Financiers aux noisettes


Une recette pour écouler mes blancs d'oeufs mais qui ne m'a pas completement emballée. Je suis partagée entre : ouha c'est hyper moelleux et dommage c'est mou et pas croustillant....
Je poste la recette tout de même parce que ces gâteaux méritent quand même d'être mangés.

pour 10 financiers (10 minicakes) :
140 g de blanc d'oeuf
80 g de poudre de noisette
60 g de beurre
60 g de sucre glace
25 g de farine
40 g de pépites de chocolat

Monter les blancs en neige.
Mélanger tous les ingrédients, ajouter le beurre fondu puis les pepites de chocolat.
Incorporer les blancs en neige
Verser dans des petits moules
Faire cuire 10-15 min à 180°
démouler délicatement.
Saupoudrer de sucre glace une fois refroidis.

Il manquait juste le croustillant (j'ai pris du beurre allégé ca doit pas aider et j'ai monté mes blancs en neige... j'essyerai en les mettant sans les battre la prochaine fois)

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C
<br /> Super tes financiers à la noisette, ça change.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> j'aime beaucoup cette version de pain d'épice merci pour cette recette.<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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A
<br /> c'est un blog pour les gourmands ça !! miam miam ! Bonne continuation et bonne soirée :)<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Huuuuuuuummmmmmmmmm, j'adore la noisette!!!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> en tout cas, ils ont l'air magnifiques, la mise en scène est superbe, je sens d'ici l'odeur de la noisette torréfiée.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Moi aussi je fais mes desserts avec du beurre allégé et j'ai remarqué que ça changeait quand-même la texture des gâteaux.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> ils sont trés beaux!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> moi j'aime bien quand c'est moelleux,hummmm!!!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Miam ça me met l'eau à la bouche!! bonne soirée bizzz ;-)<br /> <br /> <br />
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P
<br /> eh bien moi les financiers, je les aime moelleux! et à la noisettes c'est très bons.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> avec tout ce qu'il y a dedans ça devait être bien bon!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Miam aux noisettes, j'adore !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'ai failli ne pas cliquer sur ton blog à cause du mot chocolat (je suis allergique) mais j'ai bien fait de venir quand même car il n'y a pas que des recettes avec du chocolat, il y a plein de<br /> bonnes choses.<br /> Je t'invite à venir découvrir mon site, je fais partie de la communauté à présent, alors à très bientôt j'espère.<br /> Chaudronnette<br /> <br /> <br />
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E
<br /> hi hi et hop dans mon escarcelle, j'ai des noisettes a tire larigot !! cueillette du mois dernier et moule à financiers déjà financer par quelques recettes ...<br /> <br /> merci bon mardi enchanté dans ta maison<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je les trouve super beau !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Tu bats les blancs en neige pour les financiers? Je ne le fais pas, et ils sont tout moelleux et croustillants, enfin je crois, parce que depuis 3 semaines je sais plus ce que c'est de manger du<br /> sucre ^^<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Pour le coup, je pense que le moelleux m'irait très bien !<br /> Ces financiers m'ont l'air fameux !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> En tout cas les photos sont belles!<br /> <br /> <br />
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T
<br /> hum, ce petit goût de noisette doit bien parfumer ces gourmandises !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Le fondant des financiers, miammmmmmm !!! Je ne me rappelle pas qu'un financier doit être croustillant !!! Bisous d'automne aux noisettes très gourmandes !!!<br /> <br /> <br />
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T
<br /> En principe dans les financiers les œufs ne sont pas battus, ça vient peut être de là, car avec ce qu'il y a dedans ce doit être bien bon quand même !<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Hummm, une gourmandise noisette, choco avec de belles photos<br /> Bonne journée bizes<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Comme disait maman : "avec ce qu'il y a dedans, ce sera bon quand même" !!!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> je fait souvent des financier a la noisette c'est bien meilleur que a l'amande<br /> <br /> <br />
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