Financiers citron amande

http://storage.canalblog.com/30/89/592550/86159429.jpgPour utiliser un reste de blancs d'oeuf, voici une nouvelle recette de petits biscuits vite réalisés, et vite dégustés aussi.http://storage.canalblog.com/66/91/592550/86159460.jpgPour une douzaine de petits financiers (petits moules ronds)
2 blancs d'oeuf (80 à 90 g)
25 g de poudre d'amande
25 g de farine
50 g de sucre glace
30 g de beurre
25 g d'amandes effilées éventuellement
1 pincée de sel
le zeste d'un petit citron et le jus de la moitié de ce petit citronfinanciers citronFaire fondre 30 g de beurre et réserver.
Dans un saladier, mélanger le sucre, la poudre d'amande, la farine et le zeste de citron.
Ajouter ensuite délicatement les blancs d'oeufs montés en neige avec une pincée de sel.
Verser le beurre fondu dans la pâte, ainsi que le jus de citron, remuer délicatement en soulevant la pâte pour ne pas casser les blancs en neige.
Verser dans des moules. J'utilise des moules en silicone que je chemise de papier sulfurisé pour éviter que mes biscuits ne prennent le gout du silicone
Faire cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°. Les gâteaux doivent être légèrement dorés mais cuits. Le temps de cuisson dépend de la taille des moules.financiers amandes citronverdict : Un bon gout d'amande lorsque l'on croque dans le petit gâteau. Le gout du citron arrive juste ensuite, bien appuyé aussi. On peut ajouter des amades effilées sur le dessus juste avant de passer au four.
Ces petites bouchées sont peu sucrées, vous pouvez ajouter un peu de sucre dans la pâte ou du sucre glace après refroidissement. Vous pouvez réaliser aussi un glaçage avec du sucre glace après la cuisson.http://storage.canalblog.com/83/62/592550/86159301.jpg

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C
Testé et approuvé niveau goût. Je pensais qu ils allaient monter un peu plus !
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L
J'ai testé et j'ai adoré!<br /> Merci pour cette recette.
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C
<br /> <br /> merci Louise !<br /> <br /> <br /> <br />
C
Je me suis mise aux financiers il n'y a pas longtemps ; je croyais que c'était super délicat, notamment au niveau de la cuisson mais en fait ça se fait bien et ça permet le recyclage. Je retiens ta<br /> recette qui m'a l'air vraiment excellente !
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C
<br /> <br /> ce n'est pas difficile si on simplifie la recette qui normalement se fait avec du beurre noisette (c'est cela qui est un peu plus technique, mais moi je ne le fais pas)<br /> <br /> <br /> <br />
C
le citron doit les parfumer à merveilles
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C
Je sais pas si j'arriverais à la refaire mais en tout cas elle donne envie cette recette :) Merci de nous l'avoir posté ! et j'ai hate de lire un nouvel article bientôt :D<br /> <br /> <br /> Http://Fashioneiric.blogspot.com<br /> <br /> Coline ♡
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B
délicieux !
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C
Miam ! Ils ont l'air bien délicieux ces financiers !
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V
Ils doivent se manger tout seul....
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N
hmmm des petits financier comme ça quand je tombe dedans je ne peux plus m’arrêter !
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K
Hum, j'adore les financiers, il faudra que je teste les tiens à l'occasion, d'autant que je fais trop peu de gâteaux au citron !<br /> Merci du partage !
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C
Je fais exactement les mêmes et on adore, j'avais publié cette recette qui remporte toujours du succes
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C
une recette enregistrer pour des financiers prochainement, cela changera de al version tradi que j'adore....
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P
Miam, j'adore ^^
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N
Ils sont vraiment plus qu'appétissant ces financiers!! J'aime cette association!! Bonne soirée
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L
mmhm je te pique un de ces délicieux financiers parfumés !
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V
Qui met bien l'eau à la bouche.<br /> Bonne fête du 1er Mai<br /> Valérie.
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B
Superbe idée pour éliminer les blancs d'oeuf,bonne journée et plein de bonheur en ce premier Mai!
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L
Chouettes ces petits financiers...
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V
jolie douceur
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C
cela à l'air bien appétissant<br /> je te souhaite plein de bonheur en ce 1er Mai bisous
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