Eve's pudding

Publié le par chocolatatout

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Voici une gourmandise vraiment facile à faire et délicieuse.
J'ai trouvé cette recette sur le blog Cakes and Co et rien que le nom de ce dessert m'a intriguée "Eve's pudding, péché gourmand" joli non ?
J'ai donc voulu le tester dans ma cuisine.
j'ai choisi de le faire en version individuelle en mini cocottes.

Pour 4-5 cocottes :
4- 5 pommes
60 g de sucre roux
cannelle
100 g de beurre mou
80 g de sucre
2 oeufs
1/2 cuillères à café d'extrait de vanille
100 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel

Eplucher les pommes, les couper en morceaux.
Mélanger les 60 g de sucre roux avec les pommes et la cannelle (à mettre en fonction du gout, 1/2 cac environ) Répartir ces pommes dans les mini cocottes beurrées.
Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre, les oeufs, la vanille et la pincée de sel.
Ajouter la farine et la levure. Bien remuer.
Verser la pâte dans les mini cocottes, sur les fruits.Ne pas mettre une couche trop épaisse sinon on obtient un gâteau aux pommes. Il doit y avoir une couche de fruits plus épaisse que la couche de pâte.
Enfourner à 180° pendant 20-30 minutes.
Surveiller la cuisson (la lame d'un couteau doit ressortir propre de la pâte)
Déguster tiède sans démouler.
impression-2069.JPGverdict : j'ai dégusté tiède et froid, c'est bien meilleur tiède.
A faire avec d'autres fruits sans probleme.
Cela n'a pas l'aspect du pudding, mais plutot d'un gâteau présenté comme un crumble (fruits au fond, pâte au dessus)
Délicieux et facile quoi !
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C'est ma dernière cocotte, celle où la couche de pâte était trop épaisse, mais je n'ai pas pu prendre les autres en photo, elles ont été mangées trop vite....

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Publié dans gâteaux - moelleux

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Kalinka 25/10/2010 13:56


je vais essayer cette recette.

Kalinka


barbara 20/10/2010 20:31


c'était super bon, le dessert de ce soir, il en reste un peu mais pas bcp pour le petit déjeuner de mon fils demain ! j'ai remplacé les 3/4 de la farine par de la poudre d'amande et ça valait la
peine !! merci et bonne soirée


chocolatatout 20/10/2010 22:05



merci pour ce retour


je pnse que tu as eu raison de mettre plus de poudre d'amandes



Yolande 18/10/2010 22:00


hummmmm ça a l'air terrible ! une recette à tester de toute urgence...


yo 18/10/2010 15:50


merci pour le partage, ce gâteau a l'air savoureux!


Ma Cuisine du Placard 17/10/2010 19:05


J'aime beaucoup.. et comme toi, c'est son petit nom qui m'a attiré.. BiZzz


Cécile 17/10/2010 18:35


J'ai fait cette recette pour le repas de ce midi, c'était l'occasion d'étrenner mes nouvelles petites cocottes =)
J'ai fait quelques modifications de ta recette en fonction de ce que j'avais dans mes placards: les pommes je les ait enrobées d'un mélange de cassonade brune-pralin-cannelle pour donner un petit
gout en plus. Et entre la couche de pommes et la pate, j'ai mis une "tranche" de pate de coing, çà donne encore une nouvelle texture.
Et le résultat est mmmmmmmmmmmh !!! sublime =) merci pour cette recette !!


chocolatatout 18/10/2010 22:24



merci pour ce retour... quelle bonne idée ces couches de textures fondantes croquantes, parfumées ajoutées... merci !



sabry 16/10/2010 22:11


ça ma l'air sublime ....
je note et met de coté ....
bonne soirée .. bisous .....


Boudloune 16/10/2010 21:16


Miam,trop gourmand.
Bisous.
Caro


barbara 16/10/2010 20:24


ça a l'air délicieux, c'est la saison des pommes j'en ai quelques kilos en stock, voilà une super idée pour les préparer !


Patrick 16/10/2010 19:21


Le dessert par excellence !
Les superbes photos parlent d'elles-même, cette pâtisserie est merveilleuse!

Un tout grand bravo, je suis très admiratif encore une fois!
Patrick


Therbia 16/10/2010 18:36


Ça doit être délicieux !


juliette 16/10/2010 17:20


j'aime le principe des mini cocottes que j'utilise en salé, sympa cette recette sucrée sur le même principe!


bouilloire bavarde 16/10/2010 17:04


le nom est très évocateur, j'aime et le gâteau dans les cocottes j'adore l'idée, il ne me reste qu'à goûter lol
bon week-end


amaryves 16/10/2010 14:25


J'aime, j'aime tous les gâteaux, entremets aux pommes et (ou) poires....et tes petites cocottes sont bien tentantes, ma cocotte !!!


poyane 16/10/2010 13:22


Ah, le péché d'Ève avec la pomme ^^
Il à l'air bon ce pudding, même si c'est vrai qu'il fait plutôt penser à une tatin ou un crumble :p


CaroCuisine 16/10/2010 12:56


Ca a l'air très bon !


grazi 16/10/2010 12:37


ça doit être très bon!!!!


Jéro 16/10/2010 11:49


ca a lair délicieux pour l'heure du thé miam!


Eva 16/10/2010 10:36


Le nom est joli en effet, il a l'air trop bon !
Bisous


Amalbidawiya 16/10/2010 10:21


Fabuleux merci bcp
bone journée
de samedi

http://amalbidawiya.over-blog.com


Maiwenn 16/10/2010 10:15


Je pêcherais bien par excès de gourmandise ! bonne journée !


Laurence 16/10/2010 08:09


C'est très joli, mis en image par toi... Je suis toujours ravie de partager et de voir d'aussi jolies photos, tu as quoi comme appareil ?
Bises et Bon weekend


chocolatatout 17/10/2010 08:42



merci ! et merci pour cette recette que j'ai vraiment aimée (avec plein de cannelle parce que je suis fan)


j'ai un nikon D5000 mais je ne le maitrise pas à la hauteur de ses performances... ça viendra j'espère



clquipopotte 16/10/2010 08:09


Je succombe ... au péché de gourmandise !
Bon week end !
CLquipopotte♥♥♥