23 Janvier 2010
Vite fait, ce petit feuilleté n'en n'est pas moins délicieux
J'ai fait des feuilletés individuels avec de la pâte feuilletée maison que j'avais congelée (résultat elle tient très bien à la congélation, ce qui est une bonne nouvelle parce que j'en ai fait 1 kg)
pour 4 feuilletés :
250 g de pâte feuilletée maison ou non
4-5 pommes de terre
50 g de lardons
1 oignon
250 g de reblochon
sel, poivre
4 cas de crème
1 jaune d'oeuf pour dorer
Faire revenir l'oignon émincé.
Mettre ensuite les pommes de terre épluchées et coupées en petits cubes. Laisser cuire le tout. 10 minutes. Ajouter les lardons, saler légèrement, poivrer et laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
Laisser refroidir. Etape très importante si vous ne voulez pas que votre pâte fonde....
Lorsque les pommes de terre sont froides.
Etaler la pâte et découper 4 grands cercles ou 4 rectangles.
Déposer la garniture sur la pâte (excentrée), Ajouter une belle tranche de reblochon, 1 cas de crème et refermer le feuilleté en soudant bien les bords.
Dorer au jaune d'oeuf.
Faire cuire à 200° pendant 20 minutes environ (les feuilletés doivent être cuits, dorés, le dessous devant être cuit)
Servir rapidement avec une petite salade verte.
verdict : on adore ! à faire avec de la cancoillotte du Mont d'or également...ou du morbier pour faire une morbiflette
ce n'est pas léger comme plat mais avec une salade verte et un yaourt sans sucre en dessert on culpabilise moins.... si si...
Il est possible de faire un gros feuilleté (un disque de pâte dessous, un disque de pâte dessus) il faudra adapter les quantités de garniture.
A essayer avec des recettes différentes de pâte feuilletée maison :
pate feuilletée maison
Pâte feuilletée maison facile allégée où comment ne pas s'en mettre plein les doigts...
Pâte feuilletée maison (pas à pas en photo)
version imprimable
Julie 31/01/2010 09:11
Marie Charrier 24/01/2010 21:17
chef cuistot 24/01/2010 13:12
grazi 24/01/2010 09:10
tattoo 24/01/2010 00:32
mouni 23/01/2010 21:59
Doria 23/01/2010 21:17
Biscottine 23/01/2010 21:16
Caroleninon 23/01/2010 20:15
cannelle68540 23/01/2010 19:37
La fée pagaille 23/01/2010 19:16
**CEC** 23/01/2010 18:28
la cuisine de laurenceel 23/01/2010 18:28
helene06 23/01/2010 15:56
Juste 23/01/2010 15:32
charoufa 23/01/2010 14:55
La_Fee_Reglisse 23/01/2010 13:58
chacha 23/01/2010 12:51
Scarlet rose 23/01/2010 12:04
Therbia 23/01/2010 11:44
Diane-plop 23/01/2010 11:35
chocolatatout 23/01/2010 22:27
clquipopotte 23/01/2010 11:04
stephimat 23/01/2010 10:58
axoulle 23/01/2010 10:55
Eol 23/01/2010 10:47
Cuisine-gourmande26 23/01/2010 10:42
kaouthar de tunis 23/01/2010 10:05
cecile 23/01/2010 09:55
Valérie 23/01/2010 09:19
amaryves 23/01/2010 08:31
chocolatatout 23/01/2010 23:49