8 Octobre 2011
Un gâteau salé à déguster tiède ou froid.
Idéal pour l'apéritif ou pour un repas simple du soir avec une salade. pour un moule carré de 20x20 cm :
500 g de saumon cru
300 g de poireaux
100 g de farine
100 g de comté râpé
150 g de lait
3 oeufs
50 g de creme (épaisse allégée possible)
sel, poivre
ciboulette
Laver et émincer finement les poireaux.
Les faire blondir dans une poele avec un peu de beurre pendant 10 minutes. Réserver.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, le lait, la crème et le fromage râpé.
Ajouter quelques brins de ciboulette ciselée.
Saler et poivrer. Ajouter enfin le saumon cru (filet coupé en cubes)
verser le tout dans un moule graissé ou en silicone (carré pour moi 20x20 cm)
Cuire à 180° (four préchauffé) pendant 30 à 40 minutes (tester la cuisson avec la lame d'un couteau)verdict : aussi bon chaud que froid, idéal pour l'apéritif.
Ce gâteau n'a pas une texutre vraiment de gâteau mais presque de clafoutis très épais. Il ressemble fortement à mes dernières petites bouchées saumon poireaux, j'ai ajouté du saumon, et de la crème.
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