Les chocolats coco chocolat blanc d'Alice

Publié le par chocolatatout

chocolat coco alicePour sa deuxième participation au concours des meilleurs chocolats maison, Alice vous propose aujourd'hui ses chocolats à la noix de coco.
Ils sont composés de noix de coco, de chocolat blanc et de pralinoise.
Voici sa recette :

Chocolat blanc-coco
Entre 100 et 150 g de chocolat praliné (type Nestlé dessert)
70 g de chocolat blanc
2 ou 3 cuillères à soupe de crème de coco
1 ou 2 cuillère de noix de coco râpée

Faire fondre le chocolat praliné au bain-marie, remplir les moules à chocolat (faire 2 passages si besoin)
Pendant que les coques de chocolat prennent, faire fondre du chocolat blanc au bain-marie, en-dehors du feu ajouter de la crème de coco (chauffée quelques seconde au micro-onde) puis ajouter la noix de coco râpée, bien mélanger.
Quand les coques de chocolat pralinée sont dures, les remplir du mélange chocolat blanc/coco.
Les faire prendre au réfrigérateur puis fermer les coques avec le reste du chocolat praliné.
Démouler ensuite.blanc coco aliceverdict : J'avoue que malgré mon allergie à la noix de coco, j'ai gouté ces chocolats, ils sont très bons ... merci Alice !

C'est le dernier jour pour le concours du moment  "mes meilleurs chocolats maison" déjà 60 participations ! Verifiez bien que vous figurez dans la récap..

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dalila 02/01/2012 21:52

humm que du bonheur que voila,merci
bonne année

Loulou 01/01/2012 21:40

miaaamm je t'en prends un !!
bonne année 2012 !!!
bisous

29999 01/01/2012 10:34

C'est tellement gourmand ! Peux-tu voter pour moi stp : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Merci d’avance ! Bisous !

sab 31/12/2011 19:51

des chocolats qui donnent envie de mordre..dedans

lesdelicesdethithoad 31/12/2011 14:45

et bien quel choix dans toutes ces recettes! bon réveillon et surtout une très bonne année 2012

Mirinda 31/12/2011 14:21

Bonjour,
Bravo c'est magnifique et j'aime beaucoup.
Bisou

Brakel 31/12/2011 12:50

Chère Alice,
Cette réalisation doit certainement être délicieuse.
Je voudrais t'apporter un petit plus pour que la présentation de tes pralines moulées soit encore plus appétissante.
Sur la 2ème photo, tu peux remarquer de petits trous. Ceci viens du fait que quand tu verses le chocolat dans le moule, tu dois tapoter le moule sur ton plan de travail. Ainsi les bulles d'air
contenues dans le chocolat se libèrent. Le chocolat n'ayant plus d'air dans sa masse, est sans imperfection au moment du démoulage.
Bien à toi
Jean-marc

chocolatatout 31/12/2011 13:06



merci Jean Marc pour cette remarque, en réalité la recette est d'Alice, mais les photos sont mes réalisations d'apres la recette d'Alice. J'avoue que je n'ai pas tapoté sur le plan de travail,
comme je n'ai pas tempéré le chocolat de mes dernières bouchées (pour la pralinoise, je ne pense pas que cela soit nécessaire mais pour le reste si) comme j'ai envie de tester beaucoup de
recettes du concours, je vais vite...


merci pour ces conseils...


bonne fin d'année


 


Nadine



lolo 31/12/2011 11:15

hum, jolies gourmandises !
bon réveillon !

titou 31/12/2011 10:40

BRAVO! ALICE!!j'en prendrais,1,2,3,.............moi, j'adOOOOOOOre! je suis au pays des merveilles! BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2012!

Éric G. Delfosse 31/12/2011 10:00

Bin, moi, c'est plutôt au chocolat blanc, que je suis allergique, pas à la coco... Snifff... Mais, bon, un petit morceau, ça passe quand même...
Bon réveillon chocolaté...

Valérie ( Franche-Comté ) 31/12/2011 09:51

Un véritable régal de douceur
Je te souhaite un excellent réveillon et bonne année 2012…

Valérie.