10 Novembre 2009
Une recette pour écouler mes blancs d'oeufs mais qui ne m'a pas completement emballée. Je suis partagée entre : ouha c'est hyper moelleux et dommage c'est mou et pas croustillant....
Je poste la recette tout de même parce que ces gâteaux méritent quand même d'être mangés.
pour 10 financiers (10 minicakes) :
140 g de blanc d'oeuf
80 g de poudre de noisette
60 g de beurre
60 g de sucre glace
25 g de farine
40 g de pépites de chocolat
Monter les blancs en neige.
Mélanger tous les ingrédients, ajouter le beurre fondu puis les pepites de chocolat.
Incorporer les blancs en neige
Verser dans des petits moules
Faire cuire 10-15 min à 180°
démouler délicatement.
Saupoudrer de sucre glace une fois refroidis.
Il manquait juste le croustillant (j'ai pris du beurre allégé ca doit pas aider et j'ai monté mes blancs en neige... j'essyerai en les mettant sans les battre la prochaine fois)