3 Février 2010
Voici une recette très simple de lemon curd inspirée de Trish Deseine
Le résultat est très agréable, et me donne envie de tester le phénomène "curd" dans toutes les saveurs....
J'ai divisé par deux les proportions initiales obtenant ainsi deux petits pots de lemon curd.
75 g de sucre
50 g de beurre
2 oeufs
le zeste d'un citron
5 cl de jus de citron
Dans un cul de poule, mélanger le sucre et les oeufs. Fouetter vivement. Ajouter le jus de citron, le zeste du citron. Mettre le récipient sur une casserole dans laquelle on a mis de l'eau. Faire chauffer la casserole avec le cul de poule dessus. Remuer le mélange, ajouter le beurre coupé en morceaux, remuer jusqu'à ce qu'il fonde.
Laisser épaissir le mélange au bain marie tout en remuant. (10-15 minutes)
Verser le lemon curd dans un récipient et mettre au frais
Et voilà c'est vraiment délicieux !
Quelques idées d'utilisation de cette petite douceur très très vite...