20 Juillet 2012
Dès que j'ai vu ce gâteau chez Sorcilili, j'ai su qu'il fallait que je le teste...
Voici le résultat de ce bon moielleux bien parfumé.
Comme il est très très riche, je l'ai fait en tout petit (j'ai divisé les quantités par trois) et j'ai obtenu un gâteau de 15 cm de diamètre environ.Voici les proportions "normales" de Sorcilili :
150 g de farine
120 g de sucre
120 g de beurre (60 g de beurre doux, 60 g de beurre demi sel)
3 oeufs
1 yaourt
200 g de nutella®
1 sachet de levure
Fouetter les oeufs avec le sucre.
Ajouter le yaourt, le beurre fondu tout en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajouter la farine et le levure.
Ajouter le nutella®, bien mélanger.
Verser dans un moule graissé et faire cuire 30 à 40 minutes à 180° (four préchauffé)
Tester la cuisson avec la lame d'un couteau.
Déguster le jour même ou le lendemain !
verdict : c'est vrai qu'il est moelleux ce moelleux, il est très léger en bouche avec un bon petit gout de noisette... la prochaine fois, je le fais en grand !
Cache oreilles 20/09/2012 21:07
Clemence 25/07/2012 07:15
Envies de chocolat 24/07/2012 08:57
déoloise 23/07/2012 18:07
Sophie 23/07/2012 09:29
Caro 22/07/2012 19:20
Delphine 21/07/2012 18:10
LeeYaa 21/07/2012 16:18
barbara 21/07/2012 12:26
Audalacuisine 20/07/2012 22:56
rocksmaddie 20/07/2012 20:55
afaurore 20/07/2012 17:20
annie-claire 20/07/2012 16:36
lapetitemarmitedesamoureux 20/07/2012 14:16
Olga 03 20/07/2012 14:04
chocolatatout 20/07/2012 14:52
Gabie 20/07/2012 13:00
LadyMilongeura 20/07/2012 11:35
Colinette 20/07/2012 11:08
Eva 20/07/2012 10:36
Amalia 20/07/2012 10:06
Sorcilili 20/07/2012 09:43