Gâteau pommes bananes

pomme-banane.JPGUne fois de plus, trois bananes commencaient à noircir dans la corbeille à fruits. J'ai voulu essayer de les associer aux pommes du verger familial, légèrement acidulées et très parfumées.
J'ai donc improvisé un petit gateau vite fait pour le gouter.

pour un cake :
250 g de pommes épluchées
3 oeufs
110 g de farine
2 bananes (150 g) bien mures
110 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
5 cuillères à soupe d'huile
1 yaourt nature
1 banane et une grosse pomme (ou deux) pour la déco

Eplucher et évider les pommes. Les couper en fines rondelles.Garder deux pommes entières ou une grosse pour la déco
http://storage.canalblog.com/95/48/592550/80220789_p.jpg http://storage.canalblog.com/04/11/592550/80220816_p.jpgDans un saladier fouetter les oeufs avec les sucres. Ajouter un yaourt nature et 5 cuillères à soupe d'huile.
Ajouter la farine et la levure puis 2 bananes écrasées.http://storage.canalblog.com/97/27/592550/80220881_p.jpg http://storage.canalblog.com/57/22/592550/80220843_p.jpghttp://storage.canalblog.com/28/58/592550/80220899_p.jpg http://storage.canalblog.com/12/11/592550/80220433_o.jpgBien mélanger.
Incorporer les rondelles de pommes. Mélanger délicatement.
Verser dans un moule à cake.Couper la dernière banane en rondelles et disposer les rondelles au centre du gateau. Disposer des quartiers de pommes sur les côtés.http://storage.canalblog.com/51/56/592550/80220399_o.jpg http://storage.canalblog.com/36/02/592550/80220370_o.jpgEnfourner à 180° (four préchauffé) pendant 45 minutes environ.Tester la cuisson, le temps sera plus ou moins long selon le moule utilisé.http://storage.canalblog.com/43/88/592550/80220284_o.jpg

 

verdict : un gateau bien parfumé (on peut ajouter un bouchon de rhum)
La texture est humide entre gâteau et clafoutis. Les enfants ont adoré à part la croute qu'ils ont trouvé sèche.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Je l'ai fait en l'allégeant un peu, ça reste un véritable plaisir<br /> Bravo et merci pour ce délicieux gateau!
Répondre
A
juste un mot : hummmmmmmmmm .............<br /> <br /> (le silence en dit très long ........... :) )<br /> <br /> Bizz
Répondre
B
Coucou Miss Chocolat,<br /> je t'ai taguée...
Répondre
C
c'est quand elles sont bien mures,les bananes, qu'elles beaucoup de gouts au gateaux .;
Répondre
E
ton gâteau improvisé a l'air vraiment délicieux
Répondre
C
Unvrai délice ce gateau! J''adore! Bon week-end.
Répondre
K
Un beau gâteau bien moelleux et gourmand :-)<br /> Bis
Répondre
M
hum un gâteau qui a tout pour plaire !<br /> Bonne soirée<br /> Minoux
Répondre
L
quel régal ce gâteau je note
Répondre
L
Un peu sec? Rôôô...avec un bouchon de rhum ( ou deux) tout est meilleur alors ! C'est peut-être improvisé mais ca doit être très bon. Bises
Répondre
V
Un peu à la façon invisible aux pommes, j'aime<br /> Bonne soirée ensoleillée<br /> Valérie.
Répondre
E
Une astuce pour garder les bananes longtemps qui est très efficace : les mettre au frigo ! Leur peau va noircir mais elles resteront parfaites à l'intérieur ! J'aime beaucoup votre blog pour ses<br /> explications en images et les verdicts des recettes.
Répondre
S
mais pourquoi mes filles n aiment pas la banane cuite??? snif! je ne vais quand meme pas manger ça a moi toute seule! lol! ppff! j en veux!
Répondre
H
avec une petite creme anglaise, je ne te dis pas !!<br /> biz et bravo helene
Répondre
P
Miam, j'adore ^^
Répondre
T
un délicieux goûter! bon weekend
Répondre
S
Bonne idée pour les bananes un peu noires...
Répondre
L
Un délicieux cake aux fruits doré à souhait... tout ce que j'aime ! Bises et bonne journée !
Répondre
A
hummm quel moelleux!!
Répondre