8 Septembre 2012
De délcieux petits gâteaux moelleux, fondants qui se mangent sans faim. De quoi écouler les blancs d'oeufs en tropPour une quinzaine de petits gâteaux :
50 g de poudre d'amande
50 g de farine
100 g de sucre glace
160 g de blancs d'oeufs (4 blancs)
60 g de beurre demi-sel
2 pêches
1 cuillère à café de levure chimique
30 g d'amandes effilées
Faire fondre 60 g de beurre et réserver.
Dans un saladier, mélanger le sucre, la poudre d'amande, la levure, la farine.
Ajouter ensuite les blancs d'oeufs légèrement battus (ils doivent mousser et doubler juste de volume)
Bien mélanger le tout.
Verser le beurre fondu mais pas chaud dans la pâte, puis ajouter les pêches découpées en petits morceaux.
Verser dans des moules à financiers ou dans des moules à muffins ou mini muffins.
Parsemer d'amandes effilées
Faire cuire 15 minutes environ dans un four préchauffé à 180°.
Les gâteaux doivent être légèrement dorés mais cuits. Le temps de cuisson dépend de la taille des moules.
Démouler lorsque les gateaux sont froids, ils sont assez fragiles.
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verdict : encore une petite gourmandise qui se mange sans faim...
Ces financiers sont un peu plus humides que ceux aux pépites de chocolat mais tout aussi bons.