Gâteau très très moelleux au nutella®

gateau au nutellaDès que j'ai vu ce gâteau chez Sorcilili, j'ai su qu'il fallait que je le teste...
Voici le résultat de ce bon moielleux bien parfumé.

Comme il est très très riche, je l'ai fait en tout petit (j'ai divisé les quantités par trois) et j'ai obtenu un gâteau de 15 cm de diamètre environ.nutella chocolatVoici les proportions "normales" de Sorcilili :
150 g de farine
120 g de sucre
120 g de beurre (60 g de beurre doux, 60 g de beurre demi sel)
3 oeufs
1 yaourt
200 g de nutella®
1 sachet de levure

Fouetter les oeufs avec le sucre.
Ajouter le yaourt, le beurre fondu tout en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajouter la farine et le levure.
Ajouter le nutella®, bien mélanger.
Verser dans un moule graissé et faire cuire 30 à 40 minutes à 180° (four préchauffé)
Tester la cuisson avec la lame d'un couteau.
Déguster le jour même ou le lendemain !
moelleux nutella 1  tranche

verdict : c'est vrai qu'il est moelleux ce moelleux, il est très léger en bouche avec un bon petit gout de noisette... la prochaine fois, je le fais en grand !moelleux nutella

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
merci pour cette recette j'adore le Nutella =))) hummmmm !!!
Répondre
C
je n'ai jamais fait de gâteau au nutella : j'ai toujours peur qu'on ne sente pas assez le goût...
Répondre
E
Moelleux, léger et en plus avec du Nutella, je dis bravo :-))
Répondre
D
oh encore une recette super alléchante merci merci !!
Répondre
S
C'est clair qu'il a l'air moelleux ! Mais bonjour les calories ;-) Bises
Répondre
C
Tentatrice !
Répondre
D
C'est vrai qu'on a tendance à penser qu'avec le Nutella ça va être lourd, mais pour avoir réalisé un brownie au Nutella hier, je trouve qu'au contraire ça le rend plus aérien ! Je note la recette
:)
Bises & bon week-end à toi !
Delphine
Répondre
L
Mmhm il a l'air délicieux et si moelleux ! Quelle tuerie !
Répondre
B
en tous les cas il est très appétissant ce gateau !!
Répondre
A
Qu'il a l'air bon ce moelleux ! Je suis sûre qu'il a un côté addict ! A essayer d'urgence, pourquoi pas avec du Nutella maison !
Répondre
R
miam miam mia il a l'air tellement bon :) hummm
Répondre
A
il est en train de cuire pour un repas en famille demain midi ;-)
Répondre
A
aussitôt vu, aussitôt fait !!! et déjà mangé à moitié !!!
sauf que je me suis trompé et que j'ai mis 200g de beurre( 100g de chaque !) trop bon !!!
mais je le testerai avec la bonne mesure de beurre pour voir !!!
mon grand de 19 ans à mangé la quasi moitié tout seul !!!!
bises
annie-claire
Répondre
L
Miam ! Ce gâteau à de quoi réveiller ma gourmandise ! Il semble délicieusement moelleux !
Bonne journée à toi.
Répondre
O
Bonjour, je suis très tentée par ce gâteau, je voulais m'inspirer de la recette pour demain, voulez vous me préciser le poids total du beurre,il me semble qu'il y a une erreur?
Merci d'avance, bon WE et bonnes vacances d'été.
Olga
Répondre
C


effectivement, il y a une erreur, il y a bien 120 g de beurre au total soit 60 g de beurre doux et 60 g de beurre demi-sel (mais on peut ne mettre que du beurre doux)


merci pour cette remarque


bon week end



G
Il l'air très moelleux en effet ! l'inconvénient d'un petit gâteau, c'est qu'on ne peut pas en reprendre ;)
Répondre
L
Il doit être irrésistible !
Répondre
C
va t'on encore se laiser tenter???
Répondre
E
Il a l'air délicieux !
Bises
Répondre
A
Ouh lala quand je vois les 200 g de nutella je me dis que oui il peut que être bon ;)
Répondre
S
Merci beaucoup pour le clin d'oeil, je suis bien contente si il t'a plus !
Répondre