gâteau-boule à la noix de coco fondant, fondant une tuerie en vue ....

Publié le par chocolatatout

http://storage.canalblog.com/35/95/592550/54283403.jpghttp://storage.canalblog.com/46/64/592550/54273746.jpgAlors là je crois que j'ai fait fort... lorsque j'ai lu le titre du billet de Sab, mes papilles se sont déjà mises en alerte.. à la fin de la lecture de la page, j'étais déjà en train de calculer la quantité d'oeufs dont je disposais dans le frigidaire pour faire cette recette...
17h.. je rentre du boulot après un passage par l'école, je regarde vite fait mes messages, je tombe en amour pour cette recette
17h15 miss chocolat fait ses devoirs pendant que je mélange les ingrédients
18h les gateaux sont cuits... je peux repartir bosser
22h je rentre du boulot, je savoure enfin ces merveilles

pour 3 boules chocolatées + 1/2 pour gouter (soit 7 demi sphères au total)
J'ai divisé les proportions de Sab par 3 et j'ai ajouté plein de chocolat
65 g de noix de coco râpée
80 g de sucre
80 g de crème fraîche
10 g de maizena
2 oeufs
50-60 g de pépites de chocolat (ou de chocolat concassé)
60-100 g de chocolat fondu pour le décor

Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la noix de coco et la maizena. ajouter la crème, les pépites de chocolat ou le chocolat concassé et bien mélanger.
Versr dans des petits moules (cf moules à muffins ou moules demi spères)
Faire cuire 20 min environ à 180° (plus si le gateau est gros)
Laisser refroidir, démouler et aplanir la partie centrale en la découpant (afin de pouvoir souder les deux demi sphères) Poser les demi sphères l'une contre l'autre et piquer le tout sur une brochette fine en bois. Faire fondre la chocolat et plonger la brochette dedans, laisser couler le surplus.
Saupoudrer légèrement de noix de coco et laisser durcir le chocolat.

Verdict : comment dire, c'est extra délicieux merveilleux... la coque chocolatée est tres sympa en bouche et n'enlève pas le fondant du gateau à la noix de coco... en fait il ne manque que le bouchon de rhum à cette recette pour etre parfaite !
On dirait des bounty mais en meilleur. Un petit passage au frais rend ses délices encore plus... miam ...
on peut faire ces gateaux sans moule demi sphère dans des moules à muffins et les recouvrir ensuite de chocolat comme ça
http://storage.canalblog.com/31/47/592550/54283417.jpg
http://storage.canalblog.com/39/72/592550/54283462.jpgMerci Sab !http://storage.canalblog.com/86/73/592550/54273926.jpgps : oui je sais ..... mais bon, j'ai eu une journée difficile et quand je suis stressée, la cuisine me détend... rien de tel qu'un bon petit gateau dans le four pour repartir bosser sereinement non ?

imprimante 02
imprimer la recette

Publié dans gâteaux - moelleux

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Wittevrongel Sabine 13/11/2011 19:53


J'ai fait cette recette pour des personnes n'aimant pas la nox de coco, que j'ai donc remplacé par des amandes. Je ne l'ai pas entouré de chocolat pour pouvoir servir avec des petites verrines :
mousse au speculoos, mousse de caramel salé et coulis de fruits rouges. Un vrai succés qui m'a valu bien des compliment auquels je voulais t'associer !


vernonnaise.over-blog.com 02/10/2010 00:16


Bonjour
j'ai des amis qui viennent dimanche , avec leurs enfants , je vais préparer ces gateaux boules qui hummm ont l'air sympa
patou


sarahtatouille 28/09/2010 22:52


Alors celle-là je te la pique tout de suite et n'hésiterai pas à partager le lien de ton blog sur le mien dès que je l'aurait faite !!!!


chocolatatout 29/09/2010 00:40



vas-y sans hésiter il est extra !



chef cuistot 09/08/2010 19:41


Ben t'es courageuse toi de cuisiner entre 2 tranches de boulot. Mais ca en valait la peine, merci SAB et merci Nadine.


Delphine 20/06/2010 21:06


Oh my god!!! Et dire que je commence mon régime demain snif!!!


Marie Charrier 17/06/2010 13:56


Hummmm comme c'est appétissant


diana 17/06/2010 10:05


'sont jolis ces ptits gâteaux, je sens bien leur fondant d'ici...hihi
tu bosses tard toi dis donc!
merci en tout cas, il est 10h et je salive déjà....malheur!


Audinette 17/06/2010 09:14


une tuerie, comme tu dis !


Cél 16/06/2010 23:17


Terriblement appétissant!!


tattoo 16/06/2010 23:12


on va mourir de plaisir !


sagweste 16/06/2010 21:58


moi aussi je ne trouve riend e mieux que de cuisiner pour etre plus zen ;o) recette à tomber !!
bisou
sag


fatima 16/06/2010 21:44


ça c'est parfait pour moi!!! tout ce que j'aime


Boudloune 16/06/2010 21:30


Ouh la vache!!!J'en veux!!!
Bisous.
Caro


nanoud 16/06/2010 21:13


Je comprends c'est carrément irrésistible !! trop forte cette Sab..


Manu 16/06/2010 20:31


ah ouuuiiii !!!!! version mini boule c'est vraiment sympa !!!! une sucette très gourmande !!! superbe ta version !


sab 16/06/2010 19:31


ne me remercie pas je suis comme ça je suis sympa!!! et puis ta version en petites bouels j'adore..et tu sais que je suis contenet parce qu et'es la 3 èem à l'avoir essayé!!!! merci pour le lien et
tout


chocolatatout 17/06/2010 00:33



franchement j'ai tellement aimé que je vais faire ces boules-sucettes qui sont quand même assez grosses (taille d'un bel abricot) dimanche pour le dessert accompagnées de quelques glaces maison



jeannice 16/06/2010 19:01


hum je croquerai bien 1 boulette, en plus c'est l'un de mes duo préféré
^^
bisous


So chocolat 16/06/2010 18:49


Miam !! trop bon !!


Les gourmandises de Chloé 16/06/2010 18:45


J'adore tes sucettes !


cannelle68540 16/06/2010 18:01


ça en jette, j'en veux j'en veux!


ana 16/06/2010 17:46


humm, une pure gourmandise!comment ne pas aimer!bises


Chercher-une-recette.fr 16/06/2010 17:35


Bonjour,

Je suis Pascal de Chercher-une-recette.fr. Je suis désolé de devoir vous contacter par l'intermédiaire des commentaires de votre blog, mais sauf erreur de ma part, je n'ai pas trouvé de formulaire
de contact.

Je souhaite en effet vous informer que des pages de votre blog : "Chocolat à tous les étages ..." viennent d'être référencées sur http://www.chercher-une-recette.fr.

Aussi, pourriez-vous SVP me joindre à : http://www.chercher-une-recette.fr/contact.php (en précisant l'adresse de votre blog (http://chocolatatouslesetages.over-blog.com/)), afin que je puisse vous
présenter "le moteur de recherche des gourmands".

A bientôt, et toutes mes excuses pour ce commentaire "hors-sujet".

Pascal


Clémence 16/06/2010 17:11


on a envie de croquer dedans !


petitegentiane25 16/06/2010 16:45


tu vois toi aussi tu succombes au bouchon de rhum mdr ! mais c'est sûr qu'après avoir dégusté ces petits douceurs, tu peux repartir au boulot de bonne humeur !


chocolatatout 17/06/2010 00:37



ah chocolat et noix de coco seraient presque une hérésie sans le rhum...



Amal bidawiya 16/06/2010 16:24


Tres bon j'adore et je note
bizzzz.et merci


Myriam 16/06/2010 16:05


Je l'ai vu aussi cette recette !!! J'ai bien envie d'essayer aussi... mais mes bourrelets ne sont pas d'accord ;-(


Nelly 16/06/2010 15:35


Oh lalala, qu'est-ce que ça fait envie, on n'en ferait qu'une seule bouchée !


cecile 16/06/2010 14:28


oooohhhhh !!!! une tuerie ton truc !!
bises


dansmontajine 16/06/2010 13:57


Ha ben vouii ça doit vraiment réconforter après une dure journée ! gourmande va !


peggy 16/06/2010 13:36


une tuerie tu l'a dit !! c un crime de nous montrer des gorumandises pareille !!! bizzzzzzzzzzzz !!!


Diane-plop 16/06/2010 13:33


Bonjour Nadine,
Il y a vraiment de quoi tomber en amour pour cette belle boule à la noix de coco... J'en rafolle !!!
... Et si moelleux .... A tomber !!
Merci
... Tu repars bosser de 18 à 22 heures ??? :-(
Ben dis-donc, on ne chôme pas dans l'enseignement !!!
P.S. Peux-tu nous mettre un icône pour imprimer les recettes ???
Bon après-midi
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope


chocolatatout 17/06/2010 00:40



j'ai des horaires un peu particuliers, je ne travaille pas dans l'enseignement même si occasionnellement je forme des étudiants. je travaille dans le domaine de la santé et comme j'occupe toute
seule ma fonction j'ai parfois des horaires élastiques.


pour l'icone d'impression je suis en train de me pencher dessus mais je n'ai pas encore trouvé ce qui me convient



RiriColibri 16/06/2010 13:27


le terme tuerie ne me semble pas disproportionné!!! je note de suite! je tenterai après l'été, sinon, je risque de tomber dedans...
Bisous Nadine!


amalia 16/06/2010 11:46


C'est normal que je bave sur mon clavier? ^^


Haut Brion 16/06/2010 11:39


à lire la recette mes papilles salivent d'avance! merci


KHADIJA 16/06/2010 10:53


deja que les bounty c est delicieux alors si c est meilleur je n ose pas imaginer


axoulle 16/06/2010 10:43


queelle tentationnnnnnn j'adore


*manue 16/06/2010 10:12


ça plairait à ma poulette!
j'ai une noix de coco mais alors pour l'ouvrir y'a une stuce?
bisous


chocolatatout 16/06/2010 10:16



alors ma technique (vue en Afrique quand je vivais là bas)


tu perces des petits trous sur le dessus (là ou il y a des marques, traces de l'attache de la noix) pour faire couler le lait.


puis tu tapes sur ta noix de coco avec un marteau (ma mère jettait violement la noix de coco par terre sur le carrelage, mais bon tu n'es pas obligée d'en arriver là ! lol)


on arrive ainsi à l'ouvrir en deux ou en trois et ensuite à l'aide d'un couteau, tu décolle délicatement la chair... (à ne pas laisser à l'air libre elle sècherait trop vite. Tu peux tout
décoller et laisser tremper la chair dans un peu d'eau ou dans le lait de coco au frais)



Cuisine-gourmande 16/06/2010 10:06


Miam miam trop trop appétissant !


Pauline 16/06/2010 10:01


Huuuummmm, je suis sous le charme!!!


magloo 16/06/2010 09:56


houuuuuuuuu bouhhhhhhh !!! Je vais tout de suite chez Edouard chercher de la noix de coco !!! Je veux les même !!! Et je suis comme toi, rien de mieux que de se défouler les neurones en cuisinant
!!! Bon mercredi nappé de chocolat au bonheur !!! Bisous bisous !!!


Eva 16/06/2010 09:49


Trop original, merci pour l'idée !
Bisous


Chrystel 16/06/2010 09:46


Ah oui, là si c'est pas du craquage, ça y ressemble. il m'arrive comme toi de "tomber amoureuse" tout de suite d'une recette et de vouloir la faire immédiatement.
C'est super super super gourmand. Je crois que je vais moi aussi me laisser tenter.
Bises
Chrys


Therbia 16/06/2010 09:43


J'en tombe à la renverse ;)


Greenye 16/06/2010 09:34


humm ça a l'air vraiment délicieux , j'essaierai c'est clair , merci !
Douce journée !
biiiz


melanie 16/06/2010 09:18


hummmm,quel délice,miam!!!


Lulu 16/06/2010 09:09


Holala, ça doit être une véritable tuerie !


clquipopotte 16/06/2010 09:09


Je croque ...
CLquipopotte♥♥♥