20 Juillet 2012
Dès que j'ai vu ce gâteau chez Sorcilili, j'ai su qu'il fallait que je le teste...
Voici le résultat de ce bon moielleux bien parfumé.
Comme il est très très riche, je l'ai fait en tout petit (j'ai divisé les quantités par trois) et j'ai obtenu un gâteau de 15 cm de diamètre environ.Voici les proportions "normales" de Sorcilili :
150 g de farine
120 g de sucre
120 g de beurre (60 g de beurre doux, 60 g de beurre demi sel)
3 oeufs
1 yaourt
200 g de nutella®
1 sachet de levure
Fouetter les oeufs avec le sucre.
Ajouter le yaourt, le beurre fondu tout en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajouter la farine et le levure.
Ajouter le nutella®, bien mélanger.
Verser dans un moule graissé et faire cuire 30 à 40 minutes à 180° (four préchauffé)
Tester la cuisson avec la lame d'un couteau.
Déguster le jour même ou le lendemain !
verdict : c'est vrai qu'il est moelleux ce moelleux, il est très léger en bouche avec un bon petit gout de noisette... la prochaine fois, je le fais en grand !