3 Janvier 2013
Après les repas légers des fêtes on continue en douceur, avec les galettes des rois de janvier...
Je n'ai pas encore eu le temps de préparer ma galette de 2013, alors en attendant la cuvée 2013, je vous offre les recettes des années précédentes avec plusieurs recettes de pâte feuilletée maison.
On commence par la galette des rois au chocolat (fourrage amandes chocolat) un délice !
la galette à la crème d'amande, grand classique mais bien gourmande ... on adore !
la galette à la frangipane (mélange crème pâtissière et crème d'amande)
la galette des rois franc-comtoise (sans amandes) avec ou sans pépites de chocolat
et pour 2013, je me tâte... ce sera peut être une galette à la crème de noisette, ou une galette à la crème d'amande et aux framboises, ou une galette aux pommes caramélisées.... ou peut-être les trois !
j'attaque la pâte feuilletée maison avant tout et je reviens vite avec mes galettes..
pour la pâte feuilletée maison :
La pâte feuilltée classique en pas à pas
la pâte feuilletée enroulée (moins feuilletée que les précédentes mais plus rapide à faire)
Je reste quand à moi, bien "accrochée" à la pâte feuilletée classique, avec son tourage, qui prend du temps mais qui donne un résultat vraiment extra.
Et n'oubliez pas la fève !