Far aux framboises

far-framboises.JPGAprès le far à la poêle, aux pruneaux, aux mirabelles, au chocolat et à la pomme ...
Aujourd'hui je vous propose un far aux framboises. Toujours simple et vraiment parfumé.far-framboise.JPGpour un far (20 cm x 20 cm)
150 g de sucre
160 g de farine
3 oeufs
500 ml de lait
100-150 g de framboises

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.
Ajouter le lait petit en petit tout en remuant. Ajouter la farine. Bien mélanger.
Verser le liquide dans un plat graissé.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°. Au bout de 5-10 minutes ajouter les framboises en les enfonçant légèrement dans la pâte (elles ne tomberont pas au fond car le flan commence à prendre)
Faire cuire 45 minutes environ (le flan doit être pris partout) le temps de cuisson dépend du moule utilisé (compter 30 à 45 minutes de cuisson totale)dec-2012-0052.JPGverdict : les framboises apportent un petit coté acidulé fort agréable. J'ai fait une version avec du chocolat blanc (100 g de pépites de chocolat blanc) ajouté dans la pâte. Cela rend le far plus crémeux.
J'ai utilisé des framboises surgelées, le far met plus longtemps à cuire.
Je le préfère bien frais après un passage au réfrigérateur.dec-2012-0057.JPG

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D
Super super bon que ce soit avec des framboises fraîches ou des framboises surgelées. Un de nos desserts préférés depuis que vous l'avez publié.
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N
hummm aux framboises, c'est un grand OUI
bonne journée
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B
c'est typiquement le genre de gateau qu'on apprécie énormément chez moi !! bisous
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V
miam j'adore ce genre de gâteau
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A
mais pourquoi n'y ai-je jamais pensé
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D
Je n'ai jamais tenté le far et pourtant ça me donne tellement envie! Je vais essayer ça prochainement je pense!
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B
j'adore cette version !
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E
Miam, je fais très souvent cette recette de far en remplaçant le lait par du fromage blanc 0% et je rajoute une lichète d'eau de fleur d'oranger.
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L
N'étant pas fan de pruneaux, ta version me plait beaucoup ! Je note ;) A tester cet été avec les framboises du jardin tiens :P
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C
Hum cela m'a l'air délicieux...
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F
On peut mettre des framboises surgelées, je suppose. Ton gâteau nous fera dire que le printemps arrive.
Bonne journée, FLaure
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C
Très belle idée.
Belle journée
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B
Une très bonne idée,avec des framboises fraîches ça doit le faire aussi,bonne journée!!!!
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E
Très gourmand! Surtout avec un peu de chocolat blanc comme proposé! A tester avec des framboise fraiche dès que la bonne saison arrivera!
xxoo
E.

https://www.facebook.com/pages/The-Twenty-2/584263934917546
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C
C'est toujours un succès les fars... j'aime l'idée d'une recette qu'on peut décliner en fonction de ses envies !!
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N
j'adore faire varier la recette du far ! on peut en faire tellement de bonnes chose ! la les framboises nous donne un avant goût de soleil !
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P
Extra, j'adore ^^
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F
quelle bonne idée! j'adore les fars et clafoutis!
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V
deja fait ça. je sais plus si je l'avais mis sur le blog.
bon et ca permet d'ecouler les framboises du congelateur
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M
les framboises fraiches arriveront bientôt, on va se régaler !
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E
Miam aux framboises !
Bises
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V
Recette mise de côté pour tester cet été, en espérant les framboises nombreuses (car on a du mal à cuisiner avec, elles sont boulotées par trois gourmands - dont moi - sans en avoir le temps)....
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B
un vraie régale bonne journée
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L
Huuummm... une version bien sympathique avec les framboises ! A tester ! Bisous
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C
c'est un très bon dessert
bon mercredi ;D
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