27 Août 2011
Une fois de plus la relève envahit ma cuisine. Miss chocolat a récidivé dans ses essais culinaires. Bavant devant une recette de cupcakes trouvés dans un de ses petits livres de cuisine, elle s'est mis en tête de reproduire la recette. Tout était parfait
jusqu'au glaçage et à la déco, ma miss a voulu remplacer le beurre et le fromage frais du glaçage par de l'huile...grave erreur...
Alors pour mettre en valeur autrement ses délicieux petits gâteaux nous les avons fourrés avec les mûres du jardin de ses grands parents... extra !
pour 10-12 cupcakes/muffins
130 g de beurre
70 g de sucre
2 oeufs
70 g de poudre d'amandes
50 g de miel
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, fouetter le sucre avec le beurre mou. Ajouter ensuite les oeufs,le miel, la farine, la levure et la poudre d'amandes. Bien mélanger.
Verser la pâte dans des moules à muffins et enfourner 15 minutes environ (plus si les moules sont gros)
Vérifier la cuisson en piquant le gateau avec la lame d'un couteau. Elle doit ressortir propre.
pour la déco : réaliser un glaçage avec 300 g de sucre glace, 50 g de beurre et 100 g de St Moret (fouetter le tout , colorer éventuellement)
Nous on a mi découpé les biscuits en 2 ou en 3, on a mis un peu de crème pâtissière et quelques mures du jardin... le résultat est parfait !
merci ma miss ! demain je reprends les clés de ma cuisine et lundi, chocolator vous proposera un petit plat salé qui a eu un succès fou à la maison...