Gateau fondant au fromage blanc et aux mûres

fondant mures fromage blancQuand j'ai vu le moelleux aux petits suisses et Nad, il m'a donné bien envie. Je suis remontée à la source et j'ai retrouvé la recette originale de Cécile, avec du fromage blanc.
J'ai fait un mélange des deux recettes et cela a donné un bon petit gâteau original par sa texture.

pour un gâteau
3 oeufs
100 g de sucre
120 g de farine
120 g de fromage blanc battu
70 g de beurre fondu
1 cuillère à café de vanille liquide
200 g de fruits (mûres pour moi)

Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter le fromage blanc, la vanille puis la farine. Ajouter le beurre fondu.  Bien mélanger. Incorporer délicatement les fruits dans la pâte.
Graisser un moule (couronne pour moi) et verser la pâte dedans.
Faire cuire 25 à 35 minutes selon le moule et le four.http://p1.storage.canalblog.com/17/73/592550/95626353_o.jpgverdict : il est plus fondant que moelleux, d'une texture dense mais très agréable en bouche. J'ai essayé en version individuelle dans des moules à muffins ou demi sphère pas trop remplis.
La texture est un peu différente en individuel. Si on le laisse peu cuire il sera fondant, un peu plus cuit il aura une texture plus moelleuse.
J'ai fait une version avec des pépites de chocolat au lait, partie en un clin d'oeilhttp://p1.storage.canalblog.com/14/96/592550/95626605_o.jpg

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Bonjour,<br /> Je viens de sortir mon gâteau du four mais je n'arrive pas à le sortir du moule ; aussi, nous couperons les tranches à l'intérieur et nous le goûterons ce midi avec notre expresso. Merci de la recette et bon appétit.
Répondre
E
bonsoir, j'ai ce dessert avec des cassis,c'est delicieux.<br /> Merçi les bonnes recettes.
Répondre
K
Un beau fondant bien gourmand !<br /> Bis
Répondre
N
J'aime beaucoup ta version aux mûres! Merci pour ton clin d'oeil! Bon fin de week-end, bisous!
Répondre
I
Voilà de quoi finir un repas en beauté!
Répondre
M
Je suis en plein dans les desserts aux fruits, ton gâteau tombe à pic ! La recette est archivée. Merci pour ce délicieux partage.<br /> Bonne soirée<br /> Michèle
Répondre
A
Oh il me fait envie ce gâteau
Répondre
L
Tu nous régales, ça me semble délicieux ce fondant ! Bises
Répondre
L
Tu nous régales, ça me semble délicieux ce fondant ! Bises
Répondre
K
prépare le café j'arrive
Répondre
P
Miam, trop trop bon ^^
Répondre
B
délicieuse, à n'en pas douter !
Répondre
B
très sympa<br /> je prends la version mûres!
Répondre
V
une bonne idée en effet
Répondre
N
Une délicieuse texture ....et en plus avec des framboises! De quoi craquer!! Bon week-end!
Répondre