Financiers aux noisettes

Publié le par chocolatatout


Une recette pour écouler mes blancs d'oeufs mais qui ne m'a pas completement emballée. Je suis partagée entre : ouha c'est hyper moelleux et dommage c'est mou et pas croustillant....
Je poste la recette tout de même parce que ces gâteaux méritent quand même d'être mangés.

pour 10 financiers (10 minicakes) :
140 g de blanc d'oeuf
80 g de poudre de noisette
60 g de beurre
60 g de sucre glace
25 g de farine
40 g de pépites de chocolat

Monter les blancs en neige.
Mélanger tous les ingrédients, ajouter le beurre fondu puis les pepites de chocolat.
Incorporer les blancs en neige
Verser dans des petits moules
Faire cuire 10-15 min à 180°
démouler délicatement.
Saupoudrer de sucre glace une fois refroidis.

Il manquait juste le croustillant (j'ai pris du beurre allégé ca doit pas aider et j'ai monté mes blancs en neige... j'essyerai en les mettant sans les battre la prochaine fois)

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chef cuistot 16/11/2009 23:52


Super tes financiers à la noisette, ça change.


anna 12/11/2009 21:06


j'aime beaucoup cette version de pain d'épice merci pour cette recette.
bonne soirée


Alberie26 12/11/2009 21:02


c'est un blog pour les gourmands ça !! miam miam ! Bonne continuation et bonne soirée :)


Pauline 12/11/2009 06:17


Huuuuuuuummmmmmmmmm, j'adore la noisette!!!


pitiboudin 11/11/2009 14:52


en tout cas, ils ont l'air magnifiques, la mise en scène est superbe, je sens d'ici l'odeur de la noisette torréfiée.


Lili(ré)créations 11/11/2009 12:15


Moi aussi je fais mes desserts avec du beurre allégé et j'ai remarqué que ça changeait quand-même la texture des gâteaux.


stephimat 11/11/2009 08:46


ils sont trés beaux!


melanie 10/11/2009 20:06


moi j'aime bien quand c'est moelleux,hummmm!!!!


Scarlet rose 10/11/2009 19:00


Miam ça me met l'eau à la bouche!! bonne soirée bizzz ;-)


petitegentiane25 10/11/2009 17:57


eh bien moi les financiers, je les aime moelleux! et à la noisettes c'est très bons.


samira 10/11/2009 17:02


avec tout ce qu'il y a dedans ça devait être bien bon!


Eva 10/11/2009 15:56


Miam aux noisettes, j'adore !
Bisous


Chaudronnette 10/11/2009 15:25


J'ai failli ne pas cliquer sur ton blog à cause du mot chocolat (je suis allergique) mais j'ai bien fait de venir quand même car il n'y a pas que des recettes avec du chocolat, il y a plein de
bonnes choses.
Je t'invite à venir découvrir mon site, je fais partie de la communauté à présent, alors à très bientôt j'espère.
Chaudronnette


Eliane 10/11/2009 12:43


hi hi et hop dans mon escarcelle, j'ai des noisettes a tire larigot !! cueillette du mois dernier et moule à financiers déjà financer par quelques recettes ...

merci bon mardi enchanté dans ta maison


Cricridam 10/11/2009 11:38


je les trouve super beau !


amalia 10/11/2009 11:26


Tu bats les blancs en neige pour les financiers? Je ne le fais pas, et ils sont tout moelleux et croustillants, enfin je crois, parce que depuis 3 semaines je sais plus ce que c'est de manger du
sucre ^^


Karinette 10/11/2009 11:26


Pour le coup, je pense que le moelleux m'irait très bien !
Ces financiers m'ont l'air fameux !


Caroleninon 10/11/2009 10:11


En tout cas les photos sont belles!


tattoo 10/11/2009 10:08


hum, ce petit goût de noisette doit bien parfumer ces gourmandises !


magloo 10/11/2009 09:29


Le fondant des financiers, miammmmmmm !!! Je ne me rappelle pas qu'un financier doit être croustillant !!! Bisous d'automne aux noisettes très gourmandes !!!


Therbia 10/11/2009 09:25


En principe dans les financiers les œufs ne sont pas battus, ça vient peut être de là, car avec ce qu'il y a dedans ce doit être bien bon quand même !


Valérie 10/11/2009 08:44


Hummm, une gourmandise noisette, choco avec de belles photos
Bonne journée bizes


amaryves 10/11/2009 08:38


Comme disait maman : "avec ce qu'il y a dedans, ce sera bon quand même" !!!!


axoulle 10/11/2009 08:38


je fait souvent des financier a la noisette c'est bien meilleur que a l'amande