26 Août 2010
Encore un dessert au chocolat, mais c'est pour la bonne cause...
Il s'agit d'un brownie que Zaza a découvert dans l'ouvrage de Julie Schwab "Yes we cook !"
Voici la recette :
100 g de farine
180 g de sucre
225 g de chocolat noir
4 oeufs extra frais
75 g de noix (de pékan)
150 g de beurre pommade
Préchauffer le four à 180°.
Casser le chocolat en morceaux.
Battre les oeufs.
Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite les oeufs.
Faire fondre au bain-marie le chocolat, l'ajouter au mélange précédent.
Verser la farine tamisée puis les noix de pékan concassées.
Verser dans un moule beurré et fariné.
Cuire 25 minutes à 180°
Démouler le brownie une fois froid et le découper en carrés. verdict : les brownies c'est trop bon...
sur la photo il est garni de pignons de pin, n'ayant plus de noix à la maison, je conseille toutefois les noix ou noix de pékan pour agrémenter ce dessert.