1 Mars 2013
Un petit plat simple qui peut être servi en plat unique. ces petites galettes sont réalisées avec des pommes de terre et de la viande.
pour 5 personnes :
600 g de pommes de terre
1 oeuf
300 g de viande de boeuf
65 g de Saint Moret
30 g de fromage râpé
sel, poivre
3 gousses d'ail
1 oignon
ciboulette
Râper les pommes de terre crues épluchées. Rincer et essorer dans un torchon propre.
Ajouter l'oeuf cru, la viande hachée crue le saint moret, le fromage râpé. Ajouter l'oignon émincé et l'ail.
Saler, poivrer. Ajouter la ciboulette ciselée.
Former des boules dans la main (presser pour extraire l'excédent de liquide) aplatir ces boules en galettes et faire cuire 20 minutes dans une poele graissée. Retourner en cours de cuisson.verdict : c'est un plat complet qui passe bien. On peut se passer de la viande. On peut ajouter une cuillère à café de moutarde pour relerver un peu les galettes. Je les ai cuites à la poele sur une feuille de cuisson donc sans graisse, c'était parfait !
LeeYaa 05/03/2013 10:07
Marie Celine 03/03/2013 21:06
KOkille 02/03/2013 14:13
rocksmaddie 02/03/2013 13:34
virginie 02/03/2013 08:52
Gen 01/03/2013 21:49
regine 01/03/2013 18:43
Valérie Franche Comté 01/03/2013 13:47
Berthe 01/03/2013 12:31
Marie Celine 01/03/2013 10:55
chocolatatout 02/03/2013 22:07
TITOU 01/03/2013 10:19
coco de Nice 01/03/2013 09:39
helene 01/03/2013 08:41
mamie caillou 01/03/2013 08:09
Pauline 01/03/2013 08:02