9 Mai 2010
Il y a quelques temps j'ai repéré cette recette chez Boudloune "Ma cuisine, mes livres et moi"
Je l'ai mise de côté pour la tester à la première occasion.
N'ayant pas assez de saumon ce jour là mais ayant une très grande envie de galettes de poisson, j'ai completé avec des crevettes fraiches.voici ma version pour 5 galettes :
1 boite de thon
100 g de saumon cru (200 g dans la recette initiale)
100 g de crevettes (pas dans la recette initiale) + une ou deux pour la déco
2 oeufs
quelques gouttes de jus de citron
sel, poivre, ciboulette (aneth dans la version initiale)
Décortiquer les crevettes. Mixer tous les ingrédients.
Former des galettes (à l'aide d'un cercle à patisserie par exemple) et les cuire quelques minutes de chaque coté dans une poele graissée.
Ne pas trop les cuire, elles deviendraient sèches.verdict : très vite fait et franchement bon.
Pour une version plus gourmande, il est possible de paner les galettes.