Financiers aux noix

Publié le par chocolatatout


Avec tous ces petits choux remplis de crème pâtissière, il me restait plein plein de blancs d'oeufs. Je n'avais pas envie de faire des macarons, mais plutot des petits gâteaux (moelleux comme je les aime)

pour 10 financiers :
50 g de noix
50 g de farine
120 g de sucre
4 blancs d'oeufs
70 g de beurre

Réduire les noix en poudre, ajouter le sucre, la farine, les blancs d'oeufs (non montés en neige) puis le beurre fondu.
Bien mélanger.
Verser dans des moules à financier
Faire cuire à 180° pendant 20 min environ (temps variable en fonction du four et des moules)
Laisser refroidir, démouler et décorer avec un voile de sucre glace.


Un régal !

 
possibilité de laisser reposer la pate 1/2 h avant de la verser dans les moules (je ne l'ai pas fait)
petite astuce : si vous utilisez des noix fraiches, ôtez la peau qui recouvre les cerneaux de noix car elle est amère (sur les noix sèches pas besoin de l'oter)

Publié dans gâteaux - moelleux

Commenter cet article

wildnuts 06/10/2015 16:15

Ils sont délicieux ces financiers. J'ai fais deux fournées ; une en rajoutant des pépites de chocolat et une autre avec de la pomme. Grand succès ! Merci.

madame chocolat 10/10/2015 07:06

merci pour ce retour bon week end

Dominique 24/11/2013 10:10

Très rapide, très simple à faire et ils sont délicieux. Je me suis permise de rajouter de la ganache dessus (reste de votre biscuit roulé au chocolat qui est à conseiller).

chocolatatout 24/11/2013 18:50



Merci Dominique, avec la ganache cela doit etre très bon, merci pour l'idée



Elodie 24/11/2009 23:06


Bien appétissant ces petits financiers !


Boudloune 22/11/2009 21:23


Et bien moi je te pique cette recette qui a l'air terrible!!!Il faut dire dire que tes photos ont l'art d'allécher...
Bisous.
Caro


véro 22/11/2009 17:21


Ils ont l'air délicieux


1001petitsplats 22/11/2009 01:00


Magnifique bravo !


Eliane 22/11/2009 00:06


m i a m , du beau travail ! bravo, je me sers en partant !
merci

bisous et belle nuit


petitegentiane25 21/11/2009 23:44


ils m'ont l'air bien sympathique ces financiers !


magloo 21/11/2009 22:22


Toujours un enchantement de venir te rendre visite !!! Bisous tentés !!!


Therbia 21/11/2009 21:48


Bonne idée pour écouler les blancs d'œuf, ils sont superbes !


stephimat 21/11/2009 21:35


sublime !!!
ça devait être delicieux!


grazi 21/11/2009 21:23


c'est très gentil : merci bp!!!!!


tattoo 21/11/2009 20:32


des gourmandises bien savoureuses


nanoud 21/11/2009 18:47


J'ai justement 2 blancs d'oeufs qui attendent idée de génie pour demain , et ta recette me parait convenir complétement à mes envies du moment , j'adore les financiers.


sab 21/11/2009 16:21


un regal effectivement


Caroleninon 21/11/2009 15:45


Le tiens sont très réussis. Ici non seulement je n'arrive pas à en ffaire de jolis mais en plus personne ne les aime.


Eol 21/11/2009 15:43


Marrant car je fais une petite pause avant de m'attaquer au même genre de financiers mais avec bananes et chocolat...


chocolatatout 21/11/2009 20:06


ca doit etre terrible !


grazi 21/11/2009 15:06


ils sont superbes!!!

dommage seulement que tu n'aies pas mis 1 coupé pr voir la texture....


grazi 21/11/2009 15:00


ils sont superbes!!!

dommage seulement que tu n'aies pas mis 1 coupé pr voir la texture....


chocolatatout 21/11/2009 20:07


bon je vais réparer ca et mettre une photo de l'intérieur dès ce soir...


Valérie 21/11/2009 14:36


Superbes financiers !! présentation soignée bravo
Bonne journée


amaryves 21/11/2009 14:34


Encore une de tes redoutables tentations !!!!!