Gaufres à la bière

Publié le par chocolatatout

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Il n'y a pas de mystère, pour avoir de bonnes gaufres bien croustillantes et légères, la bière ça aide...
Ce matin, avant de partir travailler, j'ai eu une furieuse envie de faire des gaufres, et pour changer de mes essais précédents, j'ai essayé de mettre de la bière dans la pâte.fevrier2014-0284--2-.jpg
Pour 14 gaufres environ :
3 oeufs
75 g de sucre en poudre
25 cl de bière blonde
45 g de beurre fondu
10 cl de lait
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Verser la bière dans un saladier pour laisser la mousse disparaitre.
Dans un autre saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter ensuite la bière, le lait, la farine et la levure. Ajouter le beurre fondu. Bien mélanger.
La pâte est assez épaisse.
Faire chauffer le gaufrier, le graisser un peu et verser une louche de pâte sur les plaques (attention cela gonfle un peu ne pas trop remplir)
Faire cuire 2 à 3 minutes les gaufres puis les sortir délicatement du gaufrier.
Les déguster avec un voile de sucre glace lorsqu'elle sont juste chaudes... fevrier2014-0290--2-.jpgverdict : je n'aime pas la bière mais j'ai bien aimé ces gaufres, on ne sent pas du tout le gout de la bière. Eviter d'ajouter du rhum je ne suis pas sûre du bon mariage avec la bière.
Elles sont un peu croustillantes si on les laisse cuire suffisamment.
Mini miss chocolat qui aime les gaufres "molles" m'a demandé de moins les cuire. Les siennes sont donc bien claires.fevrier2014-0296--2-.jpgd'autres recettes de gaufres ?

gaufres aux pommes râpées (base P. Hermé)
http://idata.over-blog.com/3/01/91/28/mars-avril/gaufres-pommes.jpg

gaufres croustillantes d'parès C. Michalak
http://idata.over-blog.com/3/01/91/28/impression/gaufres.JPG

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Publié dans desserts, crepes-gaufres

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grazi 10/05/2014 18:09

1 des meilleures gaufres déjà essayées : merci!

aurore 07/04/2014 16:57

Le gaufrier frifri ne suffit pas ? pour comme à la foire.

Amalia 07/04/2014 12:23

Ohhhh des gaufres j'adore ça!!!!

Mademoiselle Chocolat 06/04/2014 23:02

Oh une fan de chocolat comme moi :) Je viens de découvrir votre blog et je l'adore :)

Pour ma part, les gaufres, pour les faire plus légères je monte les oeufs en neige.

En tout cas, vos photos donnent envie ! Miam !)

aurore 06/04/2014 18:19

Hum des gaufres !!! j'adore, petite question sont-elles comme à la foire, bien croustillante ?
Merci.

chocolatatout 06/04/2014 22:31



Malheureusement non, pour avoir des gaufres comme à la foire il faut un super gaufrier, le mien est un basique. En les laissant cuire plus et prendre un peu de couleur elles sont plus
croustillantes mais si on les mange immédiatement.



Pauline 06/04/2014 15:17

Miam, j'adore ^^

Babeth De Lille 05/04/2014 19:53

elles ont l'air bien légère!...pour les crêpes, par chez moi on met de la bière et du rhum...même pas peur...alors pour les gaufres, ça doit fonctionner aussi!

chocolatatout 06/04/2014 22:32



bon alors si on en met dans les crêpes on peut le faire pour les gaufres... à essayer donc !


merci



bree13 05/04/2014 16:27

avec du nut et chantilly, parfait !

LadyMilonguera 05/04/2014 15:01

Elles me disent bien tes gaufres !

Barbara 05/04/2014 14:43

merci !

bon faites jeudi dernier
donc plus tard je mets de côté

coco de Nice 05/04/2014 12:52

j'aime bien mettre de la bière dans mes pâtes à crêpes et à beignets alors pourquoi pas dans les gauffres
ça allège bien je trouve
tu m'as donné envie de gauffres là .. de suite.. imméditatement lol !
merci pour ta recette
bon week-end

Gabie 05/04/2014 12:04

Je ne dis jamais non à de bonnes gaufres ! Elles sont superbes !
Souhaiterais-tu participer à notre Escapade en cuisine de mai sur le thème "En mai, fais ce qu'il te plait" ? Toutes les informations sur http://escapadeencuisine.wordpress.com/? A bientôt !

christhummm 05/04/2014 11:59

comme toi je n'aime pas la bière sauf dans les gauffres !
je te redonne le lien de ma recette pour que tu puisses la tester ;-)
http://christhummm.canalblog.com/archives/2008/11/25/11506219.html