Un merveilleux gâteau, le fondant au chocolat et aux petits pois...

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Voici un très bon gâteau au chocolat, trouvé chez Trish Deseine "le gâteau au chocolat fondant de Nathalie"

N'ayant plus de papier sulfurisé pour tapisser mon moule, je l'ai fait dans des moules à muffins en papier

pour une douzaine de gâteaux individuels :
200 g de chocolat
200 g de beurre
250 g de sucre
1 cas de farine
5 oeufs
1 pincée de sel

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Préchauffer le four à 190°.
Faire fondre au bain marie, le beurre et le chocolat.
Ajouter le sucre, le sel et laisser un peu refroidir.
Ajouter les oeufs un à un en remuant bien entre chaque ajout.
Incorporer la farine et lisser le mélange.
Verser dans un moule à manquer de 22 cm et laisser cuire à 190° pendant 22 min.
Ou verser dans des moules à muffins en papier et laisser cuire pendant 15 à 20 min.
Sortir du four et laisser refroidir.
Il est encore meilleur le lendemain...

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verdict : un excellent fondant au chocolat. Je le trouve néanmoins beaucoup trop sucré je conseille de diminuer le sucre et de ne mettre que 180 à 200 g de sucre pour ce gâteau.
Le temps de cuisson est très variable. J'ai testé de 15 min à 20 min de cuisson (15 min donne un coeur presque coulant, 20 min le rend fondant) le gâteau doit être cuit et solide sur les bords mais fondant tremblotant au milieu sans être liquide.
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En version individuelle, le gâteau se creuse au milieu, je l'ai donc garni avec des décors en confiserie (mini smarties, bonbons petits pois lardons) succès assuré !

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A

Je le fais régulierement ce gateau, mais je ne mets que 120 g de sucre, sinon c'est tres écoeurant...


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D

C'est la recette de mon fondant fétiche!! C'est d'ailleurs celui que je t'ai donné pour le concours lol!!!!
Si tu mets du chocolat corsé type 70% le sucre passe bien!!! Plus le moule est petit genre 22cm, plus le gâteau est coulant huuumm!!!!


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C

je viens de regarder et effectivement c'est ta recette
j'ai mis du 70% de cacao mais je le trouve quand même un peu trop sucré.
En fait je l'ai fait une troisième fois il y a peu "le love fondant" (là j'ai bien diminué le sucre) mais en divisant les proportions et en le faisant dans un autre moule il etait encore
différent.
Trois gâteaux avec les mêmes ingrédients cuits dans des moules différents qui donnent des saveurs bien différentes... dingue !
Apres j'en ai tellement cuit et mangé que j'avoue je risque de refaire encore deux fois la même recette, javais prévu de bien vérifié pour le prochain concours du meilleur gâteau au chocolat afin
de ne pas reprendre une recette déjà proposée


M

Excellent avec le décor !!!


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S

trop belle deco ces p'tits bonbons!
quand au moelleux ! je craque!:)


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B

J'ai vraiment cru un instant qu'il y avait des petits pois dans ton gâteau!!!!


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F

très alléchants ces gâteaux!


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S

la tu m'as bien euee!!! j'y ai cru!!!


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C

trop mignon avec ces bonbons !
bonne soirée


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Y

j'adore... et la déco est trop top!!!


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A

Le titre intrigue, mais quand on voit les photos on comprend.
Il a l'air très bon ton gâteau au chocolat.


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S

j'ai eu peur en voyant le titre que tu avais melangé des ti pois avec un gateau au choco..dejà qu'on mange celui avec la courgette, faudrait peur etre pas aller trop looin looolll


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C

Hummm..la texture a l'air divine!!! J'ai très envie d'y plonger ma cuillère....


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T

c'est super sympa comme déco


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S

quand j'ai lu le titre de ta recette je me suis dit il faut que je vois sa, un gâteau aux petits pois!!!
le bonheur est que je retrouve les bonbons de mon enfance,merci.
j'adore trish également.
bonne soirée,
samia


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C

géniaux ces bonbons et quel délice ce fondant!


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M

très sympa ce gâteau et bien alléchant!


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L

Un fondant qui me fait craquer...très tentant ! Bises et bonne fin de soirée


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A

etonante cette recette un delice je suis sur bravo


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D

Bonjour ma Chère Nadine,
Ils sont adorables tes petits gâteaux au chocolat de Trish Deseine et visiblement absolument fondant. Excellents.
Pour cette fois-ci, je prendrais les petits pois avec, bien entendu, mais aussi les mini lardons .. tu te rends compte ??? .... :-)
Bonne fin de journée
Patricia - La Table de Pénélope


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H

Heureusement, qu'il ne faut pas s'attarder que sur le titre... car on passerait à côté, d'un délicieux fondant au chocolat.. vraiment gourmand.. Mais bon, il existe bien le chocolat/courgette..
Alors pk pas ?!! ;) Biz


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S

tes photos sont alléchantes!


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V

je l'ai déjà fais plusieurs fois, et je dois dire qu'il est délicieux !!!

bises

virginie


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S

J'ai eu peur quand j'ai vu le titre !! mais la phoho !! donne envie !!


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C

J'ai eu peur, j'ai cru que tu avais mélangé petits pois et chocolat! Un fondant comme je les aime!


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M

Lorsque j'ai vu le titre, j'ai fait ma curieuse car je sais qu'on peut faire les gâteaux au chocolat avec des courgettes et du potiron mais avec les petits pois, j'avais un gros doute mais
maintenant, je comprends mieux pourquoi, ils rendent ta recette encore plus gourmande.


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C

De la couleur et du fondant ... C'est tout bon !!!
CLquipopotte♥♥♥


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A

Ha oui, très gourmand ! et les bonbons petits pois lardons, excelent !!


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S

Bravo ça a l'air délicieux et les petits bonbons sont vraiment très jolis.
Tu as bcp de goût ;o))


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L

J'ai marché moi aussi :)! Trop mignons ces ptits bonbons!


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T

Génial l'idée des bonbons lol


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P

Ah d'accord des bonbons de petits pois, bien joué, j'ai marché dedans!!!


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V

Un nid en chocolat bien gourmand … bonne journée, bizes


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C

excellent !! lol !


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A

Hummmm du chocolat!!!! Avec mon four de niaisou impossible de faire un fondant, hie rj'ai fais des madeleines ben lache l'affaire, mais elles sont mangeables c'est déja ca ;)
Je suis pas fan de bonbons je préfere avec les véritables petits pois ;)


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M

Hihihi !!! Une nouvelle façon de faire manger des légumes aux enfants !!! Géniale ton idée !!! J'ai une recette de muffins sucrés où il y a de vrais petits pois frais dedans !!! Et les fondants
m'ont tout à fait l'air sympathique !!! Bon mercredi !!! Bisous bisous !!!


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S

merci Nadine pour cette succulente recette ..
bonne journ€€ ... bisous ....


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T

tes petits gâteaux me plaise !
mais les petits pois à l'anis me font fondre !


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C

une réussite pour ces fondants de Trish !


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M

hii ii génial ! c bonbons on si laisserai prendre !


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N

Pour l'avoir testé je le trouve bon mais pas le meilleur qu'il soit dans ta recap il y en a , à mon gout des plus sympas .
bonne journée


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A

J'avoue que j'ai eu peur....que tu ne sois tombée sur la tête.
La cuisine est source intarissable d'expériences, mais là chocolat-petits-pois-lardons, j'ai halluciné !!!
Ouff !!!!


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