28 Avril 2010
Lucille n'a pas de blog, je lui donne donc la parole ici pour nous présenter sa recette de gâteau au chocolat moelleux participant au concours du "meilleur gâteau au chocolat"
Ingrédients :
- 120 g de farine
- 200 g de chocolat à à 52% (minimum) (j'utilise le Nestlé dessert)
- 200 g de beurre coupé en petits dés
- 6 œufs
- 200 g de sucre
Préparation :
Préchauffer le four à 200 °C.
Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre. Mettre de côté dans un saladier, hors du feu.
Mélanger le sucre et les œufs entiers.
Ajouter la farine en pluie, puis le chocolat fondu.
Beurrer et fariner un moule et verser la préparation dedans.
Faire cuire pendant 45 minutes (je le fais souvent cuire moins longtemps (25 minutes environ je pense), pour préserver le moelleux).
Après la cuisson, laisser refroidir 1h30 avant de démouler le gâteau.Merci Lucille pour ce gâteau tres moelleux !
Le concours n'est pas terminé... il ne reste que quelques jours !