Dos de cabillaud sauce citron crevette allégée

cabillaudAujourd'hui, je vous propose une recette de poisson que j'ai réalisée en version allégée, mais que l'on peut tout à faire faire en version classique.

Pour 2-3 personnes :
2 dos de cabillaud
500 g de crevettes
1 citron (ou un verre de vin blanc)
1 échalote
30 cl de crème allégée (j'ai mis 3 grosses cuillères à soupe de crème épaisse allégée mais je pense que de la crème liquide est plus adaptée)
sel, poivre
ciboulette

Décortiquer les crevettes. Faire revenir l'échalote émincée dans un filet d'huile d'olive. Déposer les filets de poisson dans la poêle et les faire griller des deux côtés en les retournant très délicatement.
Pendant ce temps, mixer la moitié des crevettes avec la crème. Ajouter le jus de citron ou le vin blanc.
Lorsque le poisson est presque cuit, verser cette sauce dans la poêle, ajouter les crevettes restantes non mixées et laisser le tout cuire encore quelques minutes à feu doux  (le poisson doit être cuit) Parsemer de ciboulette hachée juste avant de servir.
Servir avec du riz, des pâtes ou des lanières de légumes cuites à la vapeur.
dos de cabillaud
verdict : c'est bon, c'est simple....
J'ai préparé ce plat avec de la crème épaisse allégée, mais je pense que de la crème liquide rendra une sauce plus fluide.
On peut mixer moins de crevettes pour avoir une sauce moins épaisse.
J'ai mis une grande quantité de crevettes dans cette recette parce que j'adore ça... mais on peut tout à fait diminuer la quantité de crevettes (tout en gardant l'idée de mixer la moitié des crevettes et l'autre moitié à laisser entières et décortiquées)

Il est possible d'ajouter un peu de gingembre râpé ou en poudre.
En version gourmande, je prends de la crème entière et du vin blanc
Le dos de cabillaud est un poisson que j'aime beaucoup, il ne doit pas être trop cuit pour rester fondant (cuisson : 5 à 10 minutes en fonction de l'épaisseur du poisson)
cabillaud sauce crevettesource d'inspiration : ici

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C

Bonjour Nadine !
Alors j'ai réalisé cette recette ce midi et tout le monde c'est régalée ! J'ai servi ça avec des tagliatelle de courgette-carotte vapeur ( comme conseillée) et une puree de patate douce ( j'adore
ça !) c'était délicieux ! Merci encore de nous régaler


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C


merci !


la purée de patates douces ça doit etre délicieux avec cette recette



C

magnifique! Superbement tentant. Et je vais me laisser tenter!


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O

Suis pas très poisson mais là, je peux faire exception lolll, bisous


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B

Si tu savais comme tu me fais envie...Même à cette heure!!!
Bisous.
Caro


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T

une recette savoureuse que j'apprécie beaucoup..


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M

miam, miam !
bonne soirée
minoux


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A

J'adore le cabillaud! Je le fais en papillote il faut absolument que j'essaie ta recette!


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B

hummm sa a l'air bien bien bon ;)
Bise


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C

j'aime les plats citronné : extra !


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E

Je prends sans hésiter ta version allégée, je raffole du poisson!!!


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D

mmh du poisson avec une belle sauce :)


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S

MMMm je craque devant ta photo ! Tellement alléchante !


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A

Je visite souvent ton blog et les supers y sont supers bien et ce que j'apprecie surtout ce sont les recettes en pas a pas ! Et la déco est super aussi lumineuse et aérée
Dis moi tu n'aurais pas une recette de croissant aux amandes par hasard ? :)
Mon péché mignon ! *_*

Sinon bonne continuation !


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L

Une recette qui me fait baver devant l'écran...j'ai bien mangé ce midi mais je me reservirai bien chez toi ! Bises et bon après-midi


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A

Moi aussi j'ai une "affection culinaire" pour les dos de cabillaud, ça fait une belle chair épaisse et moelleuse, et quand il est escorté de crevettes, c'est royal !!!!


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C

cette petute sauce me plait beaucoup


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M

Miammmmmmmmm ça donne super envie comme assiette

Bonne journée


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T

Ça a l'air délicieux !


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S

moi qui suis en train de manger des champignons et du bacon, je salive lol
bisou
sag


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P

Huuuuuummmmm, magnifique!!!! ^^


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C

ça me tente bien !! bisous


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T

un joli plat de la mer


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R

je veux bien commander pour midi !


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