Galettes de pommes de terre au boeuf

http://storage.canalblog.com/35/11/592550/84155238.jpgUn petit plat simple qui peut être servi en plat unique. ces petites galettes sont réalisées avec des pommes de terre et de la viande.http://storage.canalblog.com/25/59/592550/84154988.jpg
pour 5 personnes :
600 g de pommes de terre
1 oeuf
300 g de viande de boeuf
65 g de Saint Moret
30 g de fromage râpé
sel, poivre
3 gousses d'ail
1 oignon
ciboulette

Râper les pommes de terre crues épluchées. Rincer et essorer dans un torchon propre.
Ajouter l'oeuf cru, la viande hachée crue le saint moret, le fromage râpé. Ajouter l'oignon émincé et l'ail.
Saler, poivrer. Ajouter la ciboulette ciselée.
Former des boules dans la main (presser pour extraire l'excédent de liquide) aplatir ces boules en galettes et faire cuire 20 minutes dans une poele graissée. Retourner en cours de cuisson.http://storage.canalblog.com/11/23/592550/84155190.jpgverdict : c'est un plat complet qui passe bien. On peut se passer de la viande. On peut ajouter une cuillère à café de moutarde pour relerver un peu les galettes. Je les ai cuites à la poele sur une feuille de cuisson donc sans graisse, c'était parfait !

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L
miam j'adore les galettes de pommes de terre !
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M
merci bcp pour votre réponse
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K
Bonne idée miam !!
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R
c'est très sympa comme recette
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V
sympa cette version
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G
Hum, super idée pour déguster les patates autrement!
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R
c'est vrai qu'elles sont appetissantes ces croquettes !!!
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V
C'est bien tentant<br /> Je te souhaite une agréable fin de semaine<br /> <br /> Valérie.
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B
Je fait de temps en temps des galettes de pommes de terre,jamais penser à ajouter de la viande.Très bonne idée merci,bon we amicalement!
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M
bonjour,<br /> je lis que vous avez cuit vos galettes sans matière grasse avec une feuille de papier cuisson<br /> je n'ai jamais essayé comment ca se passe?<br /> on met simplement une feuille de papier cuisson au fond de la poele et cela cuit normalement?<br /> la feuille ne brule pas?<br /> merci pour votre réponse
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C
<br /> <br /> bonsoir la feuille de cuisson n'est pas en papier, c'est une feuille rétilisable noire. en tapant "feuille de cuisson" dans votre moteur de recherche vous trouverez le modèle. On peut en acheter<br /> en grandes surfaces au même rayon que le papier cuisson, que le film alimentaire ou papier aluminium...<br /> <br /> <br /> c'est bien pratique , je l'utilise sur ma poele, au four...<br /> <br /> <br /> <br />
T
LE " TOUT", EN "1 ", J' ADOOOOOOOOORE, bisous bisous TITOU.......
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C
jolie petite recette , j'aime bien<br /> merci pour le partage<br /> bonne fin de semaine ;D
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H
hou hou le petit boeuf " coquin" !! il est caché !!!<br /> biz et belle réussite de plat<br /> helene
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M
c'est bon et si simple, par le temps qui court c'est une recette à tester très vite !
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P
J'aime beaucoup ^^
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