16 Octobre 2010
Voici une gourmandise vraiment facile à faire et délicieuse.
J'ai trouvé cette recette sur le blog Cakes and Co et rien que le nom de ce dessert m'a intriguée "Eve's pudding, péché gourmand" joli non ?
J'ai donc voulu le tester dans ma cuisine.
j'ai choisi de le faire en version individuelle en mini cocottes.
Pour 4-5 cocottes :
4- 5 pommes
60 g de sucre roux
cannelle
100 g de beurre mou
80 g de sucre
2 oeufs
1/2 cuillères à café d'extrait de vanille
100 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
Eplucher les pommes, les couper en morceaux.
Mélanger les 60 g de sucre roux avec les pommes et la cannelle (à mettre en fonction du gout, 1/2 cac environ) Répartir ces pommes dans les mini cocottes beurrées.
Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre, les oeufs, la vanille et la pincée de sel.
Ajouter la farine et la levure. Bien remuer.
Verser la pâte dans les mini cocottes, sur les fruits.Ne pas mettre une couche trop épaisse sinon on obtient un gâteau aux pommes. Il doit y avoir une couche de fruits plus épaisse que la couche de pâte.
Enfourner à 180° pendant 20-30 minutes.
Surveiller la cuisson (la lame d'un couteau doit ressortir propre de la pâte)
Déguster tiède sans démouler.
verdict : j'ai dégusté tiède et froid, c'est bien meilleur tiède.
A faire avec d'autres fruits sans probleme.
Cela n'a pas l'aspect du pudding, mais plutot d'un gâteau présenté comme un crumble (fruits au fond, pâte au dessus)
Délicieux et facile quoi !
C'est ma dernière cocotte, celle où la couche de pâte était trop épaisse, mais je n'ai pas pu prendre les autres en photo, elles ont été mangées trop vite....
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