5 Avril 2014
Il n'y a pas de mystère, pour avoir de bonnes gaufres bien croustillantes et légères, la bière ça aide...
Ce matin, avant de partir travailler, j'ai eu une furieuse envie de faire des gaufres, et pour changer de mes essais précédents, j'ai essayé de mettre de la bière dans la pâte.
Pour 14 gaufres environ :
3 oeufs
75 g de sucre en poudre
25 cl de bière blonde
45 g de beurre fondu
10 cl de lait
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Verser la bière dans un saladier pour laisser la mousse disparaitre.
Dans un autre saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter ensuite la bière, le lait, la farine et la levure. Ajouter le beurre fondu. Bien mélanger.
La pâte est assez épaisse.
Faire chauffer le gaufrier, le graisser un peu et verser une louche de pâte sur les plaques (attention cela gonfle un peu ne pas trop remplir)
Faire cuire 2 à 3 minutes les gaufres puis les sortir délicatement du gaufrier.
Les déguster avec un voile de sucre glace lorsqu'elle sont juste chaudes... verdict : je n'aime pas la bière mais j'ai bien aimé ces gaufres, on ne sent pas du tout le gout de la bière. Eviter d'ajouter du rhum je ne suis pas sûre du bon mariage avec la bière.
Elles sont un peu croustillantes si on les laisse cuire suffisamment.
Mini miss chocolat qui aime les gaufres "molles" m'a demandé de moins les cuire. Les siennes sont donc bien claires.d'autres recettes de gaufres ?
gaufres aux pommes râpées (base P. Hermé)
gaufres croustillantes d'parès C. Michalak
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