Financiers simplissimes

Publié le par chocolatatout

pour 8 à 10 financiers :
50 g de poudre d'amandes
2 blancs d'oeufs
25 g de farine
35 g de sucre
25 g de beurre

Battre légèrement les blancs à la fourchette (ils doivent mousser) Ajouter la poudre d'amandes, le sucre, la farine et le beurre fondu.
Verser dans des moules à mini muffins.
Faire cuire à 180° (four préchauffé) pendant 15 minutes environ.verdict : vite faits, vite engloutis... pourquoi s'en priver ?
Ces jolis petits financiers je les dois à Plumedange "La cuisine de Plume" qui à l'occasion de son concours sur la patate m'a offert un joli livre dans lequel j'ai trouvé cette recette.
Merci Plumedange !

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Publié dans petits biscuits

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DANA 08/11/2016 09:47

C'est au four ; j'attends la suite afin de goûter et aussi en donner à mes 2 petites-filles de 15 mois.

grabouille 27/06/2014 18:12

Mon filf a réalisé seul cette recette, je lui ai juste fait rajouter 1 jus de citron et son zeste (celui du citron pas celui de mon fils:-)) c'était extra , il était très fier!!!

helene06 03/12/2010 15:16


c'est ma façon préférée de recycler les blancs d'oeuf, ici on en raffole!


poyane 14/10/2010 19:00


La recette m'a vraiment tentée, mes financiers sont dans le four ! En tout cas, ca sent très très bon :p


cecile 29/09/2010 21:55


ils ont l'air délicieux !!!
bises


rachel 24/09/2010 23:33


super bon,facile a faire par contre un tout petit peu trop sucré.tout le monde à bien aimé bravo!!


Tweet 21/09/2010 21:50


Ces financiers sont absolument superbes ! J'en chipe un ;-)


yo 21/09/2010 15:44


très jolis en prime!


poucinette 21/09/2010 14:20


Simple mais tellement bon !!!!!! bises et bon mardi !!!! :)


Fanie 20/09/2010 13:20


Un financier pour mon petit café ne serait pas de refus
Très bonne semaine
Bisous
Fanie


caroline 19/09/2010 22:29


Simple et ultra moelleux, le top pour la pause café.

Amitiés

caroline


nano 19/09/2010 22:13


Ils sont magnifiques , j'en prendrai bien un :)


Audalacuisine 19/09/2010 22:04


J'adore ! Je sens que je vais me lancer prochainement, je n'ai encore jamais fait de financier (oups, la honte !!).
Bises


Nadji 19/09/2010 20:13


Simplissimes ces petits financiers et en plus beaux.
J'en aurai bien croqué un ou deux.
Bonne soirée et à bientôt.


loustika 19/09/2010 19:57


simple mais trés bon !!!! bonne soirée


sabry 19/09/2010 19:20


de jolis financier pour accompagner un thé ou un café ....
bonne soirée .. bisous ..


lilise 19/09/2010 18:57


une recette qui d'après tes photos a l'air parfaite!


Agnès 19/09/2010 18:30


Je viens de faire un tour dans tes étages chocolatés et je me laisserai bien tenter par tes briochettes ultra chocolatées.


regalezvous.over-blog.com 19/09/2010 18:06


En vacances en ce moment dans le pays basque, dès mon retour je ferai ces petits financiers car je raffole de tout ce qui est à base d'amandes. Merci pour cette recette et les photos sont superbes!


clquipopotte 19/09/2010 16:53


Joliement gourmand ...
Bon dimanche ...
CLquipopotte♥♥♥


titi 19/09/2010 15:15


du bonheur ...je te copie la recette


MhIBrigitte 19/09/2010 13:11


Une recette bien sympathique!
Bon dimanche


sab 19/09/2010 11:32


mima miam ces petits financiers je peut en avoir???


axoullehum la ratatoui 19/09/2010 11:03


hum de bon petit financier moi j'adore j'adore


Boudloune 19/09/2010 10:57


Ils sont tout simplement magnifiquement bons!!!
Gros bisous.
Caro
PS:pour les bredele et les recettes polonaises,j'insiste!!!


Pauline 19/09/2010 10:28


Superbe!!!! Bravo ^^


Maiwenn 19/09/2010 10:18


Simple mais tellement bon ! bon dimanche !


choupette88 19/09/2010 10:10


Merci... je me sers !!
lol
je te souhaite un bon dimanche ensoleillé ! bisous


Hitomi 19/09/2010 09:18


Superbes tes petits financiers!


Lulu 19/09/2010 08:31


Vraiment hyper simple, pourquoi s'en priver ! Bisous


samia 19/09/2010 08:27


des gourmandises aussi légères qu'une plume! bravo!
biz,samia


Patrick 19/09/2010 07:32


C'est souvent dans la simplicité que l'on trouve bonheur et plaisir !
Tes financiers sont superbes !
Au vu des photos, j'ai flashé directement sur la cuisson parfaite!
Le nec plus ultra à l'heure du café !

Bravo, tu es formidable comme à l'accoutumée !
Bisou
Patrick