31 Décembre 2011
Pour sa deuxième participation au concours des meilleurs chocolats maison, Alice vous propose aujourd'hui ses chocolats à la noix de coco.
Ils sont composés de noix de coco, de chocolat blanc et de pralinoise.
Voici sa recette :
Chocolat blanc-coco
Entre 100 et 150 g de chocolat praliné (type Nestlé dessert)
70 g de chocolat blanc
2 ou 3 cuillères à soupe de crème de coco
1 ou 2 cuillère de noix de coco râpée
Faire fondre le chocolat praliné au bain-marie, remplir les moules à chocolat (faire 2 passages si besoin)
Pendant que les coques de chocolat prennent, faire fondre du chocolat blanc au bain-marie, en-dehors du feu ajouter de la crème de coco (chauffée quelques seconde au micro-onde) puis ajouter la noix de coco râpée, bien mélanger.
Quand les coques de chocolat pralinée sont dures, les remplir du mélange chocolat blanc/coco.
Les faire prendre au réfrigérateur puis fermer les coques avec le reste du chocolat praliné.
Démouler ensuite.verdict : J'avoue que malgré mon allergie à la noix de coco, j'ai gouté ces chocolats, ils sont très bons ... merci Alice !
C'est le dernier jour pour le concours du moment "mes meilleurs chocolats maison" déjà 60 participations ! Verifiez bien que vous figurez dans la récap..