La ronde de bredele : dents de loup (+ plaque fait maison)

Publié le par chocolatatout

recette-decembre 0521
Quand on n'a pas le matériel adéquat, on improvise !
J'ai gouté un jour ces délicieux gâteaux (merci Chantal) : alors que je m'attendais à croquer dans un biscuit sec et dense, j'ai trouvé un biscuit très léger, croquant, bien agréable...
Après une petite recherche sur le net j'ai trouvé le nom de ces gourmandises... "des dents de loup" j'ai trouvé aussi le moule pour les faire, mais je n'ai pas voulu investir dans ce matériel, j'ai donc utilisé le système D et ma foi, ça n'a pas trop mal marché.
Pour une première j'ai obtenu des biscuits de taille différente et donc pas très réguliers, mais tant pis, on les a quand meme tous mangés !

pour une fournée de dents de loups :
2 oeufs
100 g de sucre
100 g de farine
1 pincée de levure
1/2 sachet de sucre vanillé

Battre les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure, travailler jusqu'à ce que la pate soit bien onctueuse. Déposer une cas de pate dans chaque entaille de la plaque à "dents de loup"
faire cuire à 180° pendant 10 min environ (le biscuit doit etre doré sans etre trop brun. L'intérieur doit rester clair. Décoler délicatement les gâteaux.
N'ayant pas de plaque, j'en ai fabriqué une avec plusieurs couches de papier aluminium, pliées en accordéon. J'ai badigeonné ma plaque avec du beurre fondu pour décoller plus facilement mes biscuits.
Facile non ?
recette-decembre 0515 recette-decembre 0516
recette-decembre 0517 recette-decembre 0522
recette-decembre 0525
verdict : très bonnes ces grandes dents de loup. Miss chocolat a adoré ! Pour que cela ressemble à de vraies dents on peut les casser en deux.
La pâte s'étale un peu, attention à ne pas trop en mettre sinon on risque d'avior des dents de dinosaure ...
Certains mettent du beurre en plus, moi je n'en n'ai pas mis (ma recette traditionnelle alsacienne n'en comportait pas) un peu de "presque light" ca ne fait pas de mal...

source : edition SAEP
 

Commenter cet article

chef cuistot 20/12/2009 00:03


Ingénieuse notre Mme Chocolat et tu as raison un peu de light ne fait pas de mal avec les fêtes qui approche. J'en profite pour te souhaiter un heureux noël.


Catherine 18/12/2009 19:27


très astucieux et à croquer !
bisous


mari 18/12/2009 15:14


merci pour l'astuce !


magloo 17/12/2009 23:52


Je perdrais bien mon dentier (lol) pour de telles dents !!! Merci pour l'astuce et ne t'en casses pas... de dents !!! Bisous bisous !!!


PalakaCook 17/12/2009 23:16


HELP HELP HELP HELP HELP
Bonjour Miss Chocolove ^^, je trouve chaque jour des blogs plus beaux les uns que les autres malheureusement, je ne peux partager vos belles pages avec aucune autre bloggeuse car la categorie ou
figurent les liens ne se met pas ou je voudrais la placer sur la colonne (droite) merci par avance de ton aide ! Gros bisous a bientot inch'allah = D


chocolatatout 18/12/2009 02:15


bonjour
tu dois aller dans l'onglet "apparence" puis dans la partie "liste des modeles" ensuite tout en bas à droite tu as un mot "bloc" tu cliques dessus. tu auras une liste à ajouter dans ta colonne. Tu
ajoutes "liste de liens"
puis tu vas  dans "contenu" (en gris) tu cliques ensuite sur "lien d'amis" et là tu ajoutes l'adresse et le titre des blogs que tu veux (pour ton blog ce serait :nom du blog "Palakacook"
adresse internet (URL) http://palakacook.canalblog.com/
tu crees une catégorie "blogs à visiter" par exemple et tu ajoutes ton lien
Voilà ca devrait marcher....
Peut etre que tu as déjà beaucoup de catégories à droite et qu'il faudrait faire une colonne à droite et une à gauche ?
j'espère que cela marchera, tiens moi au courant


axoulle 17/12/2009 22:10


hum qu'ils ont l'aire bon miam


fatima 17/12/2009 21:08


très marrantes ces dents de loup !! j'aurais bien gouté


Valérie 17/12/2009 20:40


Très judicieux cette plaque …et petits gssins sucrés
Bizes


Scarlet rose 17/12/2009 20:01


Hummm j'adore les dents loup et moi non plus je n'ai pas la plaque spéciale, je note ton ingénieux système "alu"!!! Bonne soirée bizzz ;-*


gali 17/12/2009 18:01


j'adore ce genre de recette, bravo la bricoleuse !


Maiwenn 17/12/2009 15:49


Comme quoi le système D a du bon !!!! Ca a l'air très sympathique !!!!


cojocano 17/12/2009 14:42


merci pour l'astuce


grazi 17/12/2009 14:41


Superbe, en plus bravo pour l'stuce de la plaque.

on dirait 1 pate à génoise.


melanie 17/12/2009 14:38


très sympa tes explications!


tattoo 17/12/2009 13:29


et bien tu as plus d'une corde a ton arc !


Nad0511 17/12/2009 12:13


Mon arrière-grand-mère en faisait, c'était délicieux!


cannelle68540 17/12/2009 11:24


très tentants et belle bricole!


minniestephie 17/12/2009 11:13


Je suis tombée sur les moules par hasard dans un Géant Casino. Mais je trouve ton systéme D vraiment sympa ;-)


Delphine 17/12/2009 10:13


Très tentant!!!


payette6202 17/12/2009 09:54


J'adore les dents de loup!! C'est mon pêcher mignons!!


Therbia 17/12/2009 09:00


Superbe, en plus bravo pour la plaque


Cricridam 17/12/2009 08:42


Excellent ! je prends note et merci pour l'astuce de ta plaque