Financiers à la pêche et aux amandes effilées

http://storage.canalblog.com/90/37/592550/78209184_o.jpgDe délcieux petits gâteaux moelleux, fondants qui se mangent sans faim. De quoi écouler les blancs d'oeufs en trophttp://storage.canalblog.com/56/07/592550/78209231_o.jpgPour une quinzaine de petits gâteaux :
50 g de poudre d'amande
50 g de farine
100 g de sucre glace
160 g de blancs d'oeufs (4 blancs)
60 g de beurre demi-sel
2 pêches
1 cuillère à café de levure chimique
30 g d'amandes effilées

Faire fondre 60 g de beurre et réserver.
Dans un saladier, mélanger le sucre, la poudre d'amande, la levure, la farine.
Ajouter ensuite les blancs d'oeufs légèrement battus (ils doivent mousser et doubler juste de volume)
Bien mélanger le tout.
Verser le beurre fondu mais pas chaud dans la pâte, puis ajouter les pêches découpées en petits morceaux.
Verser dans des moules à financiers ou dans des moules à muffins ou mini muffins.
Parsemer d'amandes effilées
Faire cuire 15 minutes environ dans un four préchauffé à 180°.
Les gâteaux doivent être légèrement dorés mais cuits. Le temps de cuisson dépend de la taille des moules.
Démouler lorsque les gateaux sont froids, ils sont assez fragiles.

http://storage.canalblog.com/69/42/592550/77503512_o.jpg http://storage.canalblog.com/70/01/592550/77503529_o.jpg http://storage.canalblog.com/17/42/592550/77503591_o.jpg http://storage.canalblog.com/88/63/592550/77503759_o.jpg http://storage.canalblog.com/06/59/592550/77503552_o.jpg http://storage.canalblog.com/08/00/592550/77503569_o.jpg http://storage.canalblog.com/81/33/592550/77503814_o.jpg http://storage.canalblog.com/31/45/592550/77503958_o.jpg http://storage.canalblog.com/73/08/592550/77503998_o.jpg http://storage.canalblog.com/38/66/592550/78209206_o.jpg 

version imprimable

imprimante 02

verdict : encore une petite gourmandise qui se mange sans faim...
Ces financiers sont un peu plus humides que ceux aux pépites de chocolat mais tout aussi bons.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Bravo pour la recette. Avec un chocolat chaud hummmmmmm
Répondre
M
ça à l'air vraiment bon !!!! à tester rapidement !!!
Répondre
N
j'ai fait le meme parfum en muffin avec un peu de poudre d'amande aussi ... c'est juste trop bon !
Répondre
C
ils sont bien réussi bravo!!
Répondre
G
Miam avec la pêche!
Répondre
H
ils sont superbes : biz et merci helene
Répondre
S
De jolis financiers qui semblent moelleux et délicieux.<br /> Belle semaine à toi.
Répondre
P
hummm un bon goûter
Répondre
V
je présume qu'il n'y en a plus
Répondre
C
j'a dore les financiers, ceux la me tentent bien
Répondre
A
miammm avec des pêches
Répondre
N
De délicieux financiers ! ILs sont très beaux. Bravo
Répondre
B
Ca fait un moment que je n'en ai pas fait et ça me tente. Mes derniers devaient être aux framboises mais là il me reste des brugnons du jardin ça me ferait plaisir. Bises
Répondre
C
sont beaux et super appétissants tes petits financiers<br /> merci pour la recette<br /> passe un très bon week-end ;D
Répondre
V
Dès qu'il y a des amandes c'est un délice<br /> Je te souhaite un beau WE<br /> Valérie.
Répondre
L
Ils me plaisent bien ces petits financiers...
Répondre
U
Ce que les enfants adorent...bises
Répondre
P
Je t'en pique un ^^
Répondre
L
Jolis petits financiers bien parfumés et alléchants !
Répondre
T
cette recette, me donne envie, promis, dimanche au menu de mon brunch, super, et GROS BISOUS DE................. TITOU..................
Répondre
L
Très appétissants ces petits financiers... Je t'en pique un pour mon petit déj...
Répondre