17 Avril 2010
Et oui enfin ça y est ! je l'ai cette recette que JEFE m'a promise depuis des jours, des semaines des mois ? les fameux cookies qu'il a fait POUR mes collègues, un jour où je ne travaillais pas et que je n'ai même pas pu déguster....
Il faut dire que pour obtenir cette recette je l'ai un peu beaucoup harcelé, et preuve en est... ça a marché !
donc voici la précieuse recette pour 30 à 50 cookies en fonction de leur taille:
2 oeufs
150 g de sucre en poudre
150 g de cassonade
1 pincée de sel
1 cuillères à café de vanille liquide
200 g de beurre
300 g de farine
250 g de chocolat (ou 150 g de noisettes concassées ou moitié noisettes, moitié chocolat)
Travailler au fouet les oeufs en ajoutant petit à petit le sucre, la cassonade, le sel et la vanille jusqu'à obtenir un mélange mousseux et onctueux.
Faire fondre le beurre doucement.
Verser le beurre fondu dans la pâte en alternant avec la farine en plusieurs fois et en remuant bien avec une cuillère en bois entre chaque ajout. Ajouter ensuite le chocolat préalablement concassé.
Mettre la pâte au frigidaire pendant 1 heure
Déposer des petites boules de pâte sur une plaque de papier sulfurisé ou sur une feuille en silicone
Faire cuire pendant 10 min dans un four préchauffé à 210°
Laisser refroidir un peu et remercier éternellement JEFE pour avoir partagé ce moment de bonheur ...
verdict : croustillants au bord et moelleux dedans, ils sont excellents.
j'ai fait la variante avec des noisettes concassées à la place du chocolat, c'est encore meilleur !
J'ai utilisé du sucre brun non rafiné à la place de la cassonade, ils ont donc une couleur très ambrée.