1 Mars 2013
Un petit plat simple qui peut être servi en plat unique. ces petites galettes sont réalisées avec des pommes de terre et de la viande.
pour 5 personnes :
600 g de pommes de terre
1 oeuf
300 g de viande de boeuf
65 g de Saint Moret
30 g de fromage râpé
sel, poivre
3 gousses d'ail
1 oignon
ciboulette
Râper les pommes de terre crues épluchées. Rincer et essorer dans un torchon propre.
Ajouter l'oeuf cru, la viande hachée crue le saint moret, le fromage râpé. Ajouter l'oignon émincé et l'ail.
Saler, poivrer. Ajouter la ciboulette ciselée.
Former des boules dans la main (presser pour extraire l'excédent de liquide) aplatir ces boules en galettes et faire cuire 20 minutes dans une poele graissée. Retourner en cours de cuisson.verdict : c'est un plat complet qui passe bien. On peut se passer de la viande. On peut ajouter une cuillère à café de moutarde pour relerver un peu les galettes. Je les ai cuites à la poele sur une feuille de cuisson donc sans graisse, c'était parfait !