Glace à la banane et aux pépites de chocolat (glace au yaourt)

Publié le par chocolatatout

juin2012-0279.JPGDeux journées de grande chaleur ont suffit à me faire sortir ma sorbetière pour désaltérer un peu tout mon petit monde.
Pour parfumer la glace du jour, des bananes bien mures qui n'attendaient qu'un recyclage.
J'avais déjà tenté la glace à la banane avec du mascarpone, j'avais beaucoup aimé. J'ai voulu cette fois alléger la recette en utilisant du yaourt.
J'ai ainsi obtenu de quoi remplir 5 ramequins de glace et 5 bâtonnets glacés avec le restant.

pour 5 gourmands :
4-5 bananes selon leur taille
2 yaourts (soit 250 g de yaourt)
1 cuillère à soupe de jus de citron
50 g de sucre en poudre
100 g de pépites de chocolat

Mixer les bananes avec le jus de citron et les yaourts (j'ai passé le tout au blender)
Ajouter le sucre en fonction de votre goût et de la teneur en sucre de vos bananes.
Verser dans la sorbetière et laisser turbiner pendant 45 minutes. Ajouter le pépites lorsque la glace commence à "prendre"
Sans sorbetière : mettre dans un bac à glace et mixer avec le mixer plongeant toutes les 20 minutes jusqu'à la consistance souhaitée. Cette manipulation évitera d'avoir des cristaux de glace. Ajouter les pépites lorsque la glace est épaisse pas encore dure puis arrêter de mixer.juin2012-0272.JPGAvec le reste de ma glace j'ai fait des bâtonnets glacésjuin2012-0270.JPG version imprimable

imprimante 02

verdict : un dessert qui a mis d'accord toute la famille. Monsieur chocolat qui n'aime pas l'arôme banane dans les desserts a boudé mais il a quand même gouté et en a pris trois fois... les enfants ont adoré. Chocolator junior a regretté que les pépites soient dures (j'aurais dû les faire fondre avant...)
Moi j'ai aimé même si le yaourt apporte un peu d'acidité. Je prendrai un yaourt à la grecque la prochaine fois, c'est plus doux.

Il ne faut pas mettre de trop grosses pépites, elles sont bien dures. Peut être que de gros copeaux de chocolat seraient plus agréables. Ceci est confirmé par les gourmands qui se sont "râpé" la langue sur les pépites des bâtonnets glacés. Ils m'ont quand même dit qu'il fallait que je mette aussi des pépites dans les prochaines glaces.
Selon la sorbetière utilisée, vous obtiendrez une glace plus ou moins dure. Ma sorbetière ne me permet pas d'obtenir une consistance adaptée pour former des boules dès la fin du turbinage. Je place le tout encore quelques temps au congélateur pour la raffermir ou je sers ma glace juste prête qui est alors crémeuse et onctueuse dans des ramequins.

Publié dans glaces et sorbets

Commenter cet article

afaurore 06/08/2012 18:31

elle a l'air délicieuse

wattoote 05/08/2012 21:40

ç apeut être très sympa.... j'imagine le "oh oui maman " ça plairait à mes loustics ça

helene 05/08/2012 20:26

et bien moi les glaces : je suis preneuse j'adore
biz et bravo et merci pour la recete
helene

Valérie (Franche-Comté) 05/08/2012 20:05

Excellentissimes
Bonne soirée

Valérie

lilou25 05/08/2012 19:38

Une glace délicieuse et pas trop grasse : un peu bonheur !

chipie95320 05/08/2012 18:44

miamiam bien appétissant mais chez nous cela aurait plutot été boisson chaude : il pleut et il y a du vent impossible d'ouvrir les fenetres !!!!

Clairette 05/08/2012 14:24

Une glace légère et gourmande, comment refuser ?

Pauline 05/08/2012 14:05

OOoooooooh, miam ^^

LadyMilongeura 05/08/2012 13:53

Quelle gourmandise cette glace !

Lorelai 05/08/2012 11:45

Cette glace m'a l'air délicieuse! Je pensais investir dans une sorbetière mais je suis un peu perdue face a l'offre des magasins! Quelle est la votre et en êtes vous contente?

chocolatatout 05/08/2012 13:58



bonjour


j'ai une sorbetière à accumulation très basique premier prix, j'ai une cuve que je mets au congélateur 24 heures avant de faire ma glace (en fait elle reste tout le temsp au congélateur) puis la
sorbetière turbine ma glace pendant 45 minutes environ. L'avantage de cette sorbetière : elle est pas trop encombrante et pas chère. L'inconvénient est que la glace est très molle à la fin du
"turbinage" il faut la remettre au congélteur au moins 1/2 h pour la consommer.


Il existe des sorbetières qui fabriquent du froid pendant qu'elles turbinent mais elles sont vraiment chères.


voici un article qui vous permettra de voir les différents types de sorbetières et leurs avantages


bon dimanche


http://glace-sorbet.fr/sorbetiere/


 



Llysa 05/08/2012 10:04

miamiam quel délice!!!!

TITOU 05/08/2012 09:55

fini, avec ta recette, je n'irait plus chez "pi. ...d", miammm, je vais régaler, ma tribu.......... TITOU............

LeeYaa 05/08/2012 09:51

Miam, ta glace est top ! Je note !