Epaule d'agneau au miel

juin-2011 0285
Voici aujourd'hui une recette d'agneau très parfumée.
Il s'agit d'une épaule d'agneau cuite au four dans une marinade de miel, sauce soja et herbes fraiches. mouton miel
une épaule (2 kilos pour moi)
25 ml de miel (plus 1 à 2 cuillères pour badigeonner la viande en fin de cuisson)
25 ml d'huile d'olive
25 ml d'eau
50 ml de sauce soja
herbes fraiches (persil, coriandre)
2-3 gousses d'ail
1 oignon
(eau en plus si besoin)
sel, poivre
3 carottes
8-10 tomates cerises

Éplucher l'ail, piquer la viande avec les gousses d'ail. Sur le feu, faire revenir dans une cocotte allant au four la viande avec un peu d'huile d'olive. Faire revenir les oignons émincés.
Dans un bol, mélanger le miel (le chauffer si besoin pour le liquéfier) l'huile d'olive et la sauce soja.
Badigeonner la viande avec ce mélange et la déposer dans la cocotte avec les oignons.
ajouter l'eau dans le bol de sauce. Mélanger et verser le tout dans la cocotte
Ajouter les carottes épluchées et coupées en bâtonnets. ajouter quelques branches de coriandre ciselée.
Saler et poivrer.Ajouter les tomates cerises entières (éventuellement entaillées sur le dessus)
Faire cuire à 180° pendant 2 heures environ (j'ai augmenté la température de mon four à mi cuisson pour faire griller la viande. J'ai laissé une partie du temps de cuisson à couvert et l'autre sans fermer mon plat) Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si besoin. En fin de cuisson, lorsque la viande est bien grillée, badigeonner avec du miel et laisser cuire encore quelques minutes.
Servir chaud en ajoutant de la coriandre fraîche ciselée dans l'assiette sur la viande. juin-2011 0284verdict : toute la famille a apprécié cette viande parfumée.
Généralement je n'aime pas le sucré salé, mais là je dois reconnaître que les saveurs se mariaient bien. Ne pas hésiter à mettre des herbes fraîches pour parfumer le tout.
Servir avec des pommes de terre ou autres légumes
juin-2011 0281 agneau au mielepaule agneau miel juin-2011 0273juin-2011 0271

si vous voulez d'autres recettes de mouton :
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tajine d'agneau aux abricots et amandes
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R
<br /> tu viens de me donner le plat que je vais faire cette semaine ! merci merci ! biz biz<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Alors ça tu vois... j'aurais vraiment aimé goûter !<br /> <br /> Je crois que je n'en ai jamais mangé de cette viande !!!<br /> <br /> Rha la la....hyper tentant.<br /> <br /> Bises !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> alors là je salive carrément! (limite je bave ;) )<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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B
<br /> ha voila, j'allais dire que les abricots aussi se mariaient bien avec l'agneau et les raisins, et les amandes ! bon appétit, bonne journée<br /> <br /> <br />
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L
<br /> magnifique !!<br /> bises<br /> <br /> <br />
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A
<br /> ça m'a l'air excellent !! Super parfumé, un petit sucré salé comme j'aime ! Bises<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> Mmmmmm...que c'est bon !!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> je note de suite cette recette, j'ai justement une épaule dans le congel ;-) miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!!!<br /> bisous loloche<br /> <br /> <br />
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T
<br /> on dirait presque du confit, ta recette me plait beaucoup<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Très appétissant, vraiment tes photos donnent faim!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Hum ça a l'air bon! Moi qui adore l'agneau, ça a l'air parfumé à souhait!<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Que de délicieuses saveurs<br /> Je te souhaite une soirée un peu plus fraîche que les 35°C de ces deux dernières journées<br /> <br /> Valéri€<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Voilà une recette délicieusement gourmande.<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
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A
<br /> belle recette<br /> <br /> <br />
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S
<br /> La touche de miel met en valeur ce plat, j'adoooore<br /> <br /> <br />
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A
<br /> humm ca a l'air trop bon bravo<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Une épaule caramélisée à souhait, biz<br /> <br /> <br />
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M
<br /> miam miam j'arrive quant tu veux car se plat me plait beaucoup je le fais assez souvent bonne journée biss<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Je salive, je bave même s'il est 3 h de l'après midi !! Un plat bien alléchant ! bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> je sens la bonne odeur jusqu'ici<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Une recette appétissante à souhait :)<br /> Bonne journée !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> très appétissant !<br /> bises<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Superbe recette, j'aime beaucoup l'agneau !<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je rêverais de manger de l'agneau ... mais mari oblige! je vais me contenter d'imaginer ta recette<br /> <br /> <br />
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2
<br /> Miam ! J’en salive ! Bisous !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Une cuisson parfaite à mes yeux !!! Caramélisée et fondante à la fois on ne peux pas résister !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Faites place ...J'en veux !<br /> Belle journée ...<br /> <br /> ♥♥♥<br /> <br /> <br />
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