27 Mars 2013
Après le far à la poêle, aux pruneaux, aux mirabelles, au chocolat et à la pomme ...
Aujourd'hui je vous propose un far aux framboises. Toujours simple et vraiment parfumé.pour un far (20 cm x 20 cm)
150 g de sucre
160 g de farine
3 oeufs
500 ml de lait
100-150 g de framboises
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.
Ajouter le lait petit en petit tout en remuant. Ajouter la farine. Bien mélanger.
Verser le liquide dans un plat graissé.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°. Au bout de 5-10 minutes ajouter les framboises en les enfonçant légèrement dans la pâte (elles ne tomberont pas au fond car le flan commence à prendre)
Faire cuire 45 minutes environ (le flan doit être pris partout) le temps de cuisson dépend du moule utilisé (compter 30 à 45 minutes de cuisson totale)verdict : les framboises apportent un petit coté acidulé fort agréable. J'ai fait une version avec du chocolat blanc (100 g de pépites de chocolat blanc) ajouté dans la pâte. Cela rend le far plus crémeux.
J'ai utilisé des framboises surgelées, le far met plus longtemps à cuire.
Je le préfère bien frais après un passage au réfrigérateur.
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