Les célèbres raviolis banane chocolat (en pas à pas)

raviolis-au-chocolat.JPG
La voici la recette de mes raviolis au chocolat....
Faciles, rapides et sans plaque à raviolis (pour ceux avec la plaque c'est là)

pour une trentaine de raviolis (le nombre varie en fonction de l'épaisseur de la pâte)
2 oeufs
200 g de farine (+ pour le plan de travail)
1 filet d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de sel
1 peu d'eau (en fonction de la texture de la pâte)

garnissage :
1 banane
100 g de chocolat noir
100 g de crème épaisse
(facultatif 1 peu de rhum et/ou de la noix de coco râpée)

Mélanger tous les ingrédients au robot ou à la main. Ajouter un filet d'eau tiède si la pâte est trop dure (ceci en fonction de la consistance souhaitée)
Former une boule. Filmer et laisser au frais 1/2 heure (j'ai passé cette étape lors de ma dernière réalisation et c'était très bien)
Pendant ce temps préparer la garniture au chocolat : faire bouillir la crème et y jeter le chocolat concassé. Bien mélanger hors du feu pour obtenir une texture lisse. Laisser refroidir.
Étaler la pâte au rouleau ou à l'aide de la machine à pâte qui va bien...       Découper des ronds de pâte avec un emporte pièce et garnir chaque rond d'une cuillère de chocolat et d'une 1/2 rondelle de banane.
Fermer le ravioli après avoir humidifié les bords pour permettre de le souder. Appuyer avec le bout des doigts sur les bords du ravioli. Réaliser ainsi tous les raviolis.
Les plonger ensuite dans une casserole d'eau bouillante dans laquelle on a versé une cuillère à soupe de sucre. Laisser cuire 1 à 4 minutes selon l'épaisseur de la pâte à petit bouillon. Sortir les raviolis avec une écumoire. Les disposer sur une assiette et verser un peu de chocolat fondu dessus, ou de crème anglaise.
Déguster rapidement.raviolis-banane-chocolat.JPGverdict : les enfants adorent... ils ont d'ailleurs tous mis la main à la pâte (la machine pour les filles, le rouleau et le garnissage pour leur frère)
  Après c'est un peu parti en "apocalypse" les enfants voulant utiliser des restes pour me faire une surprise... mais l'assiette servie a rapidement calmé leur créativité culinaire et ils se sont tous mis d'accord pour me dire qu'ils étaient encore meilleurs que les précédents...
Le ravioli doit être consommé dès la sortie de l'eau. Il perd sa saveur et sa texture si on attend trop.
La pâte doit être assez fine, plus elle est fine, plus il y a de raviolis à manger... mais elle devient fragile à manipuler et à garnir...
Il est possible de mettre un peu de rhum dans le chocolat, il est possible de faire caraméliser les rondelles de banane avant de garnir les raviolis.
Les doses de chocolat et crème sont approximatives (elles dépendent de la taille et de l'épaisseur du ravioli, il faut adapter les quantités à ses besoins (en gardant l'idée 50% chocolat, 50% crème)
Il est important que la garniture soit froide pour ne pas déchirer la pâte lors de la manipulation.
On peut aussi mettre des fruits sans chocolat, mais on n'a plus les raviolis au chocolat....
A déguster avec une boule de glace à la vanille... pour un délicieux chaud/froidraviolis-chocolat.JPG

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C
Bonjour, J'ai fais ma pâte à raviolis avec 2 oeufs pour 200 g de farine et une cac d'huile d'olive. Première cuisson à 4 minutes : pas assez cuits ; 2ème cuisson à 13 minutes : résultat meilleur
mais pas encore assez moelleux / fondant.. J'ai pourtant étaler la pâte à 7 sur le laminoir... Je ne sais donc pas comment faire .. Prolonger encore plus la cuisson ? Merci d'avance pour votre
réponse !
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2

Excellente recette ! Bisous !


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C

quelle recette gourmande j'adore !!! même si ça a l'air toujours plus simple que ça ne l'est réellement je vais me lancer très bientôt !!!


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C


en fait ce n'est pas compliqué mais c'est juste un peu long et le résultat est garanti 100% succès !



B

Miaaaa ça me donne envie , j'aime bien tes recette bravooooo.
Il faut que je la garde bien aux chaud ,merciiiiiiiii
Je vais aller mettre sur mon blog , ton blog ,j'aime bien tes recette ça vas plaire aux gents.

Bisousss


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C

Génialissime tes raviolis sucrés. Mes enfants adoreraient. Mais sans machine à pâtes, comment faire ? Est-ce possible de travailler la pâte au rouleau à pâtisserie ? Merci de m'éclairer.
Chrys


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C


Bonjour Chrystel


avant d'avoir ma machine à pâte, je faisais quand même des raviolis, j'étalais ma pâte au rouleau. Elle est parfois moins fine qu'avec la machine, et cela muscle un peu les bras, mais cela va
quand même. si tu veux en faire, je te conseille de ne pas faire trop de pâte pour commencer.



M

Miam! Que de belle choses ici! Alors tu as repris le chemin des fourneaux, espèce de gourmande va ;) Bon week-end!


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M

vraiment très très gourmand, j'en ai l'estomac qui fétille (tout comme les papilles)
bisous


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A

Des pâtes sucrées, c'est original ! Justement j'ai une machine à pâte !!


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J

sans commentaire.. je n'ose même pas imaginer le délice que cela doit être....


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G

pfffff ça doit partir trop vite ce genre de p'tites choses ;-)


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F

bravo c'est tout simplement irrésistible


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C

Voilà une idée très originale

bizzz


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S

Whaou! ça a l'air plutôt simple en plus. Jusqu'à présent je n'ai guère eu de chance avec les raviolis mais là j'ai bien envie d'essayer à nouveau.


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P

Bonjour Nadine,
Superbe et trop gourmands pour ne pas y goûter...
Une recette a essayer très très vite...
Les "petites mains" ont dû être heureuses de t'aider ...
Bises,
Patricia


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C

Rhoooo....terriblement gourmands..et tentants!!


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M

Jamais mangé mais je veux bien gouter !!!! Avec plaisir !!!! ^_^


Bises et bonne journée !!


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J

miam ! quel délice, je t'en piquerai bien ....bises


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L

Miam, miam...des petits raviolis bien sympas !!! Une gourmandise à tester rapidement ! Bises et bon week-end.


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R

et oui c dommage , a coté de mon blog y a un blog de carrelage ! ça donne pas envie tu vois beurk !! enfin bref ! life is life !


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C

Dommage que je n'ai pas l'appareil pour faire ces raviolis, ils sont si gourmands que ça doit être dur de résister!!
Bon week-end


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C


on peut tout faire sans appareil spécifique (étaler la pâte au rouleau et la découper avec un emporte pièce) c'est un peu plus long mais mes premiers raviolis je les faisais ainsi



N

un vrai jeu d'enfant et un reel plaisir!!!


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C

haaannnnnnnnn comment ça doit être trop trop bon!


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Y

ben moi je goute dès que tu veux bien m'en envoyer... ;)


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D

Non mais qu'est-ce que c'est que cette tuerie encore!!!!!!!


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B

mon avis est que je devrais imprimer cette recette car elle me va comme un gant, mes petits-enfants apprécieraient certainement
bises


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C

Très original!! J'imagine le succès devant les enfants ...


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T

Waouh, super le reportage !


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R

Quel délice miam ! une super idée ! Que penses tu de la fusion cuisine et déco d'Over-blog ?! Le classement et tout mélangé et certains on reculer de plus de 400 places pendant la nuit ! Gros
bisous


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C


je trouve que cuisine et déco sont 2 mondes différents c'est dommage



O

Terrible ces raviolis, biz


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J

Hummm trop trop bon, merci d'avoir détaillé la recette pas à pas ^^
gros bisous


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E

Une peu dangereux à préparer autant que pour le ligne lol Mais un délice!


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B

Une belle recette bien sympa.
Je n'ai pas de machine à laminer. Dommage!
Bon vendredi
Brigitte


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C

ooooooh !! une vraie tuerie ton truc !! j'adore :!
bises


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P

c'est comme à la télé dis !


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B

J'adore!!!Même les lutins en cuisine.
Bisous.
Caro


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E

Très original !
Bisous


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S

Je suis ultra fan, tu as eu une super idée très originale !


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M

aya !!!!!


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A

alors ça c'est une recette GENIALE!!!!
bizzz


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P

Wouah, magnifique!!!! ^^


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A

Mais c'est quand tu veux... j'arrive !!!!


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C

Je vois ... plein de p'tites mains qui ont bien aidé ...
Bonne journée ...
CLquipopotte♥♥♥


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F

Très tentant et belle présentation ! je n'ai jamais essayé les raviolis sucrées...


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S

magnifique et bien expliquer et merci aux petites mains!
biz, samia


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