Feuilletés raclette jambon cru (palmiers feuilletés salés)

Publié le par chocolatatout

Pfff plus le temps de cuisiner, plus le temps de manger, plus le temps de dormir, plus le temps de visiter vos blogs (si je visite mais je n'ai plus le temps de laisser des comm...) oh la la je cours après le temps et cela ne va pas s'arranger...
Alors je fais des p'tits trucs rapides avec les restes des plats précédents...palmito saléPour un assortiment de mini palmiers :
une pâte feuilletée (maison pour moi)
Quelques tranches de jambon cru (quantité variable selon leur taille)
Quelques tranches de raclette à découper en petites lanières
de la moutarde

Etendre la pâte feuilletée, la badigeonner de moutarde.
Déposer dessus le jambon cru, puis des morceaux de raclette
Rouler la pâte en formant deux escargots (rouler un coté jusqu'au centre puis l'autre)
Mettre la pâte au frais au moins une heure au frigidaire ou 15 minutes au congélateur
Découper en fines tranches, déposer les tranches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire pendant 15 à 25 minutes (selon la pâte utilisée) à 190°.
déguster chaud.palmier racletteverdict : ce n'est pas facile à couper je dois reconnaitre, j'ai utilisé du jambon coupé tres finement pour plus de facilité.
Les enfants et leur papa se sont rués dessus, ils ont trouvé tout de même les bouchées tres salées (c'est le jambon cru cuit qui donne ce gout, en utilisant du jambon blanc ce sera moins salé)
Je n'ai pas mis de jaune d'oeuf, pas besoin...plamiers saléspalmier raclette jambonps : je te vois déjà sourire et te moquer lecteur assidu... "et ben madame chocolat elle pleure qu'elle n'a le temps de rien et voila qu'elle fait sa pâte feuilletée maison..." et oui la pâte feuilletée est toujours faite maison ici mais généralement en grande quantité (quand j'ai le temps justement) et elle est congelée, ainsi lorsque je n'ai de temps pour rien, je sors ma pâte feuilletée et je fais des petits "grignotons" vite faits....

Publié dans apéritif

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Dominique 28/02/2015 16:04

Ces feuilletés sont délicieux avec du jambon blanc, et très rapides à faire, 15 minutes au congélateur et on peut les découper. A conseiller pour un apéro.

yo 06/03/2011 08:20


ah ben, tu m'as devinée derrière mon écran! j'allais te dire laisse tomber la pâte feuilletée maison tu gagneras beaucoup de temps!!! courage!


MEULEWATER 18/02/2011 11:19


vraiment un grand bravo pour le partage de votre blog un plaisir à regarder et merci pour ces belles recettes
bonne continuation gourmande
au plaisir
JOHN


Anne 18/02/2011 07:55


Alors je tire mon chapeau a Dame Chocolat qui réussit a faire sa pâte feuilletée, et régaler sa petite famille avec toutes ces petites bouchées. Elles ont l'air super bonnes, alors moi je dis que
les femmes qui bossent et qui courent partout toute la journée et qui arrivent encore a concocter des petits plats, on ne sourit pas, non ..
ON S INCLINE .. Bon courage c'est bientôt le week end...


Val 17/02/2011 13:04


Ta version est très sympa aussi, mais je n'ai jamais essayé! Bisous


fabienne 17/02/2011 11:59


Trouvé pas hasard votre blog: vos photos m'ont donné vraiment envie d'essayer vos recettes moi qui ai horreur de cuisiner par manque de temps! Ah enfin une maman qui comprend notre stress
quotidien... oui des recettes rapidos on en veut encore et toujours!
Merci!


Magloo 17/02/2011 10:54


Avec des restes on peut faire des miracles bien gourmands !!! Je bave devant mon écran !!! Merci de nous épater !!! Bonne journée et plein de bisous !!!


Magalie 17/02/2011 10:05


Mmmh, ils devaient être vraiment délicieux.
Pour que mes palmiers soient plus facile à couper, je les mets 2 heures au congélateur.


babychocolate 17/02/2011 09:32


voila une delicieuse idée pour l'apero


cat 16/02/2011 23:52


très chouette ces petits palmiers !!


Cecilia 16/02/2011 23:38


J'adore!!!

bisous


RiriColibri 16/02/2011 21:24


j'ai testé cette recette avant de me lancer dans l'aventure blog... On avait adoré!
Bravo, tes petits feuilletés sont tous beaux! Bisous Nadine!


Gourmandisesetci 16/02/2011 21:10


Humm, délicieux ces palmiers, j'aime beaucoup !


sab 16/02/2011 20:37


ça c'est bon..mais pas autant qe le truc aux pommes que j'ai devore ...seule!!!


Andy 16/02/2011 19:50


Une recette impeccable pour un p'tit apéro ^^
Bonne soirée
Bisous
Andy


Kokille 16/02/2011 18:04


Originale cette recette, ça a l'air très bon !!


rahima 16/02/2011 15:38


c'est ce que l'on appelle une bonne organisation !!


grazi 16/02/2011 13:00


irrésistible!!!!!!


Kakou 16/02/2011 12:37


Effectivement j'ai souri par rapport à la pâte maison !! un grand OUI pour cette recette !!! bisous


chloe 16/02/2011 11:59


Parfait pour l'apéro !


Delphine 16/02/2011 11:37


lol! Je te connais, je me suis même dit, c'est une bonne idée de congeler la pâte!! Ils me font bien envie tes palmiers salés!!bisous


Eva 16/02/2011 11:14


J'en fait aussi pour l'apéro !
Bisous


Pauline 16/02/2011 10:34


Huuuummmmm, miam, miam ^^


natt 16/02/2011 10:26


j'aime beaucoup ta version je la note
bonne journée biz


sagweste 16/02/2011 10:25


j'en ai au congel aussi ;o)
bisou
sag


Eol 16/02/2011 10:13


T'inquiète on a tous nos moments speed où on laisse moins de coms, bon courage en tous les cas et jolis petits palmiers gourmands comme j'aime


Boudloune 16/02/2011 09:46


Ah mince,je suis démasquée!!!Je m'disais justement pour la pâte feuilletée...
Par contre,je suis comme toi,pas l'temps de cuisiner et du coup,ta recette est parfaite.
Bisous.
Caro


cecile 16/02/2011 09:29


j'adore cette idée !
bises


afaurore 16/02/2011 09:07


miammmm c'est trèèèès gourmand
bizzz


ma bulle de gourmandise 16/02/2011 08:56


comme je te comprends ! bienvenue o club 200%.com ! ^^
tes palmiers sont trop top, et ta mousse en cage wahou !!! fo que je teste absolutly ! gros bisous, mais pense aussi à te preserver des moments de pause mm très court...


Roseline 16/02/2011 08:47


une bonne façon de recycler un reste de raclette aussi !!
bonne journée :)


Langoustine 16/02/2011 08:41


Ces petits feuilletés doivent être délicieux !!! A tester !! Par contre j'imagine qu'en effet ça ne doit pas être simple à découper avec le jambon cru.
D'ailleurs je ne sais pas comment vous faîtes mais moi mes feuilletés ont vraiment du mal à garder leur jolie forme toute ronde et ont toujours tendance à s'écraser ! La prochaine fois je tente le
congélateur !


Miss Miamm 16/02/2011 08:30


Excellente idée !! J'adore ce genre de feuilleté, vite fait bien fait !!

Bises et bonne journée


Sylvie 16/02/2011 08:24


Un bien joli recyclage !
Comme toi, je n'ai plus le temps de rien... entre suivre les travaux de la future maison, toutes les démarches et le nettoyage de l'ancienne pour les visites, c'est la course !


manou60 16/02/2011 07:44


ça me plait bien ! :)


Minoux 16/02/2011 07:31


je vois que je ne suis pas le seule à être débordée !!

bonne journée

minoux