Far aux framboises

Publié le par chocolatatout

far-framboises.JPGAprès le far à la poêle, aux pruneaux, aux mirabelles, au chocolat et à la pomme ...
Aujourd'hui je vous propose un far aux framboises. Toujours simple et vraiment parfumé.far-framboise.JPGpour un far (20 cm x 20 cm)
150 g de sucre
160 g de farine
3 oeufs
500 ml de lait
100-150 g de framboises

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.
Ajouter le lait petit en petit tout en remuant. Ajouter la farine. Bien mélanger.
Verser le liquide dans un plat graissé.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°. Au bout de 5-10 minutes ajouter les framboises en les enfonçant légèrement dans la pâte (elles ne tomberont pas au fond car le flan commence à prendre)
Faire cuire 45 minutes environ (le flan doit être pris partout) le temps de cuisson dépend du moule utilisé (compter 30 à 45 minutes de cuisson totale)dec-2012-0052.JPGverdict : les framboises apportent un petit coté acidulé fort agréable. J'ai fait une version avec du chocolat blanc (100 g de pépites de chocolat blanc) ajouté dans la pâte. Cela rend le far plus crémeux.
J'ai utilisé des framboises surgelées, le far met plus longtemps à cuire.
Je le préfère bien frais après un passage au réfrigérateur.dec-2012-0057.JPG

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Publié dans desserts

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Dominique 28/11/2013 21:25

Super super bon que ce soit avec des framboises fraîches ou des framboises surgelées. Un de nos desserts préférés depuis que vous l'avez publié.

nanou 29/03/2013 07:46

hummm aux framboises, c'est un grand OUI
bonne journée

babakitchen 28/03/2013 12:36

c'est typiquement le genre de gateau qu'on apprécie énormément chez moi !! bisous

virginie 27/03/2013 20:31

miam j'adore ce genre de gâteau

afaurore 27/03/2013 20:17

mais pourquoi n'y ai-je jamais pensé

Deb 27/03/2013 19:47

Je n'ai jamais tenté le far et pourtant ça me donne tellement envie! Je vais essayer ça prochainement je pense!

BoopCook 27/03/2013 19:31

j'adore cette version !

Elodie 27/03/2013 19:07

Miam, je fais très souvent cette recette de far en remplaçant le lait par du fromage blanc 0% et je rajoute une lichète d'eau de fleur d'oranger.

LeeYaa 27/03/2013 17:42

N'étant pas fan de pruneaux, ta version me plait beaucoup ! Je note ;) A tester cet été avec les framboises du jardin tiens :P

Co 27/03/2013 15:59

Hum cela m'a l'air délicieux...

FLaure 27/03/2013 15:02

On peut mettre des framboises surgelées, je suppose. Ton gâteau nous fera dire que le printemps arrive.
Bonne journée, FLaure

Cathy's Delights 27/03/2013 14:29

Très belle idée.
Belle journée

Berthe 27/03/2013 13:42

Une très bonne idée,avec des framboises fraîches ça doit le faire aussi,bonne journée!!!!

Elaine 27/03/2013 13:20

Très gourmand! Surtout avec un peu de chocolat blanc comme proposé! A tester avec des framboise fraiche dès que la bonne saison arrivera!
xxoo
E.

https://www.facebook.com/pages/The-Twenty-2/584263934917546

Cereal 27/03/2013 11:17

C'est toujours un succès les fars... j'aime l'idée d'une recette qu'on peut décliner en fonction de ses envies !!

Neaira 27/03/2013 10:57

j'adore faire varier la recette du far ! on peut en faire tellement de bonnes chose ! la les framboises nous donne un avant goût de soleil !

Pauline 27/03/2013 10:38

Extra, j'adore ^^

flou 27/03/2013 10:00

quelle bonne idée! j'adore les fars et clafoutis!

val 27/03/2013 09:41

deja fait ça. je sais plus si je l'avais mis sur le blog.
bon et ca permet d'ecouler les framboises du congelateur

mamie caillou 27/03/2013 09:32

les framboises fraiches arriveront bientôt, on va se régaler !

Eva 27/03/2013 09:24

Miam aux framboises !
Bises

Vicoquette 27/03/2013 09:11

Recette mise de côté pour tester cet été, en espérant les framboises nombreuses (car on a du mal à cuisiner avec, elles sont boulotées par trois gourmands - dont moi - sans en avoir le temps)....

bouchra 27/03/2013 08:49

un vraie régale bonne journée

lilou25 27/03/2013 07:34

Huuummm... une version bien sympathique avec les framboises ! A tester ! Bisous

coco de Nice 27/03/2013 07:11

c'est un très bon dessert
bon mercredi ;D