16 Juin 2010
Alors là je crois que j'ai fait fort... lorsque j'ai lu le titre du billet de Sab, mes papilles se sont déjà mises en alerte.. à la fin de la lecture de la page, j'étais déjà en train de calculer la quantité d'oeufs dont je disposais dans le frigidaire pour faire cette recette...
17h.. je rentre du boulot après un passage par l'école, je regarde vite fait mes messages, je tombe en amour pour cette recette
17h15 miss chocolat fait ses devoirs pendant que je mélange les ingrédients
18h les gateaux sont cuits... je peux repartir bosser
22h je rentre du boulot, je savoure enfin ces merveilles
pour 3 boules chocolatées + 1/2 pour gouter (soit 7 demi sphères au total)
J'ai divisé les proportions de Sab par 3 et j'ai ajouté plein de chocolat
65 g de noix de coco râpée
80 g de sucre
80 g de crème fraîche
10 g de maizena
2 oeufs
50-60 g de pépites de chocolat (ou de chocolat concassé)
60-100 g de chocolat fondu pour le décor
Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la noix de coco et la maizena. ajouter la crème, les pépites de chocolat ou le chocolat concassé et bien mélanger.
Versr dans des petits moules (cf moules à muffins ou moules demi spères)
Faire cuire 20 min environ à 180° (plus si le gateau est gros)
Laisser refroidir, démouler et aplanir la partie centrale en la découpant (afin de pouvoir souder les deux demi sphères) Poser les demi sphères l'une contre l'autre et piquer le tout sur une brochette fine en bois. Faire fondre la chocolat et plonger la brochette dedans, laisser couler le surplus.
Saupoudrer légèrement de noix de coco et laisser durcir le chocolat.
Verdict : comment dire, c'est extra délicieux merveilleux... la coque chocolatée est tres sympa en bouche et n'enlève pas le fondant du gateau à la noix de coco... en fait il ne manque que le bouchon de rhum à cette recette pour etre parfaite !
On dirait des bounty mais en meilleur. Un petit passage au frais rend ses délices encore plus... miam ...
on peut faire ces gateaux sans moule demi sphère dans des moules à muffins et les recouvrir ensuite de chocolat comme ça
Merci Sab !
ps : oui je sais ..... mais bon, j'ai eu une journée difficile et quand je suis stressée, la cuisine me détend... rien de tel qu'un bon petit gateau dans le four pour repartir bosser sereinement non ?
Wittevrongel Sabine 13/11/2011 19:53
vernonnaise.over-blog.com 02/10/2010 00:16
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