Eve's pudding

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Voici une gourmandise vraiment facile à faire et délicieuse.
J'ai trouvé cette recette sur le blog Cakes and Co et rien que le nom de ce dessert m'a intriguée "Eve's pudding, péché gourmand" joli non ?
J'ai donc voulu le tester dans ma cuisine.
j'ai choisi de le faire en version individuelle en mini cocottes.

Pour 4-5 cocottes :
4- 5 pommes
60 g de sucre roux
cannelle
100 g de beurre mou
80 g de sucre
2 oeufs
1/2 cuillères à café d'extrait de vanille
100 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel

Eplucher les pommes, les couper en morceaux.
Mélanger les 60 g de sucre roux avec les pommes et la cannelle (à mettre en fonction du gout, 1/2 cac environ) Répartir ces pommes dans les mini cocottes beurrées.
Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre, les oeufs, la vanille et la pincée de sel.
Ajouter la farine et la levure. Bien remuer.
Verser la pâte dans les mini cocottes, sur les fruits.Ne pas mettre une couche trop épaisse sinon on obtient un gâteau aux pommes. Il doit y avoir une couche de fruits plus épaisse que la couche de pâte.
Enfourner à 180° pendant 20-30 minutes.
Surveiller la cuisson (la lame d'un couteau doit ressortir propre de la pâte)
Déguster tiède sans démouler.
impression-2069.JPGverdict : j'ai dégusté tiède et froid, c'est bien meilleur tiède.
A faire avec d'autres fruits sans probleme.
Cela n'a pas l'aspect du pudding, mais plutot d'un gâteau présenté comme un crumble (fruits au fond, pâte au dessus)
Délicieux et facile quoi !
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C'est ma dernière cocotte, celle où la couche de pâte était trop épaisse, mais je n'ai pas pu prendre les autres en photo, elles ont été mangées trop vite....

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K

je vais essayer cette recette.

Kalinka


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B

c'était super bon, le dessert de ce soir, il en reste un peu mais pas bcp pour le petit déjeuner de mon fils demain ! j'ai remplacé les 3/4 de la farine par de la poudre d'amande et ça valait la
peine !! merci et bonne soirée


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C


merci pour ce retour


je pnse que tu as eu raison de mettre plus de poudre d'amandes



Y

hummmmm ça a l'air terrible ! une recette à tester de toute urgence...


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Y

merci pour le partage, ce gâteau a l'air savoureux!


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M

J'aime beaucoup.. et comme toi, c'est son petit nom qui m'a attiré.. BiZzz


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C

J'ai fait cette recette pour le repas de ce midi, c'était l'occasion d'étrenner mes nouvelles petites cocottes =)
J'ai fait quelques modifications de ta recette en fonction de ce que j'avais dans mes placards: les pommes je les ait enrobées d'un mélange de cassonade brune-pralin-cannelle pour donner un petit
gout en plus. Et entre la couche de pommes et la pate, j'ai mis une "tranche" de pate de coing, çà donne encore une nouvelle texture.
Et le résultat est mmmmmmmmmmmh !!! sublime =) merci pour cette recette !!


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C


merci pour ce retour... quelle bonne idée ces couches de textures fondantes croquantes, parfumées ajoutées... merci !



S

ça ma l'air sublime ....
je note et met de coté ....
bonne soirée .. bisous .....


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B

Miam,trop gourmand.
Bisous.
Caro


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B

ça a l'air délicieux, c'est la saison des pommes j'en ai quelques kilos en stock, voilà une super idée pour les préparer !


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P

Le dessert par excellence !
Les superbes photos parlent d'elles-même, cette pâtisserie est merveilleuse!

Un tout grand bravo, je suis très admiratif encore une fois!
Patrick


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T

Ça doit être délicieux !


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J

j'aime le principe des mini cocottes que j'utilise en salé, sympa cette recette sucrée sur le même principe!


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B

le nom est très évocateur, j'aime et le gâteau dans les cocottes j'adore l'idée, il ne me reste qu'à goûter lol
bon week-end


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A

J'aime, j'aime tous les gâteaux, entremets aux pommes et (ou) poires....et tes petites cocottes sont bien tentantes, ma cocotte !!!


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P

Ah, le péché d'Ève avec la pomme ^^
Il à l'air bon ce pudding, même si c'est vrai qu'il fait plutôt penser à une tatin ou un crumble :p


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C

Ca a l'air très bon !


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G

ça doit être très bon!!!!


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J

ca a lair délicieux pour l'heure du thé miam!


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E

Le nom est joli en effet, il a l'air trop bon !
Bisous


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A

Fabuleux merci bcp
bone journée
de samedi

http://amalbidawiya.over-blog.com


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M

Je pêcherais bien par excès de gourmandise ! bonne journée !


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L

C'est très joli, mis en image par toi... Je suis toujours ravie de partager et de voir d'aussi jolies photos, tu as quoi comme appareil ?
Bises et Bon weekend


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C


merci ! et merci pour cette recette que j'ai vraiment aimée (avec plein de cannelle parce que je suis fan)


j'ai un nikon D5000 mais je ne le maitrise pas à la hauteur de ses performances... ça viendra j'espère



C

Je succombe ... au péché de gourmandise !
Bon week end !
CLquipopotte♥♥♥


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