La galette des rois (4 recettes) pâte feuilletée maison (4 recettes)

Après les repas légers des fêtes on continue en douceur, avec les galettes des rois de janvier...
Je n'ai pas encore eu le temps de préparer ma galette de 2013, alors en attendant la cuvée 2013, je vous offre les recettes des années précédentes avec plusieurs recettes de pâte feuilletée maison.

http://img.over-blog.com/725x481/3/01/91/28/nov2011/galette-au-chocolat.jpgOn commence par la galette des rois au chocolat (fourrage amandes chocolat) un délice !

http://img.over-blog.com/481x725/3/01/91/28/nov2011/galette-des-rois-maison.JPG
la galette à la crème d'amande, grand classique mais bien gourmande ... on adore !

janvier-2010 0044
la galette à la frangipane (mélange crème pâtissière et crème d'amande)

galette tranchela galette des rois franc-comtoise (sans amandes) avec ou sans pépites de chocolat

et pour 2013, je me tâte... ce sera peut être une galette à la crème de noisette, ou une galette à la crème d'amande et aux framboises, ou une galette aux pommes caramélisées.... ou peut-être les trois !

j'attaque la pâte feuilletée maison avant tout et je reviens vite avec mes galettes..

pour la pâte feuilletée maison :

http://img.over-blog.com/500x374/3/01/91/28/dessert/GEDC0058.jpg
La pâte feuilltée classique en pas à pas

http://img.over-blog.com/750x498/3/01/91/28/decembre-2010/pate-feuilletee.jpg
La pâte feuilletée inversée

http://img.over-blog.com/500x374/3/01/91/28/janvier-2010/pliage-5.JPG
la pâte feuilletée allégée

http://storage.canalblog.com/41/58/592550/60358495.jpg
la pâte feuilletée enroulée (moins feuilletée que les précédentes mais plus rapide à faire)

Je reste quand à moi, bien "accrochée" à la pâte feuilletée classique, avec son tourage, qui prend du temps mais qui donne un résultat vraiment extra.

Et n'oubliez pas la fève !

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L
que de galettes gourmandes ;)
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C
Quel billet gourmand !! Toutes ces bonnes galettes ouvrent l'appétit. Merci.
Chrys

MEILLEUX VOEUX 2013, Miss !
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S
coucou! une recette a toi chez moi aujourd hui bises!
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K
Miam, vive les galettes des rois !!
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M
Comme ça on a le choix
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M
Bonjour, je voudrais savoir quel type de beurre vous utilisez pour vos pates feuilletés svp? En effet l'on conseille du beurre de "tourage" mais pour moi c'est impossible de le trouver, je me
demande si je peux utiliser un beurre quelconque. Merci d'avance pour la réponse.
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C


bonjour, le beurre de tourage est un beurre plus "sec" si j'ai bien compris. J'utilise du beurre "classique" trouvé en grande surface, je prends juste du beurre de bonne qualité.


bonne journée



T
LA "REINE" , c'est TOI, avec tes delicieuses recettes........ et ta pate feuilletée, maison........ "2013" ,jours, de bonheur, et de douceurs MISS CHOCOLAT,..... je te fais de gros bisous
TITOU..........
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P
Miam, trop trop bon ^^
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L
J'avoue avoir un faible pour les couronnes des rois. Briochées donc plus facile à faire manger aux petits. Mais depuis quelque temps, après avoir goûté des "vraies" galettes, je commence à vouloir
changer un peu. Et moi aussi, j'hésite sur la recette à essayer cette année. Peut-être point fruitée mais gourmande ou très originale.
Merci pour les techniques de pâte feuilletée. Si j'ai le courage, je m'y mets moi aussi. Le temps me fait souvent cruellement défaut mais tu connais ça toi aussi.
Bonne année un peu en retard ! Merci pour ton blog que j'apprécie toujours de lire. Bises
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A
merciiiiiiii
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H
merci de nous rappeler nos " bons principes de base "
biz helene
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S
je te souhaite une très bonne année 2013 ;)

bisou

sag
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F
Je n'ai jamais osé me lancer dans une pate feuilletée maison, et donc a fortiori, pas dans la galette non plus...mais tes photos me tentent.....
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C
magnifique tout ça !merci beaucoup pour toutes ces belles recettes
bon jeudi ;D
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L
hum, merci pour ce joli récap de saison !
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C
rien ne vaut une galette maison!!!
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V
Rien que ta pâte au naturelle est au top ;-)
Je te souhaite une agréable journée
Valérie.
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C
trop tard!! j'ai déja fait la mienne!! bien que!! les rois mages peuvent venir en retard .. ce serait un bon prétexte!
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P
j'adore tes galettes
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