempête de vent est rude.<br /> Valérie.
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L
ah là là le chocolat quand il nous tient ! hop je t'en prends un !!<br /> bisous
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C
terriblement gourmand<br /> bisous
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K
J'adore la forme de tes chocolats ! Ils doivent être délicieux !<br /> Bis
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T
je ne resiste pas, ça a l'air deliçieux, et si simple a faire! merci! bizz titou!
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B
merci beaucoup<br /> douce nuit bises
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P
trop beauuu !!!!!!!!!!!!!!
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