8 Février 2010
Aujourd'hui un peu de légumes, un peu de léger, parce que demain ca va être du lourd du très lourd même... donc pour ne pas avoir toutes les régimeuses contre moi, je propose une petite recette légère, parfumée et rapide... comme ca tout le monde est content !
Pour un repas équilibré, vite près et vite avalé, voici un flan très simple.
Pour 3-4 personnes :
1 à 2 courgettes
1 à 2 tomates (ou mieux une poignée de tomates cerises)
1 oignon
(2 gousses d'ail facultatif)
4 oeufs
3 cac bombées de maizena
30 cl de lait
sel, poivre, herbes de provence
Laver les légumes, couper l'oignon en rondelles fines, ainsi que les tomates et les courgettes (non épluchées)
Pour les tomates cerises, les couper en deux ou les laisser entières.
Dans un saladier mélanger les oeufs et la maizena, ajouter le lait, saler, poivrer et mettre un peu d'herbe de provence. Ajouter éventuellement l'ail écrasé.
Dans un plat graissé, mettre les légumes (en couches alternées ou en vrac, au choix)
Verser l'appareil à flan dessus.
Mettre au four pendant 40 minutes environ (voire plus) le flan doit être pris et le courgettes croquantes mais cuites.
servir chaud
Verdict : ce n'est pas le plat du siècle, mais ca passe bien...
On peut le rendre plus gourmand en mettant de la crème à la place du lait (ou moitié creme/moitié lait), on peut ajouter du fromage (comté ou mozzarella)
Mais avec tout ça, ce n'est plus léger...
ps : désolée pour les photos, mais je pensais pouvoir prendre une "tranche" bien coupée le lendemain, mais je n'ai pas eu de restes...