Financiers aux noix


Avec tous ces petits choux remplis de crème pâtissière, il me restait plein plein de blancs d'oeufs. Je n'avais pas envie de faire des macarons, mais plutot des petits gâteaux (moelleux comme je les aime)

pour 10 financiers :
50 g de noix
50 g de farine
120 g de sucre
4 blancs d'oeufs
70 g de beurre

Réduire les noix en poudre, ajouter le sucre, la farine, les blancs d'oeufs (non montés en neige) puis le beurre fondu.
Bien mélanger.
Verser dans des moules à financier
Faire cuire à 180° pendant 20 min environ (temps variable en fonction du four et des moules)
Laisser refroidir, démouler et décorer avec un voile de sucre glace.


Un régal !

 
possibilité de laisser reposer la pate 1/2 h avant de la verser dans les moules (je ne l'ai pas fait)
petite astuce : si vous utilisez des noix fraiches, ôtez la peau qui recouvre les cerneaux de noix car elle est amère (sur les noix sèches pas besoin de l'oter)

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W
Ils sont délicieux ces financiers. J'ai fais deux fournées ; une en rajoutant des pépites de chocolat et une autre avec de la pomme. Grand succès ! Merci.
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M
merci pour ce retour bon week end
D
Très rapide, très simple à faire et ils sont délicieux. Je me suis permise de rajouter de la ganache dessus (reste de votre biscuit roulé au chocolat qui est à conseiller).
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C
<br /> <br /> Merci Dominique, avec la ganache cela doit etre très bon, merci pour l'idée<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Bien appétissant ces petits financiers !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Et bien moi je te pique cette recette qui a l'air terrible!!!Il faut dire dire que tes photos ont l'art d'allécher...<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Ils ont l'air délicieux<br /> <br /> <br />
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1
<br /> Magnifique bravo !<br /> <br /> <br />
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E
<br /> m i a m , du beau travail ! bravo, je me sers en partant !<br /> merci<br /> <br /> bisous et belle nuit<br /> <br /> <br />
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P
<br /> ils m'ont l'air bien sympathique ces financiers !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Toujours un enchantement de venir te rendre visite !!! Bisous tentés !!!<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Bonne idée pour écouler les blancs d'œuf, ils sont superbes !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> sublime !!!<br /> ça devait être delicieux!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> c'est très gentil : merci bp!!!!!<br /> <br /> <br />
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T
<br /> des gourmandises bien savoureuses<br /> <br /> <br />
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N
<br /> J'ai justement 2 blancs d'oeufs qui attendent idée de génie pour demain , et ta recette me parait convenir complétement à mes envies du moment , j'adore les financiers.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> un regal effectivement<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Le tiens sont très réussis. Ici non seulement je n'arrive pas à en ffaire de jolis mais en plus personne ne les aime.<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Marrant car je fais une petite pause avant de m'attaquer au même genre de financiers mais avec bananes et chocolat...<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ca doit etre terrible !<br /> <br /> <br />
G
<br /> ils sont superbes!!!<br /> <br /> dommage seulement que tu n'aies pas mis 1 coupé pr voir la texture....<br /> <br /> <br />
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G
<br /> ils sont superbes!!!<br /> <br /> dommage seulement que tu n'aies pas mis 1 coupé pr voir la texture....<br /> <br /> <br />
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C
<br /> bon je vais réparer ca et mettre une photo de l'intérieur dès ce soir...<br /> <br /> <br />
V
<br /> Superbes financiers !! présentation soignée bravo<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Encore une de tes redoutables tentations !!!!!<br /> <br /> <br />
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