21 Novembre 2009
Avec tous ces petits choux remplis de crème pâtissière, il me restait plein plein de blancs d'oeufs. Je n'avais pas envie de faire des macarons, mais plutot des petits gâteaux (moelleux comme je les aime)
pour 10 financiers :
50 g de noix
50 g de farine
120 g de sucre
4 blancs d'oeufs
70 g de beurre
Réduire les noix en poudre, ajouter le sucre, la farine, les blancs d'oeufs (non montés en neige) puis le beurre fondu.
Bien mélanger.
Verser dans des moules à financier
Faire cuire à 180° pendant 20 min environ (temps variable en fonction du four et des moules)
Laisser refroidir, démouler et décorer avec un voile de sucre glace.
Un régal !
possibilité de laisser reposer la pate 1/2 h avant de la verser dans les moules (je ne l'ai pas fait)
petite astuce : si vous utilisez des noix fraiches, ôtez la peau qui recouvre les cerneaux de noix car elle est amère (sur les noix sèches pas besoin de l'oter)