Les chocolats coco chocolat blanc d'Alice

chocolat coco alicePour sa deuxième participation au concours des meilleurs chocolats maison, Alice vous propose aujourd'hui ses chocolats à la noix de coco.
Ils sont composés de noix de coco, de chocolat blanc et de pralinoise.
Voici sa recette :

Chocolat blanc-coco
Entre 100 et 150 g de chocolat praliné (type Nestlé dessert)
70 g de chocolat blanc
2 ou 3 cuillères à soupe de crème de coco
1 ou 2 cuillère de noix de coco râpée

Faire fondre le chocolat praliné au bain-marie, remplir les moules à chocolat (faire 2 passages si besoin)
Pendant que les coques de chocolat prennent, faire fondre du chocolat blanc au bain-marie, en-dehors du feu ajouter de la crème de coco (chauffée quelques seconde au micro-onde) puis ajouter la noix de coco râpée, bien mélanger.
Quand les coques de chocolat pralinée sont dures, les remplir du mélange chocolat blanc/coco.
Les faire prendre au réfrigérateur puis fermer les coques avec le reste du chocolat praliné.
Démouler ensuite.blanc coco aliceverdict : J'avoue que malgré mon allergie à la noix de coco, j'ai gouté ces chocolats, ils sont très bons ... merci Alice !

C'est le dernier jour pour le concours du moment  "mes meilleurs chocolats maison" déjà 60 participations ! Verifiez bien que vous figurez dans la récap..

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D
humm que du bonheur que voila,merci
bonne année
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L
miaaamm je t'en prends un !!
bonne année 2012 !!!
bisous
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2
C'est tellement gourmand ! Peux-tu voter pour moi stp : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Merci d’avance ! Bisous !
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S
des chocolats qui donnent envie de mordre..dedans
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L
et bien quel choix dans toutes ces recettes! bon réveillon et surtout une très bonne année 2012
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M
Bonjour,
Bravo c'est magnifique et j'aime beaucoup.
Bisou
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B
Chère Alice,
Cette réalisation doit certainement être délicieuse.
Je voudrais t'apporter un petit plus pour que la présentation de tes pralines moulées soit encore plus appétissante.
Sur la 2ème photo, tu peux remarquer de petits trous. Ceci viens du fait que quand tu verses le chocolat dans le moule, tu dois tapoter le moule sur ton plan de travail. Ainsi les bulles d'air
contenues dans le chocolat se libèrent. Le chocolat n'ayant plus d'air dans sa masse, est sans imperfection au moment du démoulage.
Bien à toi
Jean-marc
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C


merci Jean Marc pour cette remarque, en réalité la recette est d'Alice, mais les photos sont mes réalisations d'apres la recette d'Alice. J'avoue que je n'ai pas tapoté sur le plan de travail,
comme je n'ai pas tempéré le chocolat de mes dernières bouchées (pour la pralinoise, je ne pense pas que cela soit nécessaire mais pour le reste si) comme j'ai envie de tester beaucoup de
recettes du concours, je vais vite...


merci pour ces conseils...


bonne fin d'année


 


Nadine



L
hum, jolies gourmandises !
bon réveillon !
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T
BRAVO! ALICE!!j'en prendrais,1,2,3,.............moi, j'adOOOOOOOre! je suis au pays des merveilles! BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2012!
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É
Bin, moi, c'est plutôt au chocolat blanc, que je suis allergique, pas à la coco... Snifff... Mais, bon, un petit morceau, ça passe quand même...
Bon réveillon chocolaté...
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V
Un véritable régal de douceur
Je te souhaite un excellent réveillon et bonne année 2012…

Valérie.
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