Galettes de pommes de terre au poulet

galettes pommes de terre-copie-1Aujourd'hui je vous propose une recette "vide-placard".
Il me restait quelques pommes de terre cuites, un peu de poulet cuit que monsieur chocolat avait trouvé trop sec et que je ne me voyais pas lui servir tel quel. J'ai eu l'idée de le recycler et d'écouler en même temps des oeufs qui devaient être consommés rapidement.
Je fais souvent des galettes de pommes de terre à partir de pommes de terre râpées crues, pour cette recette, les pommes de terre sont réduites en purée une fois cuites et ajoutées à la base des galettes. La texture finale est très différente.pommes de terre pouletpour 4 personnes :
250 g de pommes de terre cuites et épluchées
4 oeufs
50 g de farine
250 à 300 g de poulet cuit
2 grosses cuillères de fromage blanc
75 g de fromage râpé
1 oignon
1 cuillère à soupe de persil

Cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l'eau, les éplucher et les réduire en purée (en les écrasant, pas au robot)
Mixer la viande de poulet cuite, avec les oeufs, le fromage râpé, le fromage blanc, l'oignon. Mettre le tout dans un saladier, ajouter la purée de pommes de terre et la farine. Saler et poivrer. Ajouter le persil ciselé.
Faire chauffer de l'huile dans une poele et déposer des tas de pâte aplatis pour former des galettes. Faire cuire à feu moyen en retournant régulièrement pour que les galettes soient bien dorées.
Déguster avec une salade.impression 0119verdict : les enfants et monsieur chocolat ont bien apprécié. Les galettes sont moelleuses et fondantes, pas du tout sèches. J'ai trouvé qu'elles auraient pu à peine être plus relevées (avec un peu de moutarde dans la pâte, ou des épices, de l'ail) On peut les cuire un peu à l'avance et les réchauffer au four ou à la poele au moment du service.
Je pense que l'on peut ne mettre que trois oeufs. La prochaine fois j'essayerai de monter mes blancs en neige pour avoir une galette plus aérienne.
Je les ai accompagnées d'une petite sauce froide faite de fromage blanc et de fromage persillé (type tartare, boursin) avec des herbes aromatiques en plus (persil, ciboulette, coriandre) c'était parfait.poulet pomme de terre

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J
C'est très tentant ! Miam ...
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A
humm, un accompagnement qui donne faim!bises
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N
noté !
parfait pour un soir et juste le type de recette que je recherche en ce moment, facile et sans chichi et mangeable avec les doigts ! ^^
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P
Extra ces galettes!
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M
Bravo, bravo, pour cette recette réalisée aujourd'hui pour le déjeuner: elle a fait l'unanimité.
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C


merci Monique



M
Ces galettes de pomme de terre sont trop belles, toutes dorées et bien gourmandes! Elles ont l'air exquises!
Merci pour ton petit commentaire sur mon blog celà m'a permis de découvrir le tiens. J'espère que nous nous recroiserons à travers quelques commentaires!
Bibix
Manon
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C


merci Manon



G
Très belles galettes !!!

Bonne soirée.
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B
Tout à fait le genre de recette qui me va bien....merci!...
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B
c'est une bonne idée en effet pour recycler les restes de viande cuite, merci ! bonne journee
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A
j'en veuuuuux
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A
Qu'elles sont belles!!!
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T
moi, je viendrais bien , te vider tes placards!!! TITOU ( gourmand).....
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H
j'adore ; j'adore j'adore !!!
biz et bonne soirée helene
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W
j'adore ce genre de petites galettes
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P
Original d'intégrer directement le poulet à la galette.
a essayer ! j'aime !
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L
j'adore les galettes de pomme de terre ! Au poulet ça doit être encore meilleur !
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C
Cette recette m'intéresse beaucoup et me servira très certainement. Merci Miss
Chrys
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C
Oh, c'est quelque chose que je DOIS faire !
J'adore les galettes de pommes de terre, alors avec du poulet... Mmmmh !
Miam, ç'à l'air tellement bon !
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D
je testerais bien aujourd'hui mais je suis toujours à l'ère du camping-gaz, la cuisine n'est pas encore fonctionnelle. en tout cas bravo à toi j'ai vu sur cuisine .tv que tu es le blog du mois.
bisous
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C


merci...



F
Ca à l'air sympa, je prends note pour un dîner !
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V
oh quelle belle idée j'arrive ^^
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Y
ça doit être succulent !!!
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R
hummm elles sont superbe tes galettes
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L
très appétissante !
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L
de toute façon ça ne pouvait être que bon...un petit truc, dernièrement j'ai fait une quiche ( c'est pas vraiment le terme) disons une tarte au saumon et j'ai mis comme élément laitier, un fromage
Rondelé aux noix....c'est extra !!!
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C


j'ai déjà fait cela c'est super bon



K
A essayer merci du partage.
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V
2 en 1 c'est une bonne idée
Je te souhaite un agréable lundi
Valérie.
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L
Une bonne façon d'utiliser les restes ! Merci pour cette recette !
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