3 Décembre 2009
Ce n'est pas parce que j'ai fait et mangé plus de 135 gâteaux au chocolat en deux mois cet été que je n'en mange plus aujourd'hui...
Je suis toujours ravie de découvrir et de tester de nouvelles recettes de ce dessert dont je ne me lasse pas.
J'ai craqué sur le gâteau au chocolat de Galiscooking (enfin plutot le gâteau de son papa) et hop en favori, et hop dans mon four !
pour ce gâteau il vous faudra :
125 g de chocolat
125 g de beurre
125 g de sucre
3 oeufs
3 CAS bombées de farine
1 pincée de sel
4 cas de lait
Faire fondre dans une casserole le chocolat avec le lait. Bien mélanger jusqu'à disparition des "morceaux"
Ajouter hors du feu le beurre coupé en petits morceaux.
Ajouter ensuite le sucre, les jaunes d'oeufs, la farine.
Incorporer délicatement les blancs en neige.
Verser dans un moule suffisament large pour que le gâteau ne soit pas trop épais. Gali utilise un moule à tarte, j'ai utilisé des moules à crème brulée (assez larges) bien beurrés et farinés.
Cuire à 180° (four préchauffé) pendant 20 min environ (+/- selon la taille des moules)
Ajouter un voile de sucre glace lorsque le gâteau est froid.
Pour une variante gourmande, ajouter à la pâte des morceaux de noix.
Merci pour cette bonne recette !