gâteau-boule à la noix de coco fondant, fondant une tuerie en vue ....

http://storage.canalblog.com/35/95/592550/54283403.jpghttp://storage.canalblog.com/46/64/592550/54273746.jpgAlors là je crois que j'ai fait fort... lorsque j'ai lu le titre du billet de Sab, mes papilles se sont déjà mises en alerte.. à la fin de la lecture de la page, j'étais déjà en train de calculer la quantité d'oeufs dont je disposais dans le frigidaire pour faire cette recette...
17h.. je rentre du boulot après un passage par l'école, je regarde vite fait mes messages, je tombe en amour pour cette recette
17h15 miss chocolat fait ses devoirs pendant que je mélange les ingrédients
18h les gateaux sont cuits... je peux repartir bosser
22h je rentre du boulot, je savoure enfin ces merveilles

pour 3 boules chocolatées + 1/2 pour gouter (soit 7 demi sphères au total)
J'ai divisé les proportions de Sab par 3 et j'ai ajouté plein de chocolat
65 g de noix de coco râpée
80 g de sucre
80 g de crème fraîche
10 g de maizena
2 oeufs
50-60 g de pépites de chocolat (ou de chocolat concassé)
60-100 g de chocolat fondu pour le décor

Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la noix de coco et la maizena. ajouter la crème, les pépites de chocolat ou le chocolat concassé et bien mélanger.
Versr dans des petits moules (cf moules à muffins ou moules demi spères)
Faire cuire 20 min environ à 180° (plus si le gateau est gros)
Laisser refroidir, démouler et aplanir la partie centrale en la découpant (afin de pouvoir souder les deux demi sphères) Poser les demi sphères l'une contre l'autre et piquer le tout sur une brochette fine en bois. Faire fondre la chocolat et plonger la brochette dedans, laisser couler le surplus.
Saupoudrer légèrement de noix de coco et laisser durcir le chocolat.

Verdict : comment dire, c'est extra délicieux merveilleux... la coque chocolatée est tres sympa en bouche et n'enlève pas le fondant du gateau à la noix de coco... en fait il ne manque que le bouchon de rhum à cette recette pour etre parfaite !
On dirait des bounty mais en meilleur. Un petit passage au frais rend ses délices encore plus... miam ...
on peut faire ces gateaux sans moule demi sphère dans des moules à muffins et les recouvrir ensuite de chocolat comme ça
http://storage.canalblog.com/31/47/592550/54283417.jpg
http://storage.canalblog.com/39/72/592550/54283462.jpgMerci Sab !http://storage.canalblog.com/86/73/592550/54273926.jpgps : oui je sais ..... mais bon, j'ai eu une journée difficile et quand je suis stressée, la cuisine me détend... rien de tel qu'un bon petit gateau dans le four pour repartir bosser sereinement non ?

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W

J'ai fait cette recette pour des personnes n'aimant pas la nox de coco, que j'ai donc remplacé par des amandes. Je ne l'ai pas entouré de chocolat pour pouvoir servir avec des petites verrines :
mousse au speculoos, mousse de caramel salé et coulis de fruits rouges. Un vrai succés qui m'a valu bien des compliment auquels je voulais t'associer !


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V

Bonjour
j'ai des amis qui viennent dimanche , avec leurs enfants , je vais préparer ces gateaux boules qui hummm ont l'air sympa
patou


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S

Alors celle-là je te la pique tout de suite et n'hésiterai pas à partager le lien de ton blog sur le mien dès que je l'aurait faite !!!!


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C


vas-y sans hésiter il est extra !



C

Ben t'es courageuse toi de cuisiner entre 2 tranches de boulot. Mais ca en valait la peine, merci SAB et merci Nadine.


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D

Oh my god!!! Et dire que je commence mon régime demain snif!!!


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M

Hummmm comme c'est appétissant


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D

'sont jolis ces ptits gâteaux, je sens bien leur fondant d'ici...hihi
tu bosses tard toi dis donc!
merci en tout cas, il est 10h et je salive déjà....malheur!


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A

une tuerie, comme tu dis !


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C

Terriblement appétissant!!


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T

on va mourir de plaisir !


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S

moi aussi je ne trouve riend e mieux que de cuisiner pour etre plus zen ;o) recette à tomber !!
bisou
sag


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F

ça c'est parfait pour moi!!! tout ce que j'aime


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B

Ouh la vache!!!J'en veux!!!
Bisous.
Caro


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N

Je comprends c'est carrément irrésistible !! trop forte cette Sab..


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M

ah ouuuiiii !!!!! version mini boule c'est vraiment sympa !!!! une sucette très gourmande !!! superbe ta version !


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S

ne me remercie pas je suis comme ça je suis sympa!!! et puis ta version en petites bouels j'adore..et tu sais que je suis contenet parce qu et'es la 3 èem à l'avoir essayé!!!! merci pour le lien et
tout


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C


franchement j'ai tellement aimé que je vais faire ces boules-sucettes qui sont quand même assez grosses (taille d'un bel abricot) dimanche pour le dessert accompagnées de quelques glaces maison



J

hum je croquerai bien 1 boulette, en plus c'est l'un de mes duo préféré
^^
bisous


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S

Miam !! trop bon !!


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L

J'adore tes sucettes !


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C

ça en jette, j'en veux j'en veux!


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A

humm, une pure gourmandise!comment ne pas aimer!bises


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C

Bonjour,

Je suis Pascal de Chercher-une-recette.fr. Je suis désolé de devoir vous contacter par l'intermédiaire des commentaires de votre blog, mais sauf erreur de ma part, je n'ai pas trouvé de formulaire
de contact.

Je souhaite en effet vous informer que des pages de votre blog : "Chocolat à tous les étages ..." viennent d'être référencées sur http://www.chercher-une-recette.fr.

Aussi, pourriez-vous SVP me joindre à : http://www.chercher-une-recette.fr/contact.php (en précisant l'adresse de votre blog (http://chocolatatouslesetages.over-blog.com/)), afin que je puisse vous
présenter "le moteur de recherche des gourmands".

A bientôt, et toutes mes excuses pour ce commentaire "hors-sujet".

Pascal


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C

on a envie de croquer dedans !


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P

tu vois toi aussi tu succombes au bouchon de rhum mdr ! mais c'est sûr qu'après avoir dégusté ces petits douceurs, tu peux repartir au boulot de bonne humeur !


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C


ah chocolat et noix de coco seraient presque une hérésie sans le rhum...



A

Tres bon j'adore et je note
bizzzz.et merci


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M

Je l'ai vu aussi cette recette !!! J'ai bien envie d'essayer aussi... mais mes bourrelets ne sont pas d'accord ;-(


Répondre
N

Oh lalala, qu'est-ce que ça fait envie, on n'en ferait qu'une seule bouchée !


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C

oooohhhhh !!!! une tuerie ton truc !!
bises


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D

Ha ben vouii ça doit vraiment réconforter après une dure journée ! gourmande va !


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P

une tuerie tu l'a dit !! c un crime de nous montrer des gorumandises pareille !!! bizzzzzzzzzzzz !!!


Répondre
D

Bonjour Nadine,
Il y a vraiment de quoi tomber en amour pour cette belle boule à la noix de coco... J'en rafolle !!!
... Et si moelleux .... A tomber !!
Merci
... Tu repars bosser de 18 à 22 heures ??? :-(
Ben dis-donc, on ne chôme pas dans l'enseignement !!!
P.S. Peux-tu nous mettre un icône pour imprimer les recettes ???
Bon après-midi
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope


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C


j'ai des horaires un peu particuliers, je ne travaille pas dans l'enseignement même si occasionnellement je forme des étudiants. je travaille dans le domaine de la santé et comme j'occupe toute
seule ma fonction j'ai parfois des horaires élastiques.


pour l'icone d'impression je suis en train de me pencher dessus mais je n'ai pas encore trouvé ce qui me convient



R

le terme tuerie ne me semble pas disproportionné!!! je note de suite! je tenterai après l'été, sinon, je risque de tomber dedans...
Bisous Nadine!


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A

C'est normal que je bave sur mon clavier? ^^


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H

à lire la recette mes papilles salivent d'avance! merci


Répondre
K

deja que les bounty c est delicieux alors si c est meilleur je n ose pas imaginer


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A

queelle tentationnnnnnn j'adore


Répondre
*

ça plairait à ma poulette!
j'ai une noix de coco mais alors pour l'ouvrir y'a une stuce?
bisous


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C


alors ma technique (vue en Afrique quand je vivais là bas)


tu perces des petits trous sur le dessus (là ou il y a des marques, traces de l'attache de la noix) pour faire couler le lait.


puis tu tapes sur ta noix de coco avec un marteau (ma mère jettait violement la noix de coco par terre sur le carrelage, mais bon tu n'es pas obligée d'en arriver là ! lol)


on arrive ainsi à l'ouvrir en deux ou en trois et ensuite à l'aide d'un couteau, tu décolle délicatement la chair... (à ne pas laisser à l'air libre elle sècherait trop vite. Tu peux tout
décoller et laisser tremper la chair dans un peu d'eau ou dans le lait de coco au frais)



C

Miam miam trop trop appétissant !


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P

Huuuummmm, je suis sous le charme!!!


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M

houuuuuuuuu bouhhhhhhh !!! Je vais tout de suite chez Edouard chercher de la noix de coco !!! Je veux les même !!! Et je suis comme toi, rien de mieux que de se défouler les neurones en cuisinant
!!! Bon mercredi nappé de chocolat au bonheur !!! Bisous bisous !!!


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E

Trop original, merci pour l'idée !
Bisous


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C

Ah oui, là si c'est pas du craquage, ça y ressemble. il m'arrive comme toi de "tomber amoureuse" tout de suite d'une recette et de vouloir la faire immédiatement.
C'est super super super gourmand. Je crois que je vais moi aussi me laisser tenter.
Bises
Chrys


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T

J'en tombe à la renverse ;)


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G

humm ça a l'air vraiment délicieux , j'essaierai c'est clair , merci !
Douce journée !
biiiz


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M

hummmm,quel délice,miam!!!


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L

Holala, ça doit être une véritable tuerie !


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C

Je croque ...
CLquipopotte♥♥♥


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