Gâteau banane et chocolat râpé

gateau-aux-morceaux-de-banane.jpgVoici (encore !) un gâteau à la banane...
Mais bon, la famille chocolat veut des bananes, monsieur chocolat achète des bananes, et la famille chocolat ne mange pas les bananes alors madame chocolat recycle et recycle les bananes...
Aujourd'hui le recyclage donnera un gâteau à la banane et au chocolat râpé.moelleux banane choc rapéPour changer de celui-ci, de celui-là de cet autre-là, de ceux-ci et de ce dernier j'ai ajouté à ma pâte du chocolat râpé. J'aime bien mettre du chocolat râpé dans mes gâteaux, car cela donne une couleur sympa et une texture différente également.gateau-banane-chocolat-rape.jpgpour 1 gateau de 20 x 20 cm :
3 oeufs (blancs et jaunes séparés)
90 g  à 100 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de cassonade
150 g de farine
3 bananes
2 cuillères à soupe de creme épaisse
100 g de chocolat râpé

Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre. Ajouter une banane écrasée puis les deux cuillères de crème. Bien mélanger. Ajouter la farine puis le chocolat râpé.
Monter les blancs en neige ferme et les ajouter au mélange précédent en soulevant délicatement la préparation.
Verser dans un moule graissé ou en silicone. Eplucher les deux dernières bananes et découper des rondelles assez épaisses que l'on répartira dans la pâte (je les ai faites bien larges pour qu'elles dépassent de  la pâte)
Saupoudrer avec la cassonade.
Cuire au four préchauffé à 180° pendant 25-30 minutes (le gâteau doit être cuit, tester la cuisson avec une lame de couteau plantée)
DSC_0593 DSC_0594DSC_0595 DSC_0596DSC_0597 DSC_0598DSC_0592 DSC_0599DSC_0600 DSC_0601DSC_0603 juin2012-0610.JPGJ'ai décoré le gâteau démoulé avec un filet de chocolat fondu.juin2012 0613juin2012 0620

version imprimable

                                                                               imprimante 02

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Je viens tout juste de goûter ce gâteauet je le trouve Parfait ! Les p'tits filets de chocolat fondu sur le dessus c'est un régal, qui fait bien ressortir le goût de la banane.En Bref...Je la
referai cette recette ;) Bon week-end.
Répondre
C


merci !



H
ca doit être du " tonnerre " biz helene
Répondre
B
je congèle les bananes sinon, pelées et coupées en tranches, je m'en sers dans des smoothies par exemple
bisous !! j'emporte une part de ton gateau au passage :)
Répondre
C


merci pour l'idée Barbara, j'y penserai



E
Du chocolat et de la banane, le tout dans un gâteau moelleux comme celui là, j'adore, j'adore, j'adore :-)
Répondre
C
il a l'air bien bon !!
Répondre
K
J'adoooore les bananes alors je mets la recette de côté ! Bizzzz
Répondre
S
C'est un gâteau qui ferait fureur chez moi !! Bises
Répondre
K
Un excellent et superbe gâteau aussi gourmand que savoureux, bravo et merci à toi, une savoureuse recette qui me tente infiniment, je te souhaite une très belle soirée, bisous
Jacqueline
Répondre
F
y'a jamais besoin d'excuse pour manger du gateau à la banane!
Répondre
C
Pour nous c'est PARFAIT.
Merci
Chrys
Répondre
A
encore une recette à tester
Répondre
M
Bonjour,
Très belle recette et très beau partage ! Bravo
Bonne journée
Répondre
V
Tendre et exotique, j'aime
Je te souhaite un beau WE

Valérie.
Répondre
L
J'en prendrais bien un bout... ou deux !
Répondre
U
Les enfants ne résistent pas ... moi non plus !
Répondre
F
Chocolat banane, je signe tout de suite ! Il a l'air divin ce gateau, bon samedi :)
Répondre
Y
j'ai un stck de bananes au frigo pour les mêmes raisons que ti... je crois qu'elles vont finir comme chez toi :)
Répondre
P
Miam ^^
Répondre
L
Miam, ton gâteaue est vraiment top ! Je note
Répondre
L
Il est très beau et bien appétissant !
Répondre