21 Avril 2010
Aujourd'hui Monsieur chocolat a encore fait des siennes, avec un fond de placard, il nous a fait un petit plat délicieux... ça m'énerve cette capacité à sortir des associations parfaites avec tout ce qui lui tombe sous la main sans presque jamais faillir...
Moi quand je fais ça c'est parfois fade, lui c'est explosif !
Aujourd'hui monsieur chocolat cuisine le poulet aux pâtes chinoises
pour 4 personnes :
4 escalopes de poulet
2 carottes
2 oignons
2 gousses d'ail
mélange 4 épices
sel poivre
1 petit pot de creme
1 paquet de nouilles chinoises aux oeufs
Faire griller les oignons éminces. Ajouter les carottes coupées en rondelles puis en 4 (en petits morceaux) Laisser cuire à feu doux quelques minutes
Faire griller les morceaux de poulet sans trop les cuire. Réserver.
Ajouter l'ail écrasé.
lorsque les carottes sont cuites mais croquantes, ajouter le poulet, la creme, les épices (à volonté) saler et poivrer.
Faire cuire les pâtes chinoises (2-3 minutes dans l'eau bouillante elles continueront de cuire dans la sauce)
Egoutter les pâtes et les mélanger avecc le reste. Laisser encuire cuire à feu doux quelques minutes.
Décorer avec un peu de coriandre fraiche.
Servir très chaudverdict : délicieusement parfumé et si simple...