26 Avril 2012
Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai trouvée chez Aude.
pour un gâteau doré :
3 oeufs
180 g de pommes de terre cuites
125 g de poudre d'amandes
1 cuillère à café et demi de levure chimique
125 g de sucre en poudre
50 g de beurre mou
100 g de pépites de chocolat
1 pincée de sel
le jus de 2 oranges le jus d'une orange soit 1/2 verre
Faire cuire les pommes de terre épluchées. Les réduire en fine purée (il ne doit rester aucun morceau) prélever 180 g de cette purée, la réserver.
Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre.
Ajouter les oeufs un à un en mélangeant au fouet entre chaque oeuf.
Ajouter la poudre d'amande, la levure chimique, la purée de pommes de terre. Mélanger. Ajouter le jus d'orange et les pépites de chocolat.
Verser la pâte dans un moule graissé et chemisé éventuellement de papier sulfurisé.
Faire cuire à 180° pendant 35 à 45 minutes selon le moule utilisé (four préchauffé) vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
verdict : ce gâteau est humide, fondant. Il est à déguster le lendemain après l'avoir laissé au frais. Je l'ai gouté juste après la sortie du four, il était fondant, on sentait un peu la pomme de terre. Le lendemain on ne sent plus la pomme de terre.
C'est original et sympa.
Merci Aude.
version imprimable