23 Janvier 2010
Vite fait, ce petit feuilleté n'en n'est pas moins délicieux
J'ai fait des feuilletés individuels avec de la pâte feuilletée maison que j'avais congelée (résultat elle tient très bien à la congélation, ce qui est une bonne nouvelle parce que j'en ai fait 1 kg)
pour 4 feuilletés :
250 g de pâte feuilletée maison ou non
4-5 pommes de terre
50 g de lardons
1 oignon
250 g de reblochon
sel, poivre
4 cas de crème
1 jaune d'oeuf pour dorer
Faire revenir l'oignon émincé.
Mettre ensuite les pommes de terre épluchées et coupées en petits cubes. Laisser cuire le tout. 10 minutes. Ajouter les lardons, saler légèrement, poivrer et laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
Laisser refroidir. Etape très importante si vous ne voulez pas que votre pâte fonde....
Lorsque les pommes de terre sont froides.
Etaler la pâte et découper 4 grands cercles ou 4 rectangles.
Déposer la garniture sur la pâte (excentrée), Ajouter une belle tranche de reblochon, 1 cas de crème et refermer le feuilleté en soudant bien les bords.
Dorer au jaune d'oeuf.
Faire cuire à 200° pendant 20 minutes environ (les feuilletés doivent être cuits, dorés, le dessous devant être cuit)
Servir rapidement avec une petite salade verte.
verdict : on adore ! à faire avec de la cancoillotte du Mont d'or également...ou du morbier pour faire une morbiflette
ce n'est pas léger comme plat mais avec une salade verte et un yaourt sans sucre en dessert on culpabilise moins.... si si...
Il est possible de faire un gros feuilleté (un disque de pâte dessous, un disque de pâte dessus) il faudra adapter les quantités de garniture.
A essayer avec des recettes différentes de pâte feuilletée maison :
pate feuilletée maison
Pâte feuilletée maison facile allégée où comment ne pas s'en mettre plein les doigts...
Pâte feuilletée maison (pas à pas en photo)
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