1 Mai 2013
Pour utiliser un reste de blancs d'oeuf, voici une nouvelle recette de petits biscuits vite réalisés, et vite dégustés aussi.Pour une douzaine de petits financiers (petits moules ronds)
2 blancs d'oeuf (80 à 90 g)
25 g de poudre d'amande
25 g de farine
50 g de sucre glace
30 g de beurre
25 g d'amandes effilées éventuellement
1 pincée de sel
le zeste d'un petit citron et le jus de la moitié de ce petit citronFaire fondre 30 g de beurre et réserver.
Dans un saladier, mélanger le sucre, la poudre d'amande, la farine et le zeste de citron.
Ajouter ensuite délicatement les blancs d'oeufs montés en neige avec une pincée de sel.
Verser le beurre fondu dans la pâte, ainsi que le jus de citron, remuer délicatement en soulevant la pâte pour ne pas casser les blancs en neige.
Verser dans des moules. J'utilise des moules en silicone que je chemise de papier sulfurisé pour éviter que mes biscuits ne prennent le gout du silicone
Faire cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°. Les gâteaux doivent être légèrement dorés mais cuits. Le temps de cuisson dépend de la taille des moules.verdict : Un bon gout d'amande lorsque l'on croque dans le petit gâteau. Le gout du citron arrive juste ensuite, bien appuyé aussi. On peut ajouter des amades effilées sur le dessus juste avant de passer au four.
Ces petites bouchées sont peu sucrées, vous pouvez ajouter un peu de sucre dans la pâte ou du sucre glace après refroidissement. Vous pouvez réaliser aussi un glaçage avec du sucre glace après la cuisson.