Feuilleté au reblochon comme une tartiflette

Publié le par chocolatatout

feuilleté reblochon
Vite fait, ce petit feuilleté n'en n'est pas moins délicieux
J'ai fait des feuilletés individuels avec de la pâte feuilletée maison que j'avais congelée (résultat elle tient très bien à la congélation, ce qui est une bonne nouvelle parce que j'en ai fait 1 kg)

pour 4 feuilletés :
250 g de pâte feuilletée maison ou non
4-5 pommes de terre
50 g de lardons
1 oignon
250 g de reblochon
sel, poivre
4 cas de crème
1 jaune d'oeuf pour dorer

Faire revenir l'oignon émincé.
Mettre ensuite les pommes de terre épluchées et coupées en petits cubes. Laisser cuire le tout. 10 minutes. Ajouter les lardons, saler légèrement, poivrer et laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
Laisser refroidir. Etape très importante si vous ne voulez pas que votre pâte fonde....
Lorsque les pommes de terre sont froides.
Etaler la pâte et découper 4 grands cercles ou 4 rectangles.
Déposer la garniture sur la pâte (excentrée), Ajouter une belle tranche de reblochon, 1 cas de crème et refermer le feuilleté en soudant bien les bords.
Dorer au jaune d'oeuf.
Faire cuire à 200° pendant 20 minutes environ (les feuilletés doivent être cuits, dorés, le dessous devant être cuit)
Servir rapidement avec une petite salade verte.
feuilleté tartiflette
verdict : on adore ! à faire avec de la cancoillotte du Mont d'or également...ou du morbier pour faire une morbiflette
ce n'est pas léger comme plat mais avec une salade verte et un yaourt sans sucre en dessert on culpabilise moins.... si si...
Il est possible de faire un gros feuilleté (un disque de pâte dessous, un disque de pâte dessus) il faudra adapter les quantités de garniture.
A essayer avec des recettes différentes de pâte feuilletée maison :
 pate feuilletée maison
Pâte feuilletée maison facile allégée où comment ne pas s'en mettre plein les doigts...
Pâte feuilletée maison (pas à pas en photo)
feuilleté reblochon. 1
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Commenter cet article

Julie 31/01/2010 09:11


c'est peut etre pas très diet' comme repas mais il est bien connu que souvent les bonnes choses font grossir ^^ mais pour le moral qu'est ce que c'est bon!


Marie Charrier 24/01/2010 21:17


J'adore !!!


chef cuistot 24/01/2010 13:12


C'est ce genre de plat du dimanche soir que j'affectionne tout particulièrement. En plus quand on se fait sa pâte feuilletée, hum!!


grazi 24/01/2010 09:10


délicieuse!!!!!


tattoo 24/01/2010 00:32


oui,oui,oui !!


mouni 23/01/2010 21:59


vous avez du vous régaler!


Doria 23/01/2010 21:17


Ce feuilleté est un régal avec ce fromage !
Je te souhaite une bonne soirée,
Bisous, Doria


Biscottine 23/01/2010 21:16


Pâte feuilletée, fromage... comment résister????


Caroleninon 23/01/2010 20:15


Très bonne idée en effet!


cannelle68540 23/01/2010 19:37


fan de fromage, cette rcette est pour moi!


La fée pagaille 23/01/2010 19:16


Ce petit chausson sauvoyard fait bien envie, à tester prochainement.


**CEC** 23/01/2010 18:28


j'aime beaucoup, et il faudrait bien que je me lance dans la pate feuilletée maison ...
bonne soirée


la cuisine de laurenceel 23/01/2010 18:28


un plat qui fai du bien!


helene06 23/01/2010 15:56


hum avec du reblochon, c'est top!


Juste 23/01/2010 15:32


hummm ca donne envie......
bizzz


charoufa 23/01/2010 14:55


ton feilletté est vraiment delicieux car j'aime bien le roblochon
bises charoufa


La_Fee_Reglisse 23/01/2010 13:58


Feuilleté et tartiflette, ça ne peut être que bon ;o)


chacha 23/01/2010 12:51


une recette très gourmande


Scarlet rose 23/01/2010 12:04


Miam, parfait pour le repas du soir avec une pettie salade!!! Bonne journée bizzz ;-)


Therbia 23/01/2010 11:44


Mmmmm ce doit être délicieux !


Diane-plop 23/01/2010 11:35


Tu me donne vraiment faim avec ce délicieux feuilleté au reblochon. Je vais dire à ma belle-soeur, qui est en Haute-Savoie, qu'elle m'en envoie quelques-un pour faire cette succulente recette.
Est-ce que tu vas au Salon du blog Culinaire de Soissons cette année ?
Très bon week-end Miss Chocolat
Diane-plop - La Table de Pénélope


chocolatatout 23/01/2010 22:27


j'aimerai bien y aller je vais essayer de m'organiser pour...


clquipopotte 23/01/2010 11:04


Je le sens bien en Maroilette ...
CLquipopotte♥♥♥


stephimat 23/01/2010 10:58


miam ! terrible !


axoulle 23/01/2010 10:55


alors la tu me fait envie


Eol 23/01/2010 10:47


Joli, ça plairait ici avec le fromage dégoulinant... Comme tu dis pour déculpabiliser on ne prend pas le dessert que je présente aujourd'hui lol


Cuisine-gourmande26 23/01/2010 10:42


Miam un régal, j'ai fais le même style de recette sur mon blog que j'ai trouvé sur le blog de Nad, franchement c'est trop trop bon !


kaouthar de tunis 23/01/2010 10:05


wouaw quel feuilleté!!! bravo


cecile 23/01/2010 09:55


quelle bonne idée !! par contre c malin ... maintenant j'ai envie d'un feuilleté au reblochon alors qu'il n'est pas encore 10h ce matin ! lol !
bises


Valérie 23/01/2010 09:19


Une tartiflone …… bizes bon week end


amaryves 23/01/2010 08:31


Mère-chocolat doublée d'une mère-fromages !!!!

Ouppss j'ai fait une effilochée d'endives, poitrine fumée le tout enveloppé délicatement de cancoillotte....j'ai la délicatesse de ne pas publier : on ne voit que le plat rouge, le reste est NOIR
!!!
Merci mon chéri qui me tenait la jupe pour rectifier un discours pour son club :-(


chocolatatout 23/01/2010 23:49


endives poitrine fumée cancoillotte cela devait etre terrible.. tu n'as plus qu'à recommencer... monsieur lorgnon a du en entendre....
je n'ai jamais associé l'endive et le fromage (à part les endives au jambon) faudra que j'essaye tiens !